•  
       
Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Нефть и рубль поддерживают российский фондовый рынок

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Российский рынок акций в четверг начал торги подъемом

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

Суммы автокредитов и ежемесячных платежей в США ...

   Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост доллара

Цена на золото восстанавливается, инвесторы отказываются верить в рост доллараРынки драгоценных металлов сегодня продолжают восстанавливаться после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет, фондовые рынки снижаются. Инвесторы находятся в ожидании повышения процентной ставки ФРС США, которое может быть объявлено сегодня вечером. Кроме того, интерес представляет последняя конференция Дж. Йеллен в качестве главы ФРС США, а также экономические прогнозы и ожидания по денежно-кредитной политике на 2018 г.

Запасы в серебряных ETF-фондах подросли, запасы в палладиевых ETF-фондах понизились, запасы в золотых и платиновых фондах не изменились. Палладиевые ETF-фонды продолжают терять запасы металла, подтверждая усиливающийся дефицит металла на рынке. Цены на драгоценные металлы на SGE продолжали снижаться, объёмы торгов средние.

Курс юаня к доллару США слабел.

Цены на золото вчера проваливались к уровню $1238 (график цена на золото), после чего восстановились к уровню $1244. Инвесторы находятся в ожидании декабрьского заседания ФРС США, активность торговли пониженная. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1238-1220, уровни сопротивления – $1246-1265.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню 15,66$, после чего восстановились к уровню $15,75 (стоимость серебра на биржах). Отношение золота к серебру составляет 79,09 пункта. Отношение платины к серебру составляет 55,83 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,65-15,45, уровни сопротивления – $15,82-16,0.

Цены на платину в корреляции с рынком золота понижались до уровня $875, после чего восстановились к уровню $878. Спред между золотом и платиной составляет $367/унция. Спред между платиной и палладием расширился до нового рекордного уровня и составляет -$136/унция. Несмотря на слабый фундамент, рынок платины на текущих уровнях выглядит перепроданным. Ближайшие уровни поддержки в платине – $875-832, уровни сопротивления – $890-916. Цены на палладий вновь снижались к уровню $992, после чего рынок восстановился до уровня $1002. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $990-977, уровни сопротивления – $1006-1017.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
13.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Почему цены на золото и серебро падают

    Прошедшая неделя выдалась негативной для рынков драгоценных металлов, за исключением показавшего рост рынка палладия. Негативное влияние на стоимость золота, серебра и платины оказывало ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США и прогноз на


    Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне

    Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе, курс доллара США немного слабеет. Инвесторы несколько растеряли уверенность в повышении процентной ставки ФРС США в ходе декабрьского заседания,


    Прогноз золота: Интерес к риску возвращается, но золоту все равно

    С возвращением интереса к риску фондовые индексы Азии отыграли вчерашние потери, вернувшись в привычное бычье русло. Европейские фьючерсы также сигнализируют об открытии на положительной территории. Между тем российские бенчмарки с утра


    Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателей

    Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием коррекции вниз на американском фондовом рынке, хотя курс доллара США также слегка укрепляется. Политическая нестабильность в США усилилась на фоне продолжающегося расследования ФБР против Д.



Популярные новости:


Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС помогает активу
Рынки драгоценных металлов подрастают после заседания ФРС США, в ходе которого процентная ставка
Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Курс золота останется под давлением до заседания ФРС
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают в связи с ослаблением курса доллара США и небольшого
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах