•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Завершаем год ростом индекса ММВБ

Завершаем год ростом индекса ММВБРоссийские новости
► Международные резервы России на 21 декабря 2012 года составили $532,0 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России.
Между тем по состоянию на 14 декабря международные резервы РФ равнялись $528,8 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $3,2 млрд.
► Объем прямых иностранных инвестиций в Россию в 2012 году, по оценке Минэкономразвития, вырастет до $60 млрд с $56 млрд в 2011 году, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов на заседании Госсовета в четверг.
► НК "ЛУКОЙЛ" выплатила промежуточные дивиденды, решение по которым акционеры приняли 18 декабря. Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", общая сумма выплат превысила 33 млрд рублей. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, был составлен на 12 ноября.

Комментарий по рынку
Последний день года вряд ли принесет рынку значительные изменения, так как все самое интересное начнется уже после того, как российские инвесторы уйдут на праздники.
США продолжат решать проблему «фискального обрыва», а вслед за ней и госдолга.
Президент США Барак Обама пригласил в пятницу в Белый дом лидеров Конгресса, чтобы предпринять последнюю попытку привести республиканцев и демократов к компромиссу, необходимому для предотвращения "бюджетного обрыва".
По словам источника The Wall Street Journal, на встрече Обама обрисует элементы, которые могли бы войти в компромиссный законопроект, способный набрать большинство в обеих палатах американского парламента. При этом конкретного текста он предлагать не будет.
В четверг лидеры Конгресса и Белый дом предпринимали очередные попытки договориться, однако никаких явных признаков прогресса на переговорах так и не появилось.
Единственным обнадеживающим сигналом стало то, что республиканские лидеры Палаты представителей назначили на 30 декабря внеочередную сессию.
Это внушает некоторый оптимизм и дает надежду на то, что длинные позиции по акциям на праздники себя оправдают. Напомним, что мы исходим из доли максимум 50% по портфелю, вторая половина остается в денежных средствах.
То есть после праздников даже в случае падения риски для портфеля не будут слишком велики.
При положительном открытии ММВБ 8 января мы ждем роста в течение 2-5 дней примерно на 5-8% по индексу. В портфеле на переход года мы оставляем из акции Газпрома, Сбербанка и Транснефти, а также небольшую инвестиционную долю акций НЛМК.
Причем, сегодня готовы докупить акции Сургутнефтегаза, несмотря на то, что коррекции по ним не наблюдалось.
Такой широкий портфель позволяет снизить риски по отдельным инструментам, а также дает дополнительную гибкость при продаже бумаг или совершении спекулятивных операций.
Собственно данные позиции мы планируем закрыть в обязательном порядке до 20-х чисел января, после чего уже будем выстраивать долгосрочную стратегию на новый год, когда увидим первые макроэкономические данные по мировым финансовым центрам.

Завершаем год ростом индекса ММВБ
В нашем последнем мы бы хотели поздравить наших клиентов, коллег по рынку и всех участников финансовой системы с наступающими праздниками и пожелать успешных инвестиций и личного благополучия.

Новости мировых рынков
▲ Продажи новых домов в США в ноябре выросли на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем - до 377 тыс. в годовом исчислении - максимального уровня с апреля 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Между тем, число реализованных новостроек за октябрь было пересмотрено с 368 тыс. до 361 тыс.
Аналитики в среднем ожидали роста продаж в ноябре на 3,3% по сравнению с предварительно объявленным уровнем предыдущего месяца - до 380 тыс.
Цены на жилье в США стабилизировались на фоне низких ставок по ипотеке и сокращения числа лишений собственности за неуплату кредитов, что привлекает покупателей жилья. Растущий спрос и сокращение количества выставленных на продажу домов позитивно для строительных компаний.
▼ Индекс потребительского доверия в США упал в декабре до 65,1 пункта с 71,5 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.
Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 70 пунктов с 73,7 пункта в ноябре, на которые указали ранее обнародованные данные.
Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в декабре поднялся до максимальных с августа 2008 года 62,8 пункта по сравнению с 57,4 пункта месяцем ранее. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода просел до 66,5 пункта против 80,9 пунктов в ноябре.

Завершаем год ростом индекса ММВБ
Падение индикатора потребительских ожиданий на следующие шесть месяцев до минимума за год совпало с ростом опасений относительно масштабного сокращения расходов бюджета США и налоговых льгот в 2013 году, угрожающего экономическому росту. В то же время рост рынка труда, стоимости жилья и снижение цен на бензин поддерживают расходы потребителей, на который приходится 70% американского ВВП.
Доля американцев, считающих, что работу найти легко, опустилась до 10,3% с 11%. На тех, кто придерживается прямо противоположной точки зрения, в декабре пришлось 35,6% против 37,4% в ноябре.
Доля граждан США, планирующих покупку дома в ближайшие полгода, упала до 4,8% в декабре с 6,6% в прошлом месяце, что было рекордом с 1964 года - со времени начала расчета показателя.
▼ Обнародованные в пятницу статистические данные об инфляции, промышленном производстве и ряде других важных индикаторов Японии свидетельствуют о сохраняющейся слабости японской экономики, передает BBC.
Базовые потребительские цены в Японии, в расчет которых не включается стоимость свежих продуктов питания, снизились в ноябре на 0,1% в годовом исчислении, свидетельствуют официальные данные. Изменение показателя совпало с консенсус-прогнозом 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Завершаем год ростом индекса ММВБ
Промышленное производство в Японии сократилось в прошлом месяце на 1,7% по сравнению с октябрем и на 5,8% относительно ноября 2011 года. Падение было хуже даже самых пессимистичных ожиданий аналитиков. Снижению производства способствовало ухудшение спроса на японский экспорт на ключевых внешних рынках, включая Китай и Евросоюз.
Объем промпроизводства опустился до минимального уровня с периода после рекордного землетрясения 2011 года.
Вместе с тем уровень японской безработицы неожиданно снизился в прошлом месяце до 4,1% с 4,2% в октябре, тогда как эксперты прогнозировали его сохранение на прежней отметке.
Слабость японской экономики подтверждает необходимость более энергичного стимулирования, на котором настаивает новый премьер-министр страны Синдзо Абэ. Он также выступает за повышение целевого уровня инфляции Банка Японии с 1% до 2% с целью подстегнуть рост.

Ожидается сегодня
В России
ЦБ РФ проведет ломбардный кредитный аукцион со сроком предоставления денежных средств кредитным организациям "1 неделя".
Совет директоров ОАО "Татнефть" рассмотрит вопрос об утверждении бюджета общества на январь и первый квартал 2013 года.

В мире
► Французское Национальное статистическое управление Insee обнародует окончательные данные об изменении ВВП в III квартале, а также данные о потребительских расходах в ноябре. (11:45)
________
Чернолецкая Елена,
Заместитель директора Аналитического департамента,
ОАО Московский фондовый центр
28.12.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Рождественские морозы, «медведи» пока дремлют

    Началась заключительная торговая неделя 2012 года; ликвидность первые пару дней будет невысокая, завтра Рождество, и биржи Европы и США работать не будут, сегодня же у них будет сокращенная сессия. Несмотря на снижающийся фьючерс S&P500, наш рынок


    Обзор фондового рынка: Ралли продолжается

    Предновогоднее ралли на мировых рынках продолжилось без особой коррекции, американские индексы показали максимальный дневной рост в течение месяца, азиатский регион также "зеленеет". Внешний фон для отечественного рынка располагает к продолжению


    Инвесторы остаются в ожидании важных решений

    Настроения на американских фондовых площадках остаются подавленными, так как в завершение года перспективы относительно национальной экономики непонятны. Казалось, европейские проблемы на время отошли на второй план и хорошо бы под движения


    Перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями

    Итак, перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями, каждое из которых способно оказать мощное влияние на динамику финансовых рынков.11-12 декабря пройдет заседание ФРС США. На фоне опасений «фискального обрыва» и различных слухов об


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня центральным событием станет публикация ВВП США за I квартал
Высокая волатильность сохраняется. Вчерашний рост мировых финансовых индикаторов пока выглядит даже
Не исключено, что на мировых рынках будет попытка технической консолидации
Неделя с 12 по 18 ноября будет весьма интересной с точки зрения формирования технической
Индекс ММВБ еще имеет потенциал роста, а мировой рынок начинает коррекцию
Первый торговый день нового года принес существенную прибавку ценам российских акций. В ходе
Перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями
Итак, перед нами новая неделя, ознаменованная важнейшими событиями, каждое из которых способно
Еврозона: Промышленное производство снизилось впервые за два года
Промышленное производство в еврозоне в ноябре месяце снизилось, о чем сегодня в своем отчете
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах