•  
       
Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Курс рубля опирается на нефть и налоговый период

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Рубль может вернуть привычный курс 65-66 за доллар США

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Российский фондовый рынок демонстрирует признаки роста

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

Валютный рынок: Настроения инвесторов улучшаются

   Рост золота и других металлов будет не долгим

Рост золота и других металлов будет не долгимСегодня рынки драгоценных металлов корректируются вверх, снимая вчерашнюю перепроданность под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара США. Американский фондовый рынок также снижается от установленного рекорда, что оказывает поддержку рынкам драгоценных металлов. Запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в платиновых и золотых фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае продолжали снижаться, объемы торгов средние. Курс юаня к доллару США слабел.

По данным Минфина Индии, импорт золота в страну в августе 2017 г. составил 53 тонны против 25 тонн в августе 2016 г. и 54 тонн в июле 2017 г. Данные являются предварительными и могут быть пересмотрены, но отражают высокий спрос на золото, в том числе активный импорт из Южной Кореи. Введение налога GST с 1 июля 2017 г. пока не оказало слишком сильного давления на импорт. Цены на золото резко вырастали до уровня $1340, после чего откорректировались вниз к уровню $1336.

Закрепление цены на золото над уровнем $1330 открывает рынку дорогу к уровням $1450-1620. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1334-1322, уровни сопротивления – $1340-1376. Цены на серебро вчера снижались до уровня $17,80 в корреляции с рынком золота, после чего восстановились к уровню $18. Отношение золота к серебру составляет 74,29 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 54,71 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $17,80-17,67, уровни сопротивления – $18,05-18,29.

Цены на платину понижались до уровня $983 в корреляции с рынком золота, после чего восстановились к уровню $990. Спред между золотом и платиной составляет $348/унция. Спред между платиной и палладием составляет $42/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – $983-970, уровни сопротивления – $993-1007.

Цены на палладий вырастали к уровню $953 в корреляции с ростом на фондовом рынке, после чего опустились к уровню $946. Новые рекорды на американском фондовом рынке поддерживают цены на палладий. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $928-895, уровни сопротивления – $953-975.
__________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
13.09.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цены на золото побили новый годовой максимум - 1357 долларов за унцию

    На прошедшей неделе драгоценные металлы продолжили свой рост. Котировки золота побили новый годовой максимум - 1357 долларов за унцию. Серебро также отметилось локальным рекордом - 18.2 долл/унция. Впрочем, эти завоевания драгоценным металлам


    Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подросли

    Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз под влиянием ослабления геополитической напряженности вокруг Северной Кореи, а также в связи с некоторым укреплением курса доллара США. Ураганная активность в районе Мексиканского залива начала


    Два главных фактора влияющих на рост золота

    В понедельник с утра золото корректируется, после обновления накануне годовых максимумов. Для не верящих в силу драгоценного металла достаточно просто посмотреть на график движения цены за последние три-шесть месяцев и все встанет на свои места. По


    Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС

    В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном канале. Накануне тройская унция драгоценного металла обновила годовой максимум на $1349,70. Сегодня утром золото торгуется чуть ниже, по $1339,80 (+0,05%)



Популярные новости:


Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Цена золота на мировых рынках восстановилась к уровню $1327 за унцию
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием ослабления курса доллара США. Цены на
Цена золота на мировом рынке восстанавливается
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне слабеющего курса доллара США и
Рынки золота и платины сегодня снижаются
Рынки золота и платины сегодня снижаются, а рынки серебра и палладия подрастают под влиянием
Курс золота: Политическая нестабильность в США поддержала покупателей
Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием коррекции вниз на американском фондовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах