•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Итоги биржевого дня: Инвесторы остаются в ожидании причин для покупок

Итоги биржевого дня: Инвесторы остаются в ожидании причин для покупокЗавершение торгового дня на российском рынке ознаменовало очередное снижение. Причем если вчера основные индексы упорно демонстрировали рост то сегодня падение возобновилось и продолжалось на протяжении всей торговой сессии.

Из важных событий, на которые хотелось бы обратить внимание, мы отметим сообщения о том, что компания Мечел практически на пороге дефолта, что в свою очередь вызвало ажиотаж и сильные распродажи во второй половине торгового дня.

Акции компании просели в среднем более чем на 40% за одну торговую сессию. Торги то останавливали то возобновляли, но увы сбить активность продавцов которые почувствовали неладное, это не удалось. По нашему мнению это лишь усугубит текущее положение дел компании.
Так же, за обвалом акций Мечела негативную динамику показал индекс ММВБ, который продемонстрировал сессионное снижение на 2.24%. Этот негатив по всей вероятности, будет наблюдаться завтра на открытии биржевых торгов, так как отсутствие позитивных составляющих в первой половине дня будет поддерживать участников рынка, ставящих на продажу бумаг.

Что касается ситуации на мировых биржах, то тут так же не наблюдается особых изменений в сторону улучшения инвестиционного фона. Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, что не удивительно.

В четверг ожидается первое выступление нового главы ФРС Джанет Йеллен и как отмечают аналитики от слов, которые она скажет, и тона выступления, можно будет судить, насколько ее видение дальнейшей политики Комитета по открытым рынкам будет отличаться, от предшественника.

Для инвесторов сейчас важно отсутствие каких либо потрясений и смены «ветров» в действии ФРС. Хотя, учитывая последние макроэкономические данные, ожидания, что первые сигналы к сворачиванию программы стимулирования американской экономики появятся уже в декабре, или январе, резко усилились после того, как рынок труда США показал укрепление, не смотря на остановку работы правительства США в октябре месяце, и спорных вопросов по бюджету.

Не стоит так же забывать, что «больная» тема бюджета США вскоре снова будет обсуждаться в Конгрессе, и это в свою очередь держит участников бирж в напряжении, ведь временное решение принятое накануне не ставит точку в этом судьбоносном для США вопросе.
Таким образом, мы отмечаем бесперспективность прошедшего дня в плане глобальных идей, хотя следует отметить, что и технически нет никаких предпосылок к серьезным переменам.
______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
13.11.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок акций: Первая сессия ноября прошла тихо и спокойно

    По итогам основной торговой сессии пятницы индекс ММВБ закрылся на уровне 1 515,15 пункта, укрепившись на 0,32%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 25,8 млрд руб. Первая сессия ноября прошла тихо и спокойно, как и


    В начале недели на мировых площадках спокойно

    Биржевые торги в пятницу на мировых фондовых рынках проходили без особых сюрпризов, хотя общая динамика индексов была разнонаправленной в течение торговой сессии. Отсутствие достаточного количества новостей и данных, а так же последний день месяца и


    «Великий пост» вновь откладывается

    Как и ожидалось, ФРС после очередного заседания FOMC оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0.0% и 0.25%. Комитет по операциям на открытом рынке проголосовал за сохранение прежних объёмов текущих программ


    Среда для рынков завершилась снижением

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным понижением. Вслед за внутридневным улучшением внешнего фона в отдельных бумагах состоялись выборочные покупки, благодаря которым локальные «быки» сумели



Популярные новости:


Данные по первичным заявкам в США практически не изменились
Данные по первичным заявкам на пособия по безработице в США, которые публикуются каждую неделю,
В начале недели на мировых площадках спокойно
Биржевые торги в пятницу на мировых фондовых рынках проходили без особых сюрпризов, хотя общая
На мировых биржах наступило время затишья
По всей видимости, инвесторы в первой половине недели будут оставаться осторожными до завершения
Сегодня утром наблюдается умеренный негатив на открытии европейских бирж
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Настроения на мировых биржах остаются праздничными
Вчерашний позитив на российском рынке акций который, по всей видимости, был остаточным после
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах