•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Цена золота все еще в плюсе по итогам полугодия

Цена золота все еще в плюсе по итогам полугодияПервая июльская неделя складывается для золота не самым лучшим образом, но и в этом негативе для драгметалла все-таки есть проблески оптимизма. Локальный минимум сейчас стоит на $1218 – «дно» двух месяцев. Сегодня утром тройская унция золота торгуется по $1226,90 (+0,6%), что является отскоком после наблюдаемой фазы продаж. Техническая картина рисует значимые уровни поддержки на $1216, далее – $1214. Но внутридневные колебания цен на золото очень сильно напоминают мартовскую ситуацию, когда золото двигалось почти без остановок к $1200. Вероятность повторения этого скольжения тоже стоит учитывать в стратегии.

Для терпеливых и бесстрашных можно предложить покупку по $1200 с последующей фиксацией прибыли в области $1300. Подход рассчитан на долгосрочную перспективу, поскольку в данный момент перевес сил на рынке находится на стороне американского доллара.

На этой неделе инвесторов уже порадовали неплохие данные по индексу деловой активности в производственном секторе США за июнь, где индикатор вырос до 57,8 пункта при предыдущем значении в 54,9 пункта. Это сильный драйвер в моменте, но в более широком понимании параметры американского производства до сих пор неоднородны. Определенный риск вносит инфляционный тренд в США, который тоже не имеет полноценного направленного импульса. Показатель периодически сбавляет темпы роста последние четыре месяца, и это нужно учитывать в расчете предстоящих шагов ФРС. Кроме того, есть нюансы политики Дональда Трампа, которые именно сейчас никого не пугают, но способны обостриться в любой момент.

С января по март стоимость золота выросла на 8%, с апреля по июнь сократилась на 0,5%. Несмотря на наблюдаемые сейчас тенденции, драгметалл все еще в плюсе по итогам полугодия, а вторая часть года может добавить доходности на фоне усиления спроса на безопасные активы.

Серебро смотрится менее устойчивым, чем золото. Унция драгоценного металла торгуется в среду по $16,11, серебро обновило «дно» текущего года. Импульс восстановления все еще незначительный по мощности, присутствует шанс провала в область $15,80, если не появится катализатора для выкупа предыдущей распродажи. Здесь рекомендуется оставаться вне рынка и не торопиться с приобретениями до прояснения краткосрочной картины.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
05.07.2017
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Северная Корея помогла курсу золота

    Сегодняшняя торговля ознаменовалась не только низкой активностью инвесторов в связи с празднованием Дня независимости в США, но и тенденцией уклонения от рисков на фоне очередной провокации Северной Кореи, которая запустила баллистическую ракету.


    Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной

    Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной. Благоприятные данные по экономике США и Китая, спад геополитической напряженности, рост западных биржевых индексов к новым максимумам – все это временно снижает интерес инвесторов к рынку


    Доллар восстанавливается, спрос на золото падает

    Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием восстановления курса доллара США после вчерашнего ослабления. Американский фондовый рынок подрастает, но инвестиционная активность низкая в преддверии Дня независимости США. ЕЦБ и Банк Англии


    Курс золота: Падающий рубль оживил рынки драгметаллов

    Всю прошлую неделю цены на золото продолжали оставаться возле уровня 1250 долларов за тройскую унцию. С одной стороны желтый металл находится под давлением неплохих макроэкономических данных, которые выходят по экономике США (это снижает интерес к



Популярные новости:


Котировки золота обновили февральский минимум этого года
Котировки золота обновили февральский минимум этого года и прекратили падение. Традиционно декабрь
Цены на золото обновили годовой максимум
Цены на золото обновили годовой максимум и вполне могут двинуться выше. Ставка на покупку себя
Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене
Золото начинает восстанавливаться в цене, и рекомендация присмотреться к покупкам от диапазона
Прогноз цены на золото: Потенциал роста к $1220-1231 остается в силе
Цены на золото к концу третьей недели января остаются внутри среднесрочного восходящего канала,
Спрос на золото поддерживают геополитические риски и намерения ФРС
В этом году золото последовательно исполняет видимые цели и движется в закономерном и логичном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах