•  
       
Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Рубль сдержанно отреагировал на решения Центрального ...

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Курс рубля: Центробанк определил дальнейшую судьбу

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль сдержанно отреагировал на повышение ключевой ...

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Рубль: Банк России нанес упреждающий удар по инфляции

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%

   Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателей

Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателейРынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием коррекции вниз на американском фондовом рынке, хотя курс доллара США также слегка укрепляется. Политическая нестабильность в США усилилась на фоне продолжающегося расследования ФБР против Д. Трампа. В Европе переговоры по поводу Brexit также порождают повышенную волатильность рынков. Все эти факторы оказывают поддержку рынкам драгоценных металлов, но ожидаемое повышение
процентной ставки в ходе декабрьского заседания ФРС США снижает потенциал роста цен. Запасы в платиновых и серебряных ETF-фондах не изменились, запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах понизились. Цены на драгоценные металлы на SGE продолжали снижаться, объёмы торгов подросли. Курс юаня к доллару США слегка укрепился.

Цены на золото снижались к уровню $1264, после чего восстановились к уровню $1270. Инвесторы находятся в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1264-1245, уровни сопротивления – $1278-1290. Импорт золота в Индию, по данным Metal Focus, за 10 мес. 2017 г. превысил 750 тонн, что на 60% выше, чем в аналогичный период 2016 г. Импорт серебра за 10 мес. 2017 г. показал прирост на 73% к аналогичному периоду 2016 г. за счёт улучшения ювелирного спроса, хотя инвестиционный спрос на серебро остаётся вялым. Цены на серебро в корреляции с рынком золота снижались к уровню $16,05, после чего восстановились к уровню $16,165. Отношение золота к серебру составляет 78,59 пункта.

Отношение платины к серебру составляет 56,57 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,05-15,70, уровни сопротивления – $16,40-17,07. Цены на платину в корреляции с рынком золота понизились от уровня 928$ к уровню $914. Спред между золотом и платиной составляет $350/унция. Спред между платиной и палладием вновь расширился до -$66,8/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $913-907, уровни сопротивления – $928-945.

Цены на палладий понижались к уровню $977 в корреляции с падением фондового рынка, после чего рынок восстановился до уровня $984. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $977-969, уровни сопротивления – $993-1017.
____________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
06.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Курс золота восстанавливается после сильного падения накануне
Рынки драгоценных металлов сегодня восстанавливаются после значительного падения на прошлой неделе,
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Рост золота и других металлов будет не долгим
Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вверх, снимая вчерашнюю перепроданность под
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах