•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Инвестиционная привлекательность золота

Инвестиционная привлекательность золотаВозвращение к норме финансовых рынков в течение 2016-го формирует надежды возобновления ряда других трендов. В частности, сырьевые активы и золото должны нащупать дно, а, следовательно, может представиться неплохой момент для инвестиций в эти активы. К сожалению, это не отменяет настроя, что дно ещё только предстоит достичь и перед тем как пойти на поправку ситуация ещё несколько ухудшиться.

Например, золото способно вернуть к себе интерес инвесторов только в случае уверенного разворота мировой инфляции в сторону ускорения. А это возможно только спустя 3-6 месяцев после стабилизации нефтяных котировок. Согласившись с консенсус-прогнозом, что нефть достигнет дна в первом квартале, к третьему может обозначиться отскок по золоту.

До этого момента котировки этого драгоценного металла могут потерять более 15% и опуститься ближе к 900 долларам за унцию с нынешних 1075. Помочь в этом снижении может и ряд других трендов.

Китай и Индия вместе формируют около 40% рынка ювелирных изделий. А замедление в Поднебесной вызывает сомнения в том, что в предстоящий праздничный период потребительский спрос на украшения будет аномально высоким. Сезонные тренды также подсказывают, что после фестивалей январе-феврале на рынке наступает затишье, которое подавляет цену. А если на это наложится слабость нефти и возобновление тренда роста доллара, то золоту ничего не останется как отдать отметку в 1000 за унцию, которая является важным психологическим барьером.

Более долгосрочные перспективы драгоценного металла весьма радужные. Не вызывает сомнений, что нынешняя денежно-кредитная политика центробанков крупнейших стран является аномально стимулирующей. Пока эти страны восстанавливались после кризиса, увеличение денежной массы не подстёгивало инфляцию, но вскоре (ещё до конца будущего года) внутреннее давление рынка труда заставит этот тренд развернуться.

И тут мало шансов, что ЦБ будут повышать ставки быстрее, чем восстанавливаться инфляция. Таким образом будущий год может стать годом разворота золота, правда, перед этим оно ещё должно нащупать дно на уровнях вдвое ниже пиковых, то есть у отметки 900-950 долларов за унцию.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
25.12.2015
 

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Золото отступило и завершило вчера торги с небольшими потерями

    Золото отступило во вторник и завершило торги с небольшими потерями, прервав 2-дневный период роста, несмотря на слабый доллар. Золото упало на 0.6% и закончило день на уровне $1,073.20 за унцию, несмотря на ослабление доллара на фоне выхода


    Аналитики ожидают падения стоимости металла до 950$ за тройскую унцию

    Цены на золото накануне выросли на фоне ослабления доллара и соответствующего коррекционного укрепления цен на золото.Напомним, что на прошлой неделе цена металла достигла 5-летнего минимума, а с начала текущего года стоимость золота упала на 9%.


    Банк Японии поддержал цены на золото

    Золото прибавило в цене в пятницу на фоне снижения курса доллара после решений Банка Японии по монетарной политике.Банк Японии в пятницу, как и ожидалось, подтвердил курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно


    Цены на золото пережили стресс

    Цены на золото в пятницу восстанавливаются на фоне коррекционного ослабления доллара после роста, вызванного решением ФРС повысить процентную ставку.Напомним, что накануне цена металла достигла 5-летнего минимума, а с начала текущего года стоимость


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Время формировать долгосрочные длинные позиции по золоту
Комментарии, данные ФРС по итогам вчерашнего заседания Комитета по открытым рынкам, не в полной
Падение золота, дно уже близко?
Золото продолжает дешеветь уже пятую неделю подряд. Цены на золото на рынке наличного металла в
Нефть и Китай не оставляют шансов рублю
Рубль испытает на себе давление на Форекс на открытии торгов в понедельник. Появляется всё больше
Золото: олимпийский принцип - быстрее, выше, сильнее!
С начала 2013 года и по настоящий момент стоимость тройской унции золота снизилась на 27,67% с
К середине 2016 года золото может опуститься ниже $900 за унцию
На текущий момент на Чикагской товарной бирже ликвидные контракты на золото торгуются около отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах