•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   В начале недели на мировых площадках спокойно

В начале недели на мировых площадках спокойноБиржевые торги в пятницу на мировых фондовых рынках проходили без особых сюрпризов, хотя общая динамика индексов была разнонаправленной в течение торговой сессии. Отсутствие достаточного количества новостей и данных, а так же последний день месяца и недели внесли некоторую слабость в поведение игроков.

Всего одна новость в пятницу ожидала участников фондового рынка, и та оказалась причиной противоречивых настроений даже несмотря на достаточно неожиданную силу показателей.
Так Индекс экономических условий в производственной сфере ISM, который был опубликован во второй половине дня, показал рост показателя на уровне 56.4 пунктов, что значительно превзошло ожидания аналитиков. Учитывая тот факт, что эти данные оказались максимальными с апреля 2011 года, инвесторы восприняли их с должным вниманием и позитивной реакцией. И в какой то момент, могло показаться, что неделя и месяц, который по нашему мнению оказался бесперспективным в плане заработка, завершатся хоть каким то ростом. Однако, вскоре основные биржевые индексы оказались в красной зоне и причиной тому были появившиеся опасения в том, что сильные данные ISM могут стать причиной из-за которой, ФРС ускорит процесс сворачивания программы стимулирования.

Чуть позже все же некоторый плюс в котировках фондовых индексах был достигнут за счет корпоративной отчетности. Следует так же отметить настроения, которые царили вторую половину недели и связывались с перспективами стимулирования экономики США.
Участники рынков продолжают надеяться, что ФРС сообщит о том, когда же программа стимулирования будет завершена, и так происходит от заседания к заседанию. В очередной раз не прозвучало никаких новых фраз, и рынки практически не отреагировали на итоги заседания.
Неделя для американских биржевых индикаторов завершилась такими показателями: фондовый индекс Доу-Джонса укрепил позиции на 0.45% и завершил четвертую неделю ростом, S&P 500 так же вырос на 0.23%, и так же четвертую неделю подряд демонстрирует рост, Nasdaq Composite показал результаты скромнее, и укрепился всего на 0.06% и по итогам недели показал снижение.

Что касается рынка золота, то в связи с значительным укреплением американского доллара особенно в конце недели, драгоценный металл сдал позиции и котировки фьючерса опустились на 0.9%, достигнув отметки 1313.20 долларов за тройскую унцию.
Нефть так же оказалась под давлением, и стоимость фьючерсов на нефть марки Light Sweet с поставкой в декабре опустилась на 1.8%, достигнув отметки 94.61 долларов.

Сегодня мы не ожидаем резких всплесков на биржевых торгах, особенно в первой половине дня, и как это обычно бывает в начале месяца, скорее всего инвесторы будут способны лишь на корректировку позиций.
_______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
04.11.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    «Великий пост» вновь откладывается

    Как и ожидалось, ФРС после очередного заседания FOMC оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений между 0.0% и 0.25%. Комитет по операциям на открытом рынке проголосовал за сохранение прежних объёмов текущих программ


    Среда для рынков завершилась снижением

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным понижением. Вслед за внутридневным улучшением внешнего фона в отдельных бумагах состоялись выборочные покупки, благодаря которым локальные «быки» сумели


    К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Неоднозначный внешний фон не способствует направленному движению локальных индексов. Слабая утренняя попытка распродаж исчерпала


    АЛРОСА: инвесторы довольны

    Неделя началась с боковика. В первой половине дня отыгрывался позитив на торгах в Азии, который затем стал сходить на нет. В минус, по итогам торговой сессии, ушли акции Сбербанка (SBER:RX 102,84 -0,15%), однако индексы удержались в зеленой зоне



Популярные новости:


Фондовые рынки: Начало недели не сулит активности игроков
На американских фондовых рынках, так же как и на мировых биржевых площадках настроения ухудшились.
Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки
Цена золота остается в диапазоне, инвесторы без определенных планов
Цена золота в пятницу на товарной бирже в Нью-Йорке незначительно снизилась на фоне роста доллара
Мировые рынки: ФРС как пресс давит на биржевых участников
Торговая сессия понедельника на мировых биржах завершилась неопределенностью и осторожностью со
Цена золота остается неизменной перед выступлением Бернанке
Утром в среду цена на золото практически не изменилась, так как американский доллар остается на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах