•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно

К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанноК середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Неоднозначный внешний фон не способствует направленному движению локальных индексов. Слабая утренняя попытка распродаж исчерпала себя к исходу первого часа торгов. Последовавшая попытка повышения также не получила существенного развития.

Таким образом, индекс ММВБ продолжает наметившуюся еще в ходе предыдущих торгов консолидацию между ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, в средней части диапазона 1500 – 1520 п. Для выхода из указанного коридора российскому рынку понадобятся новые значимые внешние сигналы. Они могут поступить из-за океана во второй половине дня.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.11%. Индекс РТС просел на 0.25%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3 п., или 0.2% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером внутридневного повышения среди наиболее ликвидных бумаг стали акции «Роснефти» (ROSN RM, +0.91%). Они пользуются спросом на фоне публикации сильных консолидированных финансовых результатов нефтяной компании по МСФО за 9 месяцев 2013 г. Чистая прибыль «Роснефти» в III квартале 2013 г. составила 280 млрд руб., против чистой прибыли в размере 181 млрд руб. годом ранее. Столь существенный прирост основного финансового показателя состоялся благодаря положительному эффекту от переоценки чистых активов ТНК-ВР и за счет прибыли от курсовых разниц вследствие укрепления курса рубля.

Опережающим приростом также отличились бумаги «Башнефть»-ао (BANE RM, +1.89%), «Башнефть»-ап (BANEP RM, +5.49%). Поводом для резкого оживления покупок послужило сообщение о том, что совет директоров эмитента принял решение рекомендовать общему собранию акционеров утвердить выплату промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2013 года в размере 199 рублей на обыкновенную и привилегированную акцию. В сравнении с их текущей курсовой стоимостью дивидендные выплаты составят порядка 10.3% на обыкновенную акцию, и около 13.3% на привилегированную бумагу, что представляется очень заманчивой цифрой.

Заметно слабее рынка выглядят бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -1.23%). Они корректируются после своего недавнего существенного повышения, поводом для которого послужило решение совета директоров металлургической компании об отчуждении находящихся в собственности пакетов акций ряда электроэнергетических компаний. Это событие создавало дополнительную интригу в ожидании объявления рекомендованных дивидендов за девять месяцев 2013 года.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи отметки 1514 п. Рынок продолжает консолидацию между ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, в средней части диапазона 1500 – 1520 п. Во второй половине дня настроения участников российских торгов будут зависеть от характера американской статистики. В 16.30 мск ожидается публикация большого блока сентябрьских макроэкономических показателей, включающего данные о месячном изменении объемов розничных продаж в США. Еще одним важным сигналом станет выход октябрьского индекса потребительского доверия в США (18.00 мск).

В случае если ожидаемые макроэкономические показатели из-за океана не преподнесут особых сюрпризов, мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с незначительным повышением по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
29.10.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    АЛРОСА: инвесторы довольны

    Неделя началась с боковика. В первой половине дня отыгрывался позитив на торгах в Азии, который затем стал сходить на нет. В минус, по итогам торговой сессии, ушли акции Сбербанка (SBER:RX 102,84 -0,15%), однако индексы удержались в зеленой зоне


    Рынок акций все больше осознает собственную техническую перекупленность

    У рынка, который никак не мог определиться с траекторией движения с начала недели и торговался в минусе скорее от скуки, накануне появилось сразу несколько поводов для ориентированных продаж. Например, слухи из Китая о росте объема "токсичных"


    В ожидании заседания ФРС США рынки корректируются

    Российские фондовые индексы снизились в среднем на 1%, но сохраняют восходящий тренд. Сейчас оба индекса, ММВБ и РТС, пытаются закрепиться над отметкой 1500 п.Фьючерс на фондовый индекс S&P 500 достиг очередного исторического максимума – 1750 п.,


    Обзор глобальных рынков: Принцип «чем хуже – тем лучше»

    Редкая, но меткая подборка вчерашней макростатистики из США ударила не в бровь, а в глаз. Позволим себе маленькое отступление. Многие участники глобальных рынков наверняка заметили, что за месяц-две недели до очередного сезона квартальных отчётов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчерашний рост рынка оставляет место неопределенности
В минувший вторник российский фондовый индекс ММВБ закрылся с умеренным повышением. В первой
Российский рынок вчера вырос на статистике США
По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ повысился на 0.31%. Индекс РТС днём потерял 0.10%. К
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым повышением по индексам ММВБ и РТС.
Обзор текущей ситуации на рынке акций РФ
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. В
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижение ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах