•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно

К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанноК середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Неоднозначный внешний фон не способствует направленному движению локальных индексов. Слабая утренняя попытка распродаж исчерпала себя к исходу первого часа торгов. Последовавшая попытка повышения также не получила существенного развития.

Таким образом, индекс ММВБ продолжает наметившуюся еще в ходе предыдущих торгов консолидацию между ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, в средней части диапазона 1500 – 1520 п. Для выхода из указанного коридора российскому рынку понадобятся новые значимые внешние сигналы. Они могут поступить из-за океана во второй половине дня.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.11%. Индекс РТС просел на 0.25%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3 п., или 0.2% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером внутридневного повышения среди наиболее ликвидных бумаг стали акции «Роснефти» (ROSN RM, +0.91%). Они пользуются спросом на фоне публикации сильных консолидированных финансовых результатов нефтяной компании по МСФО за 9 месяцев 2013 г. Чистая прибыль «Роснефти» в III квартале 2013 г. составила 280 млрд руб., против чистой прибыли в размере 181 млрд руб. годом ранее. Столь существенный прирост основного финансового показателя состоялся благодаря положительному эффекту от переоценки чистых активов ТНК-ВР и за счет прибыли от курсовых разниц вследствие укрепления курса рубля.

Опережающим приростом также отличились бумаги «Башнефть»-ао (BANE RM, +1.89%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +5.49%). Поводом для резкого оживления покупок послужило сообщение о том, что совет директоров эмитента принял решение рекомендовать общему собранию акционеров утвердить выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2013 года в размере 199 рублей на обыкновенную и привилегированную акцию. В сравнении с их текущей курсовой стоимостью дивидендные выплаты составят порядка 10.3% на обыкновенную акцию, и около 13.3% на привилегированную бумагу, что представляется очень заманчивой цифрой.

Заметно слабее рынка выглядят бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -1.23%). Они корректируются после своего недавнего существенного повышения, поводом для которого послужило решение совета директоров металлургической компании об отчуждении находящихся в собственности пакетов акций ряда электроэнергетических компаний. Это событие создавало дополнительную интригу в ожидании объявления рекомендованных дивидендов за девять месяцев 2013 года.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи отметки 1514 п. Рынок продолжает консолидацию между ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, в средней части диапазона 1500 – 1520 п. Во второй половине дня настроения участников российских торгов будут зависеть от характера американской статистики. В 16.30 мск ожидается публикация большого блока сентябрьских макроэкономических показателей, включающего данные о месячном изменении объемов розничных продаж в США. Еще одним важным сигналом станет выход октябрьского индекса потребительского доверия в США (18.00 мск).

В случае если ожидаемые макроэкономические показатели из-за океана не преподнесут особых сюрпризов, мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с незначительным повышением по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
29.10.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    АЛРОСА: инвесторы довольны

    Неделя началась с боковика. В первой половине дня отыгрывался позитив на торгах в Азии, который затем стал сходить на нет. В минус, по итогам торговой сессии, ушли акции Сбербанка (SBER:RX 102,84 -0,15%), однако индексы удержались в зеленой зоне


    Рынок акций все больше осознает собственную техническую перекупленность

    У рынка, который никак не мог определиться с траекторией движения с начала недели и торговался в минусе скорее от скуки, накануне появилось сразу несколько поводов для ориентированных продаж. Например, слухи из Китая о росте объема "токсичных"


    В ожидании заседания ФРС США рынки корректируются

    Российские фондовые индексы снизились в среднем на 1%, но сохраняют восходящий тренд. Сейчас оба индекса, ММВБ и РТС, пытаются закрепиться над отметкой 1500 п.Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 достиг очередного исторического максимума – 1750 п.,


    Обзор глобальных рынков: Принцип «чем хуже – тем лучше»

    Редкая, но меткая подборка вчерашней макростатистики из США ударила не в бровь, а в глаз. Позволим себе маленькое отступление. Многие участники глобальных рынков наверняка заметили, что за месяц-две недели до очередного сезона квартальных отчётов



Популярные новости:


Вчерашний рост рынка оставляет место неопределенности
В минувший вторник российский фондовый индекс ММВБ закрылся с умеренным повышением. В первой
Российский рынок вчера вырос на статистике США
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ повысился на 0.31%. Индекс РТС днём потерял 0.10%. К
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением по индексам ММВБ и РТС.
Обзор текущей ситуации на рынке акций РФ
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. В
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижение ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах