•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильности

На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильностиРоссийские новости
► Международные резервы России на 7 июня 2013 года составили $515,8 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.
Между тем по состоянию на 31 мая международные резервы РФ равнялись $518,4 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $2,6 млрд.
► Инфляция в РФ за неделю с 4 по 10 июня составила 0,1%, с начала года достигла 3,3%, сообщил в четверг Росстат. Предыдущую неделю цены выросли также на 0,1%, до этого две недели росли по 0,2%. С начала июня рост цен к 10 июня составил 0,2%, за тот же период в июне 2012 года потребительские цены выросли также на 0,2% (в целом за июнь 2012 года инфляция составила 0,9%).
Таким образом, исходя из данных Росстата, в годовом выражении инфляция к 10 июня составила 7,4% (не изменилась по сравнению с уровнем 3 июня).

Комментарий по рынку
Итак, российский рынок акций в ходе одной торговой сессии достиг ключевого диапазона 1280-1250 пунктов по индексу ММВБ. Минимум дня составлял 1271,39 пунктов, однако, закрытие было все же выше верхней границы диапазона. Технически это свидетельствует пока о сохранении этого уровня в качестве основной поддержки.
Тема июня для всего мира – дальнейшие варианты для кредитно-денежной политики крупных центробанков. Мы видим, как нервно реагируют инвесторы на события в Японии, где пока не наблюдается стремление ЦБ применять дополнительные меры по стимулированию экономики. На этом фоне границы внутридневной волатильности рынка акций по индексу Nikkei расширились до 4%.
Лихорадит и валютные рынки. Так, пара евро/доллар вышла к локальному максимуму 1.3348, заставляя игроков думать о том, что ЕЦБ пока также не обещал вливать новые средства в экономику, а высокий курс единой валюты скоро начнет вредить европейской экономике. Напомним, что сейчас, по приблизительным оценкам, для Франции комфортная оценка по евро находится около отметки 1,32 к доллару (то есть пара уже угрожает французскому экспорту). Более уверенная в своих экономических силах Германия «готова потерпеть» до уровня 1,4 по паре евро/доллар, затем же это государство также начнет испытывать проблемы со стоимостью экспорта, а значит, и с объемом спроса на немецкие товары.
Ну и, безусловно, центральным событием ближайшего времени станет заседание ФРС США 18-19 июня, после чего должен проясниться вопрос: как быстро и в каком объеме все же начнется сворачивание программ количественного смягчения. Очевидно, что никаких решений по этому поводу уже в июне не будет принято, то для инвесторов важны нюансы.
На этом фоне мы ждем роста американских индексов в рамках все того же локального понижательного канала. И уже от ФРС будет зависеть, сможет ли S&P пробить верхнюю границу или же индекс снова пойдет вниз. Во втором случае целью станут отметки 1580 и 1500 пунктов, то есть запас для падения еще существенный.
Российский же рынок в таких условиях останется крайне волатильным, хотя также попробует локально отыграть предыдущее падение, закрепившись выше уровня 1280 пунктов. Но окончательно что-то говорить о формировании среднесрочного движения можно будет только после 19 июня.

На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильности
Новости мировых рынков
▲ Розничные продажи в США в мае 2013 года выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж на 0,4%. Продажи 8 из 13 основных категорий розничных товаров увеличились в мае.
Наиболее существенным был скачок продаж автомобилей - на 1,8% после апрельского прироста в 0,7%. Дилеры продали в прошлом месяце 15,2 млн автомобилей и легких грузовиков.
Розничные продажи без учета автомобилей поднялись в прошлом месяце на 0,3%, что совпало с прогнозом. Месяцем ранее показатель не изменился. Майские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США - увеличились также на 0,3% по сравнению с 0,5% месяцем ранее.
▲ Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 12 тыс. - до 334 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сохранение числа заявок на уровне предыдущей недели - 346 тыс. Компании воздержались от масштабных сокращений, несмотря на снижение темпов экономического роста в текущем квартале. Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - снизился до 345,25 тыс. с 352,5 тыс.
Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 1 июня, увеличилось на 2 тыс. - до 2,973 млн человек. Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,971 млн, а не 2,952 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали повышения индикатора до 2,978 с ранее объявленного уровня.

На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильности
▼ Запасы товаров на складах США в апреле 2013 года выросли относительно марта на 0,3%, говорится в сообщении министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали увеличения запасов на 0,3%. Согласно пересмотренным данным, в марте запасы сократились на 0,1%, первоначальные данные свидетельствовали об отсутствии изменений.
Запасы товаров на складах предприятий розничной торговли в апреле выросли на 0,4% с минимального уровня за два года. При этом розничные продажи выросли на 0,6%, что говорит о позитивном влиянии низких кредитных ставок и улучшения на рынке труда на потребительские расходы.
Продажи со складов в апреле снизились на 0,1%. В марте этот показатель упал на 1,2%. Есть вероятность, что стремление компаний распродать излишки запасов может вызвать спад производства.
Запасов на складах в апреле было достаточно для обеспечения продаж с учетом текущих темпов спроса в течение 1,31 месяца, что стало максимальным значением с октября 2009 года.
На рынке акций ожидается локальный рост при сохранении высокой волатильности
▼ Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста мировой экономики на 2013 год на фоне ухудшения ожиданий для emerging markets, включая Китай, Бразилию и Индию, а также Европы.
По оценкам ВБ, глобальный экономический подъем в этом году составит 2,2% по сравнению с 2,3% в 2012 году. Предыдущий прогноз для этого показателя, опубликованный в январе, составлял 2,4%.
Прогноз на 2014 год был понижен до 3% с 3,1%, в 2015 году, как ожидается, рост мировой экономики составит 3,3%.
ВБ понизил прогноз роста ВВП России в 2013 году до 2,3% с 3,6%. На 2014 год он ожидает уже 3,5%, на 2015 - 3,9%.
▼ Evraz и Polymetal исключены по итогам очередного квартального пересмотра из фондового индекса FTSE 100, сообщила Лондонская биржа. Это связано с резким падением стоимости акций двух компаний в последние месяцы. Изменение индекса вступит в силу после закрытия торгов в пятницу.

Ожидается сегодня
В России
► Совет директоров ОАО "Транснефть" планирует рассмотреть сделки со Сбербанком России.
► Пройдут годовые собрания акционеров следующих эмитентов:
ОК "РусАл",
ОАО "МРСК Центра".
► НК "Роснефть" объявила оферту на покупку более 69 млн акций Saras S.p.A. (около 7,29% уставного капитала итальянской компании) по цене 1,37 евро на акцию. Предложение действует до 14 июня включительно, но срок действия тендерного предложения может быть продлен в соответствии с действующими правилами. Дата оплаты назначена на 19 июня.
► Связной банк планирует провести размещение 5-летних биржевых облигаций серии БО-01 в объеме 2 млрд рублей.
► Совкомбанк закроет книгу заявок на приобретение облигаций 2-й серии объемом 2 млрд рублей. Техническое размещение 3-летних облигаций по открытой подписке на ФБ ММВБ предварительно намечено на 18 июня. (17:00)

В мире
► Статистическое управление Европейского союза обнародует окончательные данные об изменении потребительских цен в мае. (13:00)
► Министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в мае. (16:30)
► Министерство торговли США опубликует баланс счета текущих операций за первый квартал. (16:30)
► Федеральная резервная система США обнародует данные о темпах изменения промышленного производства в мае. (17:15)
► Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за июнь. (17:55)
► В Иране состоятся президентские выборы.
_________
Аналитика,
ОАО Московский фондовый центр
14.06.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Паника на мировых фондовых рынках уляжется быстро
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 396,91 пунктов,
Конец текущей и начало следующей недели для российского фондового рынка буд ...
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП РФ в 2012 году на уровне 4%, сообщил
Технически американский рынок формирует новую волну роста
По итогам основной торговой сессии в среду индекс ММВБ закрылся на уровне 1 361,43 пунктов, потеряв
Российский рынок должен показать еще одну серьезную волну снижения
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ снизился на 0,68% и закрылся на уровне
Тенденции на рынке акций слабо-негативные, но многое будет зависеть от евро ...
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 407,86 пунктов,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах