•  
       
Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Акции «Сбербанка» обновили исторический максимум

Минфин РФ уронит рубль

Минфин РФ уронит рубль

Торговые диапазоны на биржах сужаются в предвкушении ...

Торговые диапазоны на биржах сужаются в предвкушении ...

Российский рынок растет, но потенциал ограничен

Российский рынок растет, но потенциал ограничен

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками

Российский фондовый рынок во вторник открылся покупками

   Увеличение спроса на золото поднимет его курс до $1356

Увеличение спроса на золото поднимет его курс  до $1356В пятницу, 28 июля, международное агентство Bloomberg сообщило, что в Китае в первом полугодии вырос спрос на золотые слитки более чем наполовину, поскольку инвесторы искали убежище от финансовых и геополитических рисков. Продажи выросли на 51%, до 158,40 тонн по сравнению с прошлым годом, сообщила Китайская ассоциация по золоту (China Gold Association, CGA). Общее потребление золота выросло почти на 10%, до 545,2 тонн, в том числе 330,8 тонн для продажи ювелирных изделий. Промышленный спрос и другие виды использования увеличились на 9%.

В начале этого года спрос на золото вырос из-за ослабления китайской валюты и нестабильности на фондовом рынке, а также беспокойства по поводу замедления цен на недвижимость. В ассоциации сказали, что физическое золото играет важную роль в инвестиционном портфеле китайских жителей. Золото пользуется спросом у инвесторов как хранилище богатства, поскольку глобальные рынки стали хрупкими, а ФРС повышает процентные ставки и увеличивает геополитическую неопределенность».

В первом полугодии объем внутреннего производства, включая производство из импортного сырья, упал на 6%, до 241,5 тонн, на фоне жестких законов по окружающей среде и истощения запасов рудников.

О росте спроса на золото также заявила аналитическая компания Thomson Reuters GFMS. Согласно их докладу «GFMS Gold Survey 2017 – H1 Update & Outlook», во втором квартале 2017 года мировой спрос на физическое золото составил 957 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года спрос вырос на 21% или 163 тонны, а по сравнению с первым кварталом — на 2%. В первом полугодии текущего года спрос составил 1895 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года прирост составил 17%. При этом мировое предложение золота составило 2160 тонн, что меньше на 5% по сравнению с 2016 годом.

По оценкам «Альпари Голд» по золоту растёт «бычий» настрой. На Чикагской бирже крупные спекулянты наращивают длинные позиции, тогда как хеджеры – короткие позиции. Цена на золото начала расти 10 июля от минимума $1204,89. К настоящему времени оно подорожало на 5,4%. В пятницу рост котировок ускорился до $1270,72 после выхода данных по ВВП США. Закрепление цены выше $1,1275 спровоцирует среднесрочных продавцов закрывать короткие позиции. «Бычий» тренд усилится. Если отскока от $1296 не последует, то готовимся к его подорожанию до $1356 к 5 сентября 2017 года.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
31.07.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:


Популярные новости:


Мировой спрос на золото в третьем квартале вырос на 8%
Золото в пятницу консолидировалось в районе 5-летних минимумов. Мировой спрос на золото в третьем
Цены на золото стабилизировались после волатильной сессии
Цены на золото стабилизировались после довольно волатильной сессии накануне, что было вызвано
Во втором квартале мировой спрос на золото снизился
Согласно докладу ассоциации золотодобывающих компаний World Gold Council спрос на золото во втором
Риск замедления мировой экономики поддерживает цены на золото
Золото после утреннего роста к $1325, отступило, будучи не в состоянии продолжить рост на фоне,
Цена золота будет оставаться высокой до конца года
   Согласно прогнозам аналитиков, спрос на золото в 2011 году останется на высоком уровне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах