•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Отчет Alcoa стал для инвесторов приятным сюрпризом

Отчет Alcoa стал для инвесторов приятным сюрпризомВедущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,44%), немецкий DAX (+0,06%), французский CAC (+0,10%), американские Dow (+0,33%), S&P500 (+0,63%), Nasdaq Сomposite (+0,57%) на фоне публиковавшихся противоречивых показателей макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Обнародованные вчера данные объему промышленного производства в Германии оказались довольно неоднозначными. Показатель вырос в феврале на 0,5% по сравнению с январем, в котором согласно пересмотренным данным он снизился на 0,6% притом, что ранее в январе изменений не фиксировалось. В результате немецкое промышленное производство в годовом выражении сократилось на величину несколько большую, чем ожидал рынок, но в последнем месяце показало обнадеживающий подъем, указавший на его возвращение к росту. Вместе с тем из-за банковского кризиса на Кипре и политического кризиса в Италии европейский индекс текущих условий Sentix упал до минимальных отметок в текущем году.

Рынок акций РФ в понедельник большую часть дня демонстрировал разнонаправленные колебания при невысоких оборотах торгов, а в конце торговой сессии вновь проявил слабость и пошел вниз. Индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, вчера опять не смог закрепиться выше уровня в 1430 пунктов и уже в шестой раз подряд в конце торговой сессии нырнул под этот заколдованный уровень, потеряв 0,57% за основную торговую сессию. Количество снизившихся вчера в цене акций, входящих состав индекса ММВБ, оказалось в четыре с лишним раза больше числа выросших. Это говорит о сохраняющемся на российском фондовом рынке давлении продаж по широкому спектру бумаг, которое в случае ухудшения внешнего фона может привести к дальнейшему движению индекса ММВБ вниз в рамках господствующей в нем среднесрочной нисходящей тенденции, получившей очередное подтверждение достижением вчера индексом ММВБ новых минимальных отметок в текущем году как в течение торгового дня, так и на момент закрытия основной торговой сессии. Вместе с тем индекс РТС, подсчитываемый в долларах США, вчера показал рост на 0,61%, который всецело был обусловлен укреплением российского рубля по отношению к доллару США в контексте отмечавшегося ослабления американской валюты на мировом валютном рынке.

Фондовый рынок США, начав торговую сессию в понедельник со снижения, сумел выбраться "в плюс" к её концу. Стартовавший в понедельник в США сезон корпоративной квартальной отчетности начался довольно успешно. Алюминиевый гигант Alcoa отчитался лучше прогнозов, сообщив о 59% росте чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня прибавляют 0,1-0,2%. Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим повышением ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent вчера прибавили и сегодня колеблются возле отметки $105 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут торговый баланс Германии в 10-00 мск и Франции в 10-45 мск, индекс деловых настроений во Франции в 10-30 мск, промышленное производство в Великобритании в 12-30 мск, индексы продаж в розничных сетях в США 15-45 мск и 16-55 мск, оптовые продажи и запасы в США в 18-00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
09.04.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американская промышленность тормозит
Ведущие фондовые индексы США в понедельник снизились - Dow (-0,04%), S&P500 (-0,46%), Nasdaq
Торможение китайской экономики тревожит инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник преимущественно незначительно выросли на фоне
Cезон корпоративной отчетности в США проходит удачно
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли: британский FTSE-100 (+0,63%), немецкий
Политики США возвращаются к бюджетным спорам
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник преимущественно выросли - британский FTSE-100
Сезон отчетности в США успешно прошел экватор
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,49%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах