•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор текущей ситуации на рынке акций

Обзор текущей ситуации на рынке акцийК середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым понижением по индексам ММВБ и РТС. Неопределенный внешний фон не способствует направленному движению локальных индексов. Утренняя попытка игры на понижение довольно быстро себя исчерпала и была выкуплена российскими «быками».

Таким образом, индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение, наметившееся еще в ходе предыдущих торгов. При взгляде на дневной график рублевого индикатора становится заметно, что он нерешительно топчется на ближних подступах к своему многомесячному максимуму, расположенному на отметке 1538 п. После недавнего разрешения бюджетных проблем в США участники локальных торгов испытывают острый дефицит внешних сигналов для выбора направления открытия позиций. Одним из таких сигналов может стать предстоящая публикация запоздалого блока статистики, указывающей на сентябрьское изменение уровня безработицы и состояние рынка труда в США (16.30 мск).

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.28%. Индекс РТС просел на 0.36%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии минимальной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером падения в первом эшелоне стали бумаги «Уралкалия» (URKA RM, -1.47%). Сегодня они корректируются в противовес вчерашнему трехпроцентному росту, состоявшемуся на фоне заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможной передаче российской стороне генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера после компенсации нанесенного белорусской стороне ущерба. В настоящее время глава «Уралкалия» находится под домашним арестом Белоруссии в связи с обвинением в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ранее стало известно о возбуждении следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении Владислава Баумгертнера по аналогичному обвинению, что создает юридические основания для его экстрадиции в Россию.

Среди «голубых фишек» несколько сильнее рынка торгуются акции «Роснефти» (ROSN RM, +0.67%). Эти бумаги пользуются спросом на фоне сообщения эмитента о подписании меморандума в отношении заключения экспортного контракта с крупной китайской нефтяной компанией Sinopec. Как ожидается, будущий контракт будет предусматривать поставки нефти в объеме до 100 млн тонн в течение 10 лет, начиная с 2014 года, на условиях предоплаты.
Акции «М.видео» (MVID RM, +0.71%) подросли в связи с новостью о том, что совет директоров компании рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров принять решение о выплате промежуточных дивидендов по результатам 2012 года и 9 месяцев 2013 года. Величина рекомендованных выплат обозначена в размере 13.8 руб. на акцию, что составляет порядка 4.9% от их текущей курсовой стоимости.

В настоящее время индекс ММВБ сдвинулся к середине своего узкого внутридневного диапазона, приблизившись к отметке 1530 п. Смешанный внешний фон пока не располагает к направленному движению российского рынка. Вероятно, локальные индексы сдвинутся по факту выхода большого блока вечерней статистики в США (16.30 мск).

Впрочем, ожидаемые сентябрьские данные, характеризующие уровень безработицы и состояние рынка труда, выходят с задержкой. Поэтому не стоит переоценивать их значимость. По этой причине мы ожидаем закрытие рынка вблизи текущего уровня, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
22.10.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рынок решил взять передышку после роста на прошлой неделе

    Нефть сорта WTI до конца недели вернётся на трёхзначные ценовые уровни на медленно повышающемся спросе в преддверии отопительного сезона. Расходы на строительство в США в августе окажутся ниже консенсус-прогноза.Изменение числа занятых в


    Доллар может подрасти, но только локально

    В понедельник доллар США подрос на ожиданиях данных по занятости, которые будут сегодня опубликованы в 16.30 по Москве. Прогнозируется рост рабочих мест за сентябрь на 180 000 против августовского значения в 169 000. На этом фоне опять возобновились


    Биржевой обзор: Новостей не так много, а рынки все растут

    Американский рынок, несмотря на вал негативных ожиданий по вопросам бюджета и планки госдолга, в очередной раз обновил исторические максимумы. Индекс S&P 500 вплотную подобрался к уровню 1800 п. Мало кто в начале года предполагал, что рынки


    Сегодня на российском рынке акций ожидаем роста

    Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских фондовых индексов и консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии в пределах 0,5%. Фьючерс на light sweet потерял $0,4, торгуется


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить как умеренно - ...
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
Внешний фон перед открытием российского рынка можно оценить, как близкий к ...
Мы ожидаем открытие рынка с незначительным изменением, в диапазоне 1530 - 1535 п. по индексу ММВБ.
К середине дня российский фондовый рынок торгуется смешанно
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по
Обзор текущей ситуации: На рынке акций глобальное снижение
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
Внешний фон перед открытием российского рынка умеренно - позитивный
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с резким понижением. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах