•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Рынок металлов скорректировался, но не все потеряно

Рынок металлов скорректировался, но не все потеряноДля металлов минувшая неделя прошла в смешанном режиме. Первую половину пятидневки стоимость золота и серебра двигалась вверх, достигнув новых максимумов в районе 1270.42 и 16.13 за пары XAUUSD и XAGUSD соответственно. Однако затем котировки развернулись и на волне фиксации прибыли скорректировали существенную часть набранных позиций.

Доллар США, в котором выражается стоимость обоих металлов, на прошлой неделе получил ощутимый удар. Федрезерв США принял решение оставить курс денежно-кредитной политики без изменений, что совпало с ожиданиями участников рынка. А вот риторика главы ФРС Джанет Йеллен преподнесла долларовым быкам неприятный сюрприз. Оказалось, что сам Центробанк ожидает в этом году лишь два повышения ставки вместо запланированных в конце прошлого года четырех. Это спровоцировало внушительную волну продаж американской валюты, что благоприятно отразилось на динамике котировок золота и серебра.

Впрочем, уже к концу недели доллар начал корректироваться, и сегодня, в понедельник, такая динамика продолжается. Коррекция носит исключительно технический характер, поскольку фундаментальные перспективы американской валюты по-прежнему не слишком позитивны.

Однако к концу данной недели ситуация вновь может измениться. К публикации на пятницу готовится показатель ВВП США за 4-й квартал прошлого года. Если статистика окажется слабой, участники рынка могут решить, что и два повышения ставки в этом году со стороны ФРС – это слишком много. Для металлов это будет означать новую волну укрепления с целями на недавние максимумы. Если же американский ВВП выйдет лучше прогнозов, стоит ожидать падения XAUUSD и XAGUSD к 1228.00 и 15.25 соответственно.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
21.03.2016
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Перспективы золота выглядят достаточно радужными

    В конце прошедшей недели цены на золото слегка упали. Цена унции в долларах в настоящий момент торгуется ниже психологически важного уровня $1250. Аналитики связывают подобное снижение с фиксацией прибыли по длинным позициям, открытым в начале года.


    Цена на золото не предпринимает попыток роста

    Золото продолжает консолидироваться, но уже без попыток переписать максимумы. Слабые данные по розничным продажам США помогли золоту подрасти, однако восстановление оказалось кратковременным, и вскоре драгоценный металл вернулся на исходные позиции.


    Стоит обратить внимание на золото

    Вчерашние решения ФРС США особо не изменило текущую монетарную политику. Ставка осталась на текущем уровне, риторика к ее повышению осталась прежней. Единственным отличием стало количество раз, на которое планирует повышать ставку ФРС. Ранее


    Драгметаллы получили послабление от ФРС

    Цены на драгоценные металлы выросли на фоне того, что ФРС США стала более осторожной в прогнозах по процентным ставкам. Также росту котировок на драгметаллы способствовал и слабеющий доллар. В итоге золото и серебро выросли на 2,5% и 2,1%, а


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Металлы остаются основным убежищем от мировой нестабильности
Рост на рынке металлов, ненадолго прервавшийся в середине прошлой недели, к ее завершению
Доллар начал полноценное и долгосрочное падение
Позиции доллара после вчерашнего решения ФРС США заметно пошатнулись. Сегодня американская валюта
Золото обречено на коррекцию
На прошлой неделе золото оказалось «царем горы» на финансовых площадках. Пара XAUUSD обновила
Металлы остаются основным убежищем от нестабильности рынков
На прошлой неделе цены на золото и серебро продолжили укрепляться. Пара XAUUSD вновь приблизилась
Рынок металлов зарядился позитивом от слабого доллара
Цены на металлы на прошлой неделе взлетели. Котировки золота достигли отметки 1147,47 за унцию и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах