•  
       
Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс доллара растет к новым максимумам

Курс доллара растет к новым максимумам

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

»

   На рынке драгметаллов наблюдается неустойчивый рост

На рынке драгметаллов наблюдается неустойчивый ростНа прошедшей неделе цены на драгоценные металлы продолжили рост, отыгрывая идею о переносе срока начала повышения процентной ставки ФРС США на 2016г. На фоне снижения инфляционного давления в США и замедления роста развивающихся рынков (прежде всего Китая) у участников рынка растет уверенность в том, что повышение ставки не случится в текущем году не смотря на то, что до конца 2015г. пройдут ещё два заседания ФРС (в октябре и декабре) и участников рынка могут ждать сюрпризы.

Перенос сроков повышения процентных ставок способствует спросу на золото, поскольку снижается относительная стоимость владения этим активом относительно других инструментов рынка. Кроме того золото, как правило, находится в обратной корреляции с долларом США, а перенос сроков повышения ставки ФРС давит на доллар и оказывает поддержку ценам на золото.

Цена на золото выросла в пятницу до уровня 1189,90 долларов США за тройскую унцию, после чего, в понедельник, скорректировалась в сторону снижения до уровня 1172 долларов США за тройскую унцию.

Серебро, находящееся в прямой корреляции с золотом, выросло до 16,20 долларов США за тройскую унцию в пятницу, а в понедельник скорректировалось до 15,87 долларов США за тройскую унцию.

Аналогичные движения происходили и на рынке платиноидов. Платина вновь поднялась выше уровня 1000 долларов США за тройскую унцию, до 1020 долларов США за тройскую унцию, после чего, в понедельник понизилась до 1008 долларов США за тройскую унцию. Палладий, поднявшись в пятницу на уровень чуть выше 705 долларов США за тройскую унцию, сейчас опустился и торгуется на уровне 690 долларов США за тройскую унцию.

На предстоящей неделе ждем торговлю в боковом диапазоне. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются уровни 1158 – 1163 долларов США за тройскую унцию, ближайшими уровнями сопротивления являются уровни 1189 – 1200 долларов США за тройскую унцию. По серебру поддержка 15,60 долларов США за тройскую унцию, сопротивление 16,20 долларов США за тройскую унцию.
__________
Евгений Афанасьев,
начальник отдела операций с драгоценными металлами,
Банк УБРиР
19.10.2015

 

Другие новости по золоту на сегодня:

    Цены на золото поддержали отчеты из Поднебесной

    Золото - по итогам недели заметно прибавило в цене. Правда, во вторник золото упало в цене после публикации более слабых по сравнению с прогнозами данных торгового баланса Китая. Снижение импорта спровоцировало активизацию озабоченности относительно


    Золото практически отыграло потери предыдущих дней

    Прошедшая неделя выдалась для золота очень удачной. Желтый металл отыграл практически все потери первой половины 2015-го года и поднялся до трехмесячных максимумов. В четверг золото выросло до $1191,67 — это самый высокий показатель с 22 июня. О


    Цены на золото достигли своих сессионных минимумов

    Цены на золото достигли своих сессионных минимумов в районе $1151.45 прежде, чем восстановиться. Ранее золото упало в цене после того, как не смогло преодолеть зону ордеров на продажу, выставленных на $1169 (августовский максимум) в понедельник.


    Цены на золото снизились после сигнала ФРС о переносе решения по ставке

    Золото возобновило снижение после публикации боле слабых по сравнению с прогнозами данных торгового баланса Китая. Снижение импорта спровоцировало активизацию озабоченности относительно ослабления спроса крупнейшего в мире потребителя драгоценного



Популярные новости:


Золото: Третий тест уровня 1260 долларов за тройскую унцию
Сегодня рынок скучный, движений практически нет, но есть подозрение, что может быть рост золота....
В 2015 году инвестиции в драгметаллы оказались убыточными
2015-й год оказался неудачным для инвестиций в драгоценные металлы. По оценкам аналитиков...
Статистика из США обрушила цены на золото
В пятницу, 6 ноября, Министерство труда США опубликовало неожиданно позитивные данные по рынку...
Сырьевые товары: Цены на драгметаллы пошли вверх
Опубликованные неделю назад слабые данные статистики по рынку труда США подтолкнули вверх цены на...
Инвесторы делают ставки на золото
Цены на золото на спотовом рынке в первой половине минувшей недели, в ожидании инвесторами...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах