•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   Рынки золота, серебра и платины подрастают под влиянием ослабевшего курса доллара США

Рынки золота, серебра и платины подрастают под влиянием ослабевшего курса доллара СШАСегодня рынки золота, серебра и платины слегка подрастают под влиянием ослабевшего курса доллара США, цены на палладий снижаются. Резкое ослабление курса доллара обусловлено ростом политических рисков в США, а также неудачными попытками пересмотреть систему здравоохранения и в целом политической борьбой между американскими элитами. Тем не менее данные риски рынки не воспринимают полностью всерьёз, т.к. рост цены золота пока весьма ограничен.

Запасы в серебряных ETF-фондах слегка понизились, запасы в остальных фондах не изменились. Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае подросли, объёмы торгов в платине значительно повысились. Курс юаня к доллару США слабел. Премии на золото в Шанхае на прошедшей неделе были чуть ниже 10$/унция, в Гонконге понизились до 0,6-1,0$/унция, в Сингапуре – до 0,75-1,10$/унция.

В Токио золото продавалось с премией в 0,25$/унция. Спрос на золото в Индии остается пониженным из-за введения налога GST, низкого сезона и выросших цен. Дилеры торговали с дисконтом в 1$/унция против 1,2$/унция на позапрошлой неделе. Цены на золото вырастали до уровня 1258$ под влиянием слабеющего курса доллара США и роста политических рисков, после чего опустились к уровню 1255$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1255-1238$, уровни сопротивления – 1258-1280$.

Цены на серебро вновь протестировали уровень 16,53$ в корреляции с рынком золота. Отношение золота к серебру составляет 76 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 57,07 пунктов. По данным GAC, импорт серебра в Китай в июне вырос на 34% в годовом выражении до 330,2 тонн, основные поставки производились из Японии, Китая, Тайваня. Импорт серебра за 6 мес. 2017 г. составил 1984 тонн, что на 37% выше, чем в 1 полугодии 2016 г. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,40-16,10$, уровни сопротивления – 16,53-17,0$.

Цены на платину выросли к уровню 940$, вблизи которого остаются в настоящее время. Спрэд между золотом и платиной составляет 321$/унция. Спрэд между платиной и палладием составляет 88,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 930-915$, уровни сопротивления – 940-950$. По данным GAC, импорт платины в Китай в июне вырос на 11,4% в годовом выражении до 5,244 тонн, основные поставки производились из Японии, ЮАР, РФ. Импорт платины за 6 мес. 2017 г. составил 41,10 тонн, что на 15% выше, чем в 1 полугодии 2016 г. Продажи автомобилей в июне 2017 г. в Китае составили 2,2 млн единиц, что на 4,5% больше, чем в июне 2016 г. Общее производство автомобилей в стране также выросло на 5,4% в 1 полугодию 2016 г. и составило 13,5 млн единиц. Продажи авто за полугодие составили 13,4 млн единиц.

Цены на палладий вырастали к уровню 855$, после чего понизились к уровню 838$ в результате торговли спрэдом платина/палладий. По данным GAC, импорт палладия в Китай в июне вырос на 29,4% в годовом выражении до 1,554 тонн, основные поставки производились из Японии, ЮАР, РФ. Импорт палладия за 6 месяцев 2017 г. составил 9,301 тонн, что на 22,1% выше, чем в 1 пол. 2016 г. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 833-824$, уровни сопротивления – 855-865$.
_________
Оксана Лукичева,
Аналитик по товарным рынкам,
«Открытие Брокер»
24.07.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цены на золото выросли более чем на 3%

    На прошедшей неделе цены на золото активно восстанавливали свои позиции. Котировки желтого металла прибавили около $25, поднявшись до уровня 1253 доллара за тройскую унцию. Рублевые цены также пошли в рост и вплотную подошли к отметке 2400 рублей за


    Цены на золото остаются под давлением благоприятной статистики из США

    На прошлой неделе цены на золото продолжали оставаться под давлением. Котировки тройской унции желтого металла упали до 4-х месячного минимума ($1207). Серебро также пошло вниз (15.31 дол./унция). И произошло это на фоне сильных макроэкономических


    Цена золота все еще в плюсе по итогам полугодия

    Первая июльская неделя складывается для золота не самым лучшим образом, но и в этом негативе для драгметалла все-таки есть проблески оптимизма. Локальный минимум сейчас стоит на $1218 – «дно» двух месяцев. Сегодня утром тройская унция золота


    Северная Корея помогла курсу золота

    Сегодняшняя торговля ознаменовалась не только низкой активностью инвесторов в связи с празднованием Дня независимости в США, но и тенденцией уклонения от рисков на фоне очередной провокации Северной Кореи, которая запустила баллистическую ракету.



Популярные новости:


Золото снижается под давлением растущего доллара
Сегодня рынки золота, серебра и платины снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара США,
Серебро и платина дорожают, золото падает под растущим долларом
Сегодня рынки серебра, платины и палладия подрастают, но рынок золота снижается под влиянием
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть от решения ФРС
Сегодня рынки золота, серебра и платины слегка снижаются под влиянием укрепляющегося курса доллара
Рост курса доллара снижает активность инвесторов в золоте
Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием укрепления курса доллара США, активность
Спрос на золото в Азии немного оживился
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на слабеющий курс доллара США. Давление на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах