•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Экономика Германии, видимо, избежит технической рецессии

Экономика Германии, видимо, избежит технической рецессииВедущие фондовые индексы Европы во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,96%), немецкий DAX (+1,62%), французский CAC (+1,88%), американские Dow (+0,39%), S&P500 (+0,74%), Nasdaq Сomposite (+0,69%). Сегодняшний анализ фондового рынка сигнализирует о начале покупок. Оптимизм европейских инвесторов вчера поддержали вышедшие существенно лучше предварительных прогнозов данные по уровню экономических ожиданий в Германии, подсчитываемые немецким исследовательским институтом ZEW, аналитика рынок акций Олег Шагов Промсвязьбанк. Соответствующий индекс экономических ожиданий ZEW в феврале с.г. вырос до максимальных отметок с апреля 2010 года. Опубликованные данные стали фактическим подтверждением прогноза Центробанка Германии на счет того, что немецкая экономика покажет рост в текущем квартале и избежит рецессии. Техническая рецессии в экономике ФРГ могла бы быть зафиксирована в случае, если бы она понесла потери второй квартал подряд после падения ВВП ФРГ в IV квартале прошлого года. Прибавили оптимизма инвесторам опубликованные вчера финансовые результаты компаний, таких как Danone. Акции Danone подскочили вчера в цене почти на 6% после того, как данные показали, что рост бизнеса Danone на развивающихся рынках с лихвой компенсирует падение продаж в Европе.В свою очередь фондовые индексы США вчера обновили свои максимумы в текущем году благодаря сообщениям о сделках M&A, свидетельствующих о нарастающем уровне деловой активности. Однако подъем фондовых индексов США был приглушен слабыми показателями рынка жилья США, индекс которого оказался хуже ожиданий и прервал своё 10-месячное ралли. Заметим, что второй торговый день после Дня Президентов США исторически является довольно коварным для инвесторов и зачастую не оправдывает позитивных ожиданий. Эти и другие новости фондовых рынков сегодня могут повлиять на текущую ситуацию.

Благодаря улучшившемуся внешнему фону, выразившемуся в позитивной динамике западных фондовых индексов, рынок акций РФ во вторник показал преобладающее повышение котировок "голубых фишек", а количество выросших в цене акций, входящих в состав индекса ММВБ, примерно в два раза превысило число снизившихся. По итогам основной торговой сессии во вторник индекс ММВБ прибавил 0,82% и поднялся выше отметки в 1520 пунктов. Это произошло в основном вследствие повышения котировок акций наиболее капитализированных и ликвидных акций, входящих в состав индекса ММВБ10, который вчера стал фаворитом роста, прибавив более 1%. В отраслевом спектре подъем во вторник отмечался во всех секторах, а лидером повышения стал финансовый сектор. Это произошло благодаря росту котировок обыкновенных акций Сбербанка (+2,4%) и ВТБ (+0,9%). Отметим, что интригой в акциях ВТБ остается возможное вхождение в капитал ВТБ инвестфонда Катара, вероятность которого, на наш взгляд, увеличивается на фоне информации о том, что Катар объявил о намерении потратить дополнительные $12 млрд. на покупку активов по всему миру.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,1-0,2%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Открытие европейских площадок мы ждем с небольшим изменением индексов. Цены на нефть марки Brent немного снизились и сегодня колеблются возле отметки в $117,3 за баррель. В перспективе на поведение мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики, которыми будет насыщен сегодняшний день. Из числа последних внимание сегодня привлекут индекс потребительских цен в Германии в 11-00 мск, индикатор делового климата и индекс потребительских цен во Франции в 11-45 мск, промышленные заказы в Италии в 13-00 мск, уровень безработицы в Великобритании в 13-30 мск, индекс цен производителей в США в 17-30 мск, разрешения на строительство США в 17-30 мск, потребительское доверие в еврозоне в 19-00 мск. Банк Англии в 13-30 мск и ФРС США в 23-00 мск опубликуют протоколы своих последних заседаний. Свои отчеты инвесторам сегодня представят Credit Agricole, BHP Billiton и ряд других компаний.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
20.02.2013
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Данные по деловой активности прибавили оптимизма инвесторам
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,58%), немецкий
Решения ФРС повлияют на настроения инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник преимущественно незначительно выросли - британский
Финансовый сектор тянет рынок за собой
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,54%), немецкий
Макроэкономическая статистика прибавила инвесторам оптимизма
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг выросли - британский FTSE-100 (+0,46%), немецкий
Оптимизм инвесторов поддерживается экономической статистикой
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились незначительно и разнонаправленно –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах