•  
       
Рубль не спешит падать

Рубль не спешит падать

Российский фондовый рынок укрепляется за счет нефти

Российский фондовый рынок укрепляется за счет нефти

Гривна продолжит укрепляться против доллара и евро

Гривна продолжит укрепляться против доллара и евро

Цены на нефть поддержат российский фондовый рынок

Цены на нефть поддержат российский фондовый рынок

Рубль приготовился падать на санкционной риторике

Рубль приготовился падать на санкционной риторике

»

   Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падаютПрошедшая неделя выдалась негативной для рынков драгоценных металлов, за исключением показавшего рост рынка палладия. Негативное влияние на стоимость золота, серебра и платины оказывало ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США и прогноз на следующий год в ходе заседания, которое состоится 12-13 декабря 2017 г. Экономическая статистика в США выходит оптимистичной, хотя всё же некоторые представители регулятора высказываются за более мягкую политику, указывая на низкую инфляцию.

Также продолжаются дебаты на тему налоговой реформы, т.к. некоторые политических представителей в США уверены в избыточности налоговых стимулов и остерегаются роста бюджетного дефицита. Поддержку рынкам оказывала очередная эскалация событий вокруг Северной Кореи, т.к. США и Южная Корея продолжают совместные учения, несмотря на протесты соседних государств. По отчёту CFTC, наблюдается постепенный вывод спекулятивных средств из рынков золота и серебра, что может быть связано с приближением конца квартала и года. Премии на поставку физического золота в мире не изменялись.

Реальные процентные ставки продолжают расти, что оказывает негативное влияние на спрос на золото и серебро. Запасы в серебряных ETF-фондах на прошедшей неделе подросли, запасы в остальных ETF-фондах понизились. Особенно сильное падение запасов за неделю произошло в палладиевых ETF-фондах на фоне дефицита металла на спотовом рынке. Цены на драгоценные металлы на SGE на прошедшей неделе снижались, объемы торгов оставались средние. Курс юаня к доллару США стабилен.

Цены на золото (курс золота в реальном времени) на прошедшей неделе понизились от уровня $1277 к уровню $1245 в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1243-1224, уровни сопротивления – $1277- 1296. Цены на серебро (курс серебра на мировых биржах) на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота понизились от уровня $16,315 к уровню $15,8. Продолжается расхождение спреда между золотом и серебром - отношение золота к серебру составляет 79,03 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,79 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,66-15,35, уровни сопротивления – $15,90-16,15.

Цены на платину на прошедшей неделе понизились от уровня $924 к уровню $890. Резко упавшие цены крайне негативно влияют на производителей платины, особенно в ЮАР, что со временем сократит производство металла и приведёт к восстановлению цен. Компания Lonmin может объявить о банкротстве. Спред между золотом и платиной составляет $357/унция. Спред между платиной и палладием показал рекордное расширение за последние 16 лет и составляет $125/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $850-832, уровни сопротивления – $900-917.

Рынок палладия на прошедшей неделе показал положительную динамику в корреляции с фондовым рынком и вырастал до уровня $1009, после чего цены откорректировались вниз к уровню $997. Продолжающееся постепенное вымывание запасов ETF-фондов свидетельствует о дефиците спотовых поставок металла на рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $979-966, уровни сопротивления – $1009-1015.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
12.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Цена на золото падает на фоне общего оптимизма на рынках
Сегодня рынки золота и палладия слегка корректируются вниз, а стоимость серебра и платины
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Цена на золото продолжает рост несмотря на приближение праздников
Прошедшая неделя для рынков драгоценных металлов оказалась позитивной, что часто бывает в
Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах