•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте

Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золотеСегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность по-прежнему сезонно низкая. Запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах подросли, запасы в серебряных фондах понизились, запасы в золотых фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подрастали, объёмы торгов низкие. Курс юаня к доллару США слабел. Премии на поставку золота в Шанхае на прошлой неделе составили 4-7$/унция против 5-10$/унция на позапрошлой неделе. По словам дилеров высокие цены на золото отпугивают розничных покупателей. В Гонконге премии не изменились и составляли 0,5-0,7$/унция, премии в Сингапуре составляли 0,6-0,8$/унция.

Спрос в Японии понижается в связи с началом активного курортного сезона, золото торговалось по лондонским ценам. В Индии дисконты на золото упали до -11$/унция под влиянием поступления большого количества золота из Южной Кореи. Импорт из этой страны производится без уплаты импортной пошлины в связи с подписанным соглашением.

Спрос при этом остается сезонно слабым. Цены на золото резко вышли вниз из диапазона консолидации 1277-1273$ под влиянием выхода сильной статистики по американскому рынку труда и понизились к уровню 1259$, после чего подросли к уровню 1262$. Симпозиум Центробанков в Джексон Хоул, намеченный на конец августа, может принести сюрпризы. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1259-1248$, уровни сопротивления – 1265-1296$.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота также резко провалились до уровня 16,10$, после чего восстановились к уровню 16,15$. Отношение золота к серебру составляет 77,30 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 59,68 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,10-15,95$, уровни сопротивления – 16,30-16,70$.

Цены на платину упали до уровня 961$ в корреляции с прочими рынками драгоценных металлов, после чего цены восстановились к уровню 968$. Отмечается активная торговля спрэдом платина/палладий. Спрэд между золотом и платиной составляет 298$/унция. Спрэд между платиной и палладием расширился до 82,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 961-946$, уровни сопротивления – 973-990$. Цены на палладий под влиянием торговли спрэдами опустились к уровню 866$. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 859-835$, уровни сопротивления – 883-895$.

Цены ЦБ РФ на золотые монеты слегка понизились, а на серебряные монеты подросли, курс рубля к доллару США укрепился.
___________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
07.08.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото как защитный актив – сейчас выглядит уязвимо

    На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли пробить максимумы года, после чего скорректировались вниз, в район 1258 долларов за тройскую унцию. Этому поспособствовал хороший отчет по занятости в США. Согласно опубликованным цифрам, в июле


    Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом

    Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием укрепляющегося курса доллара США. Рост напряженности на Корейском полуострове и политического накала в США поддерживает спрос на металлы, однако тонкий


    Увеличение спроса на золото поднимет его курс до $1356

    В пятницу, 28 июля, международное агентство Bloomberg сообщило, что в Китае в первом полугодии вырос спрос на золотые слитки более чем наполовину, поскольку инвесторы искали убежище от финансовых и геополитических рисков. Продажи выросли на 51%, до


    Геополитика вновь увеличила популярность золота на рынках

    На прошедшей неделе цены на золото продолжили свой рост. Котировки унции желтого металла прибавили порядка $10, поднявшись до уровня 1268 долларов. Серебро выросло скромнее (около 30 центов) и в настоящий момент стоит 16.7 доллара за тройскую унцию.



Популярные новости:


Золото и серебро остаются в зоне слабого внимания инвесторов
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США,
Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Доллар восстанавливается, спрос на золото падает
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием восстановления курса доллара США после
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Спрос на золото в Азии немного оживился
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на слабеющий курс доллара США. Давление на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах