•  
       
Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Стоимость золота восстанавливается после двух ...

Российский фондовый рынок относительно стабилен

Российский фондовый рынок относительно стабилен

   Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост доллара

Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост доллараРынки драгоценных металлов сегодня продолжают восстанавливаться после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет, фондовые рынки снижаются. Инвесторы находятся в ожидании повышения процентной ставки ФРС США, которое может быть объявлено сегодня вечером. Кроме того, интерес представляет последняя конференция Дж. Йеллен в качестве главы ФРС США, а также экономические прогнозы и ожидания по денежно-кредитной политике на 2018 г.

Запасы в серебряных ETF-фондах подросли, запасы в палладиевых ETF-фондах понизились, запасы в золотых и платиновых фондах не изменились. Палладиевые ETF-фонды продолжают терять запасы металла, подтверждая усиливающийся дефицит металла на рынке. Цены на драгоценные металлы на SGE продолжали снижаться, объёмы торгов средние.

Курс юаня к доллару США слабел.

Цены на золото вчера проваливались к уровню $1238 (график цена на золото), после чего восстановились к уровню $1244. Инвесторы находятся в ожидании декабрьского заседания ФРС США, активность торговли пониженная. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1238-1220, уровни сопротивления – $1246-1265.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню 15,66$, после чего восстановились к уровню $15,75 (стоимость серебра на биржах). Отношение золота к серебру составляет 79,09 пункта. Отношение платины к серебру составляет 55,83 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,65-15,45, уровни сопротивления – $15,82-16,0.

Цены на платину в корреляции с рынком золота понижались до уровня $875, после чего восстановились к уровню $878. Спред между золотом и платиной составляет $367/унция. Спред между платиной и палладием расширился до нового рекордного уровня и составляет -$136/унция. Несмотря на слабый фундамент, рынок платины на текущих уровнях выглядит перепроданным. Ближайшие уровни поддержки в платине – $875-832, уровни сопротивления – $890-916. Цены на палладий вновь снижались к уровню $992, после чего рынок восстановился до уровня $1002. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $990-977, уровни сопротивления – $1006-1017.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
13.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Почему цены на золото и серебро падают

    Прошедшая неделя выдалась негативной для рынков драгоценных металлов, за исключением показавшего рост рынка палладия. Негативное влияние на стоимость золота, серебра и платины оказывало ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США и прогноз на


    Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне

    Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет. Инвесторы несколько растеряли уверенность в повышении процентной ставки ФРС США в ходе декабрьского заседания,


    Прогноз золота: Интерес к риску возвращается, но золоту все равно

    С возвращением интереса к риску фондовые индексы Азии отыграли вчерашние потери, вернувшись в привычное бычье русло. Европейские фьючерсы также сигнализируют об открытии на положительной территории. Между тем российские бенчмарки с утра


    Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателей

    Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием коррекции вниз на американском фондовом рынке, хотя курс доллара США также слегка укрепляется. Политическая нестабильность в США усилилась на фоне продолжающегося расследования ФБР против Д.



Популярные новости:


Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС помогает активу
Рынки драгоценных металлов подрастают после заседания ФРС США, в ходе которого процентная ставка
Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Курс золота останется под давлением до заседания ФРС
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают в связи с ослаблением курса доллара США и небольшого
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах