•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Курс золота рухнул к минимумам июня

Курс золота рухнул к минимумам июняКотировки фьючерсов на золото рухнули к минимальной отметке с конца июня, направляясь к первому месячному снижению с мая. В августе драгметалл потерял 2,7% на фоне «ястребиной» риторики представителей ФРС, увеличивающей вероятность повышения ставки по федеральным фондам и способствующей укреплению доллара США. В результате был нарушен сезонный фактор: начиная с 2009 золото ни разу не закрывало август в минус из-за повышенного спроса на физический актив в преддверии индийского праздника Дивали.

Котировки XAU/USD, как правило, попадают под давление из-за ралли доходности облигаций и цен на акции. На фоне желания ФРС ужесточить денежно-кредитную политику ставки американского долгового рынка имеют предпосылки для движения вверх, фондовые же индексы взяли на вооружение оптимизм Джанет Йеллен в отношении перспектив экономики. В итоге золото оказалось под давлением. Запасы специализированных биржевых фондов в августе увеличились лишь на 25 т, что является худшим месячным приростом в 2016. В апреле-июне Центробанки сократили закупки драгметалла на 40% г/г до самого низкого уровня с 2011. Показатель продолжает падать третий квартал подряд, что является негативным фактором для XAU/USD. Вероятнее всего, в качестве основной причины ухудшения интереса к активу со стороны регуляторов выступает его лучший старт за последние 40 лет.

На мой взгляд, в краткосрочном периоде золото продолжит находиться под давлением на фоне роста вероятности монетарной рестрикции ФРС в сентябре, однако его среднесрочные и долгосрочные перспективы выглядят оптимистично. Во-первых, центробанки не собираются отказываться от ультра-мягкой монетарной политики, что держит доходность облигаций под давлением. В настоящее время около 13 трлн бумаг торгуются с отрицательными ставками, что является «бычьим» фактором для XAU/USD. Во-вторых, вера инвесторов в доллар США подорвана: ФРС вряд ли станет ужесточать монетарную политику на каждом заседании, а реализация принципа «покупай на слухах, продавай на фактах» приведет к снижению индекса USD сразу же после сентябрьского заседания FOMC. В-третьих, неопределенность относительно итогов президентских выборов в США будет способствовать росту волатильности, а в таких условиях драгметалл чувствует себя как рыба в воде.

И, наконец, в-четвертых, почему-то все уверены в сильной статистике по американскому рынку труда за сентябрь. А зря. Morgan Stanley обращает внимание, что за последние пять лет эксперты Bloomberg пять раз выдавали более оптимистичные прогнозы, чем в итоге оказывалось. Отклонение составляло в среднем около 50 тыс. История вполне способна повториться, что окажет давление на доллар США.

Технически прорыв поддержки на $1311 за унцию позволит котировкам XAU/USD выйти за пределы полки модели «Всплеск и полка» на базе 1-2-3. В результате возрастут риски продолжения пике к $1280.
_____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
31.08.2016
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото: Цена унции упала ниже 1320 долларов

    Прошедшая неделя выдалась для золота неудачной. Цена унции упала ниже 1320 долларов, и рынок охватил пессимизм. Связан он в первую очередь с агрессивными комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Пятничное


    Золото по итогам недели существенно потеряло в цене

    Золото по итогам недели заметно снизилось на фоне роста курса доллара к мировым валютам.Курс доллара к мировым валютам рос на фоне заявлений вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера о том, что американская экономика близка к достижению


    Золото: Рост начала недели сменился падением

    Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценного металла достаточно нервной. Рост начала недели сменился падением, ближе к пятнице. Цены на золото так и не сумели удержать завоеванных позиций и откатились, в итоге к уровню 1330 долларов за унцию.


    Стоимость золота уверенно растет на покупках доллара

    Золото продолжило консолидироваться в довольно узком диапазоне. Стоимость золота уверенно росла, благодаря удешевлению американской валюты из-за сведений из протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.Опубликованные в среду


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Золото пользуется моментом
Котировки золота выросли до нового недельного максимума из-за роста геополитической напряженности
Курс золота угодил в ловушку
Если рынок не идет в ту сторону, в которую все предполагают, то с большей вероятностью он пойдет в
Курс доллара не сильно пострадал от пятничных данных по рынку труда США
Доллар США не сильно пострадал от пятничных данных по рынку труда США. Тот факт, что экономика в
Возобновление роста в котировках Brent выглядит маловероятным
Котировки Brent остаются под сильным давлением. Цена опустилась ниже 47 долларов за баррель,
Доллар может выиграть битву, не не войну
Американский доллар подошел к релизу данных по рынку труда США за август в смешанных чувствах. С
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах