•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Золото и серебро продолжило укрепляться в течение дня

Золото и серебро продолжило укрепляться в течение дняРынки золота и палладия сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США, но рынки серебра и платины снижаются под влиянием торговли спредами. Отрицательное влияние на курс доллара США оказывает возможная отсрочка реализации налоговой реформы в США, особенно в части снижения корпоративного налога до 2019 г. Запасы в золотых, серебряных и палладиевых ETF-фондах снизились, запасы в платиновых ETF-фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на SGE снижались. Исключением стало серебро.

Курс юаня к доллару США укрепился. По данным Metal Focus, импорт золота в Индию в октябре может превысить 70 тонн в связи с восстановлением спроса и возвратом к премии при поставках. При этом импорт золота в страну в IV кв. 2017 г., по оценке GFMS, может снизиться на 25% к IV кв. 2016 г. до 175 тонн из-за слабого спроса в период ключевых фестивалей, а также в связи с выросшим интересом к рисковым активам. Импорт золота в Индию за 9 мес. 2017 г. вырос на 131% к прошлому году и составил 638,4 тонн.

Цены на золото вырастали к уровню $1285, после чего понизились к уровню $1283, волатильность рынка остается низкой ввиду отсутствия влияния значимых факторов. В целом на рынке золота продолжается консолидация. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1276-1245, уровни сопротивления – $1285-1293.

Цены на серебро вырастали к уровню $17,21 в корреляции с рынком золота, после чего понизились к уровню $17,046. Отношение золота к серебру составляет 75,22 пункта.

Отношение платины к серебру составляет 54,71 пунктов. По данным Metal Focus, импорт серебра в Индию в сентябре 2017 г. превысил 500 тонн, что обусловлено ростом спроса на серебряные монеты. По предварительным оценкам, инвестиции в физическое серебро в мире в 2017 г. могут снизиться примерно на 20% до 167 млн унций (5 185 тонн), что станет самым низким показателем за последние 10 лет. Основная причина снижения спроса – потеря интереса к серебряным монетам и слиткам среди американских инвесторов, которые охотно инвестируют в фондовый рынок, что уже привело к росту запасов серебра на COMEX. Потребление физического серебра на внутреннем рынке США в последние годы достигло рекордного уровня в 756 млн унций (23 523 тонн), что может свидетельствовать о насыщении спроса и недостаточной реакции на падение цен.

Продажи серебряных монет в США за 9 мес. 2017 г. упали на 43% к аналогичному периоду 2016 г. В результате падения общий уровень продаж за текущий год может снизиться примерно на 30% к прошлому году. При этом значительных распродаж металла в серебряных ETF-фондах не наблюдается, где розничные инвесторы очень активны, хотя в IV кв. 2017 г. запасы серебра в ETF-фондах всё же сокращаются. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,98-16,60, уровни сопротивления – $17,20-17,48.

Цены на платину вырастали к уровню $938 в корреляции с рынком золота, после чего понизились к уровню $936. Спред между золотом и платиной составляет $350/унция. Спред между платиной и палладием расширился до нового максимума -$82,1/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $923-907, уровни сопротивления – $938-949.

Рынок палладия вырвался вверх и установил новый рекорд на уровне $1020,9 на фоне падения запасов металла на COMEX до новых минимумов. Основные потребители металла ожидают дефицит, чему также способствует отсутствие ожидаемого введения в эксплуатацию новых мощностей вплоть до 2019 г.
Ближайшие уровни поддержки в палладии – $1000-991, уровни сопротивления – $1020-1050.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
09.11.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цена золота на мировом рынке восстанавливается

    Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и корректирующегося фондового рынка. Политическая ситуация в мире остаётся напряженной, но это не оказывает поддержки рынкам драгоценных металлов. Запасы в


    Цены на золото и серебро под давлением растущего доллара

    Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием значительно укрепляющегося курса доллара США и подрастающего фондового рынка. Усиление политической нестабильности на Корейском полуострове и внутриполитическая борьба в Саудовской Аравии


    Стоимость золота и серебра на рынках остается под давлением

    Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США и растущего фондового рынка. Рынок платины ощущает поддержку от торговли спредами. Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов не изменились. Цены на золото на


    Фондовый рынок и курс доллара помогли золоту снизиться

    Рынки драгоценных металлов в пятницу снизились под влиянием укрепления курса доллара США и обновления рекордных значений фондовым рынком. Рынок палладия получил импульс к росту от корреляции с фондовым рынком. Сенат США одобрил проект бюджета на



Популярные новости:


Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на доллар США
Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, за
Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах