•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Российский рынок акций на новых максимумах

Российский рынок акций на новых максимумах

   Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падаютПрошедшая неделя выдалась негативной для рынков драгоценных металлов, за исключением показавшего рост рынка палладия. Негативное влияние на стоимость золота, серебра и платины оказывало ожидаемое повышение процентной ставки ФРС США и прогноз на следующий год в ходе заседания, которое состоится 12-13 декабря 2017 г. Экономическая статистика в США выходит оптимистичной, хотя всё же некоторые представители регулятора высказываются за более мягкую политику, указывая на низкую инфляцию.

Также продолжаются дебаты на тему налоговой реформы, т.к. некоторые политических представителей в США уверены в избыточности налоговых стимулов и остерегаются роста бюджетного дефицита. Поддержку рынкам оказывала очередная эскалация событий вокруг Северной Кореи, т.к. США и Южная Корея продолжают совместные учения, несмотря на протесты соседних государств. По отчёту CFTC, наблюдается постепенный вывод спекулятивных средств из рынков золота и серебра, что может быть связано с приближением конца квартала и года. Премии на поставку физического золота в мире не изменялись.

Реальные процентные ставки продолжают расти, что оказывает негативное влияние на спрос на золото и серебро. Запасы в серебряных ETF-фондах на прошедшей неделе подросли, запасы в остальных ETF-фондах понизились. Особенно сильное падение запасов за неделю произошло в палладиевых ETF-фондах на фоне дефицита металла на спотовом рынке. Цены на драгоценные металлы на SGE на прошедшей неделе снижались, объемы торгов оставались средние. Курс юаня к доллару США стабилен.

Цены на золото (курс золота в реальном времени) на прошедшей неделе понизились от уровня $1277 к уровню $1245 в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1243-1224, уровни сопротивления – $1277- 1296. Цены на серебро (курс серебра на мировых биржах) на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота понизились от уровня $16,315 к уровню $15,8. Продолжается расхождение спреда между золотом и серебром - отношение золота к серебру составляет 79,03 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,79 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $15,66-15,35, уровни сопротивления – $15,90-16,15.

Цены на платину на прошедшей неделе понизились от уровня $924 к уровню $890. Резко упавшие цены крайне негативно влияют на производителей платины, особенно в ЮАР, что со временем сократит производство металла и приведёт к восстановлению цен. Компания Lonmin может объявить о банкротстве. Спред между золотом и платиной составляет $357/унция. Спред между платиной и палладием показал рекордное расширение за последние 16 лет и составляет $125/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $850-832, уровни сопротивления – $900-917.

Рынок палладия на прошедшей неделе показал положительную динамику в корреляции с фондовым рынком и вырастал до уровня $1009, после чего цены откорректировались вниз к уровню $997. Продолжающееся постепенное вымывание запасов ETF-фондов свидетельствует о дефиците спотовых поставок металла на рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $979-966, уровни сопротивления – $1009-1015.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
12.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Цена на золото продолжает рост несмотря на приближение праздников
Прошедшая неделя для рынков драгоценных металлов оказалась позитивной, что часто бывает в
Курс золота может снизиться после решения ФРС США по ставке
Рынок палладия сегодня подрастает под влиянием слабеющего курса доллара США, а рынки золота,
Цена на золото падает на фоне общего оптимизма на рынках
Сегодня рынки золота и палладия слегка корректируются вниз, а стоимость серебра и платины
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах