•  
       
Рубль удачно противостоит внешнему фону и распродажам ...

Рубль удачно противостоит внешнему фону и распродажам ...

Рубль сохраняет удивительное спокойствие на фоне ...

Рубль сохраняет удивительное спокойствие на фоне ...

Цена на золото: Глобальные риски и падение рынков ...

Цена на золото: Глобальные риски и падение рынков ...

Приоритеты валютного рынка: итальянский бюджет, ...

Приоритеты валютного рынка: итальянский бюджет, ...

Курс нефти: Саудовская Аравия может нарастить добычу ...

Курс нефти: Саудовская Аравия может нарастить добычу ...

   Курс золота остановил рост на фоне стабилизации мировых рынков

Курс золота остановил рост на фоне стабилизации мировых рынковРынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием продолжающегося роста на американском фондовом рынке и укрепления курса доллара США. Сенат США одобрил законопроект по налоговой реформе, что позволит значительно снизить налоги в рамках пересмотра налогового законодательства США. На текущей неделе ожидаются переговоры между Сенатом и палатой представителей. Запасы в золотых и серебряных ETF-фондах не изменились, запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах значительно понизились. По отчёту CFTC, на прошедшей неделе происходил отток средств из позиций на рынках золота и частично серебра, особенно сильно сократилось количество коротких позиций.

Цены на драгоценные металлы на SGE понизились, объёмы торгов оставались на среднем уровне. Курс юаня к доллару США слабел. Премии на поставку золота на внутреннем китайском рынке на прошедшей неделе понизились до $5-8/унция, отражая потерю интереса покупателей к драгоценным металлам. Отмечается всплеск интереса к фондовому рынку и биткоину. В Индии спрос на золото оставался низким, а дисконт составил -$1/унция. Почти все банки сократили импорт за последние несколько дней из-за плохих продаж, а также стараются сократить запасы, созданные по более высокой цене. Минфин Индии планирует провести аукцион на продажу 10 тонн золота, собранного в рамках программы монетизации, чтобы увеличить поставки желтого металла местным ювелирам. Ожидается, что аукцион привлечет около 30 млрд рупий.

В Сингапуре на прошедшей неделе вырос спрос, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, что связано с усилением геополитической турбулентности в регионе. Премии в Гонконге составили $1,0-1,8/унция, в Сингапуре – $0,5-0,9/унция. Между тем, в Японии золото продолжало продаваться наравне с лондонской ценой спот.

Цены на золото вырастали к уровню $1288, после чего понизились к уровню $1276. Консолидация на рынке продолжается. Инвесторы находятся в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1272-1245, уровни сопротивления – $1288-1302.

Цены на серебро от уровня $16,46 в корреляции с рынком золота понизились к уровню $16,35. Отношение золота к серебру составляет 77,88 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,2 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,24-16, уровни сопротивления – $16,46-17,07.

Цены на платину вырастали к уровню $945 в корреляции с рынком золота, после чего откорректировались вниз к уровню $935. Спред между золотом и платиной составляет $342/унция. Спрд между платиной и палладием вновь расширился до -$82,5/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $934-907, уровни сопротивления – $945-970. Рынок палладия вновь вырастал к уровню $1017 в корреляции с ростом фондового рынка, после чего цены опустились до уровня $1011. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $1002-969, уровни сопротивления – $1017-1050.
__________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
04.12.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Курс золота: Всеобщий пессимизм охватил инвесторов
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются. Исключением стал палладий. Всеобщий пессимизм охватил
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах