•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Комбинация данных статистики оказалась выигрышной для инвесторов

Комбинация данных статистики оказалась выигрышной для инвесторовВедущие фондовые индексы Европы и США в пятницу существенно выросли - британский FTSE-100 (+1,2%), немецкий DAX (+1,93%), французский CAC (+1,54%), американские Dow (+1,38%), S&P500 (+1,31%), Nasdaq Сomposite (+1,26%) на фоне вышедших лучше ожиданий показателей макроэкономической статистики. Согласно опубликованным данным немецкое промышленное производство в апреле неожиданно выросло максимальными темпами за последние 13 месяцев, а Центробанк Германии выразил уверенность в том, что худший период рецессии и кризиса в еврозоне остался позади, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Весьма позитивно были восприняты инвесторами ключевые данные по американскому рынку труда. Число новых рабочих мест в экономике США в мае этого года превысило рыночные ожидания, а уровень безработицы в США немного вырос. Комбинация этих показателей оказалась наиболее выигрышной для инвесторов, поскольку, с одной стороны, указала на улучшение ситуации в экономике, а с другой, сняла опасения быстрого сворачивания ФРС США программ монетарного стимулирования в связи с обозначившимся из-за увеличения численности трудоспособного населения ростом уровня безработицы.

Индекс американского "широкого рынка" S&P500 на минувшей неделе нашел поддержку вблизи своей 50-дневной средней и подал сигнал начала новой волны роста, которая в перспективе может вывести его к новым исторически максимальным значениям. Существенное влияние на поведение американского фондового рынка на предстоящей неделе окажут данные по розничным продажам в четверг и промышленному производству в США в пятницу.Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня прибавляют 0,1-0,2%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика, а в лидерах роста японский Nikkei-225, прибавляющий более 3%. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим изменением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent прибавили и сегодня колеблются в районе отметки $104,5 за баррель.

В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные промышленному производству во Франции в 10-45 мск и в Италии в 12-00 мск, индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне в 12-30 мск и ВВП Италии в 13-00 мск.

__________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.06.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Пролить свет на сдвиги в политике ФРС может предстоящая публикация протокол ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу изменились разнонаправленно - британский FTSE-100
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Рынок акций США вновь ставит рекорды
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу выросли - британский FTSE-100 (+0,93%), немецкий
На мировых фондовых площадках возобладал оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США начали торговую неделю с подъема - немецкий DAX (+0,39%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах