•  
       
Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Цены на нефть: Рынок остается сильным на фоне падения ...

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Курс рубля стабильный, доллар не слишком силен

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Что будет с «Промсвязьбанком» и банком «Возрождение»?

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Цена золота растет на риске остановки работы ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

Прогноз российской экономики: Нефть и финансовый ...

   Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, инвесторы оценивают перспективы высокодоходных инструментов

Завершение 2017 года для рынка драгоценных металлов все больше указывает на негативные настроения среди игроков и скептические прогнозы по золоту на 2018 год.

Ранее ориентиром к покупкам был слабый доллар США, и это поддерживало цены на золото в хорошем восходящем тренде (см. график курса золота за год).
Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, инвесторы оценивают перспективы высокодоходных инструментов

Вспоминая период с 2008 по 2010 год, когда курс металла максимально пользовался спросом у инвесторов, а других более надежных инструментов хеджирования рисков не было, можно уверенно сказать – рынок завершил период активного роста и в следующем году спрос на металл будет ограничен.

Основная причина, по которой многие игроки будут отказываться от крупных покупок золота это, конечно же, курс доллара США.
Как известно, 13 декабря ФРС примет решение по процентной ставке. Это будет последний вердикт по ужесточению монетарной политики в этом году, и он уже заложен в котировки, как доллара, так и других финансовых инструментов включая золото.

Нужно так же отметить, несмотря на то, что многие аналитики четко просчитали, сколько раз Федрезерв будет повышать ставки, и с большой вероятностью определили, когда это будет, цена на золото умудрялась показывать рост. По мнению наших экспертов, это было отчасти связано с рисками, которые несет в себе провальная политика президента США Дональда Трампа.

Налоговую реформу провести не удалось, внутриполитические интриги и грубые ошибки на внешнеполитической арене, все это негативно сказывается на имидже США, и заставляло инвесторов ранее покупать активы убежища.
Очередной негатив и одновременно спрос на драгоценный металл был вызван признанием США Иерусалима столицей Израиля и как следствие обострение политической обстановки на Ближнем Востоке.

Но как полагают эксперты, уже завтра все попытки закрепить долгосрочные перспективы рынка золота к росту будут ограничены.
Практически все аналитики, опрошенные в Standart & Poor`s как впрочем, и в других рейтинговых агентствах уверенны в позитивном решении ФРС относительно роста процентных ставок.

Что будет с золотом в 2018 году?



Внимание инвесторов будет сосредоточено на том, как американская экономика отреагирует на рост процентных ставок. И главным вопросом в первые месяцы следующего года станет инфляция.

Комитет по открытым рынкам продолжит действия в пользу укрепления национальной валюты только в случае, если рост стоимости доллара не будет сдерживать инфляционные риски. Но пересмотр ставок не будет таким активным как в 2017 году. Больше того, многие полагают, что ФРС возьмет паузу, и будет следить за налоговой реформой, о которой говорил Трамп. Вряд ли регулятор будет делать резкие заявления, и предпринимать действия до ее завершения.
Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, инвесторы оценивают перспективы высокодоходных инструментов

К тому же не стоит снимать со счетов низкий рейтинг президента и постоянные интриги, которые периодически появляются вокруг персоны Трампа.
Как говорится деньги любят тишину, а в США сегодня обстановка далека от идеальной.

Даже, несмотря на эти факторы аналитики Stock Markets Group придерживаются сдержанного прогноза на 2018 год по золоту. Диапазон 1200$ ± 10% это наиболее вероятный сценарий в первой половине будущего года.
_____________
Игорь Гросс,
Аналитик сырьевых рынков,
Stock Markets Group™
13.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост доллара

    Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают восстанавливаться после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет, фондовые рынки снижаются. Инвесторы находятся в ожидании повышения процентной ставки ФРС США, которое


    Почему цены на золото и серебро падают

    Прошедшая неделя выдалась негативной для рынков драгоценных металлов, за исключением показавшего рост рынка палладия. Негативное влияние на стоимость золота, серебра и платины оказывало ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США и прогноз на


    Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне

    Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет. Инвесторы несколько растеряли уверенность в повышении процентной ставки ФРС США в ходе декабрьского заседания,


    Прогноз золота: Интерес к риску возвращается, но золоту все равно

    С возвращением интереса к риску фондовые индексы Азии отыграли вчерашние потери, вернувшись в привычное бычье русло. Европейские фьючерсы также сигнализируют об открытии на положительной территории. Между тем российские бенчмарки с утра



Популярные новости:


Курс золота: Доллар падает, спрос на металл растет
Stock Markets Group - Курс золота начал 2018 год ростом и установил новый максимум. Такое поведение
Цена на золото: 2018 год станет годом новых максимумов
Stock Markets Group - В 2018 году цены на золото по мнению экспертов имеют хороший шанс вырасти так
Курс золота на сегодня: 2000$ за унцию уже в 2018 году
Курс золота продолжает рост, после того как правительство США, наконец, приняло изменения в
Курс Биткоина: Попытка составить конкуренцию золоту провалилась
Прошедший год стал весьма успешным для золота. В 2017 году драгоценный металл переломил
Курс золота: Максимум года 1320$ устоял
Stock Markets Group - Курс золота остается на ранее достигнутых максимумах после почти
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах