•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом

Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларомСегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием укрепляющегося курса доллара США. Рост напряженности на Корейском полуострове и политического накала в США поддерживает спрос на металлы, однако тонкий летний рынок сдерживает рост цен. Запасы в платиновых ETF-фондах подросли, запасы в золотых фондах понизились. Цены на золото и платину на бирже в Шанхае понизились, стоимость серебра увеличилась, объёмы торгов в платине упали.

Курс юаня к доллару США продолжает укрепляться. По данным GFMS, импорт золота в Китай в июне составил около 110,5 тонн против 63,8 тонн в мае 2017 г., импорт золота в июле по оценкам превысит импорт в июне. Премии на поставку золота в Шанхае снижаются и на прошлой неделе составили 5-10$/унция. Дисконты на поставку золота в Индии достигли на прошлой неделе 4$/унция в связи с падением розничного спроса из-за введения налога GTS, сезонным снижением потребления и ростом мировых и внутренних цен.

Запасов у ювелиров достаточно для следующих нескольких недель. Импорт золота в Индию в июле оценивается на уровне 35 тонн. Премии на поставку золота в Гонконге понизились до 50-70 центов/унция, в Сингапуре – до 70 центов/унция, в Японии остались на уровне 25 центов/унция. Цены на золото вырастали до уровня 1277$, после чего понизились к уровню 1273$.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1264-1248$, уровни сопротивления – 1274-1296$.

Цены на серебро вырастали до уровня 16,78$ в корреляции с рынком золота, после чего опустились к уровню 16,67$, но вновь подросли к уровню 16,75$. Отношение золота к серебру составляет 75,97 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 56,0 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,68-16,40$, уровни сопротивления – 16,78-17,0$.

Цены на платину выросли к уровню 942$ в корреляции с рынком золота. Спрэд между золотом и платиной составляет 339,7$/унция. Спрэд между платиной и палладием составляет 52$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 937-927$, уровни сопротивления – 948-974$. Цены на палладий вырастали к уровню 889$, после чего понизились к уровню 886$. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 875-859$, уровни сопротивления – 891-913$.
__________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
31.07.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Увеличение спроса на золото поднимет его курс до $1356

    В пятницу, 28 июля, международное агентство Bloomberg сообщило, что в Китае в первом полугодии вырос спрос на золотые слитки более чем наполовину, поскольку инвесторы искали убежище от финансовых и геополитических рисков. Продажи выросли на 51%, до


    Геополитика вновь увеличила популярность золота на рынках

    На прошедшей неделе цены на золото продолжили свой рост. Котировки унции желтого металла прибавили порядка $10, поднявшись до уровня 1268 долларов. Серебро выросло скромнее (около 30 центов) и в настоящий момент стоит 16.7 доллара за тройскую унцию.


    Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть от решения ФРС

    Сегодня рынки золота, серебра и платины слегка снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, цены на палладий подрастают в корреляции с американским фондовым рынком. Инвесторы ожидают намеков на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС


    Золото снижается под давлением растущего доллара

    Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США, цены на палладий подрастают в корреляции с американским фондовым рынком. Запасы в золотых ETF-фондах слегка понизились, а в платиновых фондах подросли,



Популярные новости:


Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность
Доллар восстанавливается, спрос на золото падает
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием восстановления курса доллара США после
Рынки золота, серебра и платины подрастают под влиянием ослабевшего курса д ...
Сегодня рынки золота, серебра и платины слегка подрастают под влиянием ослабевшего курса доллара
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть от решения ФРС
Сегодня рынки золота, серебра и платины слегка снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах