•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Снижение мировых фондовых рынков набирает силу

Снижение мировых фондовых рынков набирает силуСитуация на американских фондовых рынках складывается во вторник в пользу продавцов, так как инвесторам по сути, второй день подряд не за что «зацепиться» для возобновления покупок на рынке акций. Так квартальные отчеты, которые продолжают поступать, разочаровывают участников рынка, а опасения относительно американской экономики и мирового экономического роста в целом, усиливаются.

Так квартальный отчет химического гиганта DuPont оказался слабее ожиданий экономистов. В добавок ко всему, компания сообщила о намерении сократить 1500 рабочих мест, и прогнозирует завершение года с гораздо худшими финансовыми показателями чем ожидалось ранее.

Производитель микрочипов Texas Instruments сообщил о росте квартальной прибыли, однако понизил финансовые прогнозы на последние три месяца текущего года и на весь год в целом.

Интернет медиа-гигант Yahoo сообщил о росте прибыли в третьем квартале причем показатель оказался значительно лучше прогнозов.

Тем не менее, американские инвесторы не спешат покупать, так как европейские проблемы остаются не решенными, а политика ФРС в последнее время не внушает особого доверия, даже со стороны оптимистов и сторонников «печатания» денег. Впереди грядут выборы президента США, и это событие тоже удерживает активных покупателей от капиталовложений в ценные бумаги.

Цены на нефть и сырье сегодня в течение дня указывают на отсутствие спроса со стороны потенциальных покупателей и снижаются. В частности на момент написания статьи цены на сырую нефть снизились до 87.08 долларов за баррель. Золото так же не оставляет шансов покупателям заработать, и снизилось в район отметки 1 711.10 долларов за тройскую унцию.

Основные американские фондовые индексы в течение торговой сессии демонстрируют снижение в пределах 0.7% - 1.5%. Европейские биржевые индикаторы ушли вниз еще больше, и на момент написания статьи находятся ниже 1.5% от утренних значений.

То что рост на мировых финансовых рынках выдохся, стало очевидным уже в понедельник. Инвесторы стараются занять выжидательную позицию, к тому же в настоящее время нет особых причин для глобальных покупок.
_______
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
23.10.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На фондовых рынках все еще царит безыдейность

    Европейские фондовые индексы после потерь предыдущей недели настроены на отскок, так как инвесторы ожидают благоприятных квартальных отчетов, как по региональным компаниям, так и за океаном. В центре внимания игроков сегодня будут итоги испанского


    Новая неделя вряд ли принесет особые перемены на рынок

    Новая неделя вряд ли принесет особые перемены на рынок: сохранится боковик при низких оборотах торгов. Внешний фон будет спокойным. Итоги саммита ЕС не принесли никаких серьезных новостей, решений принято не было, разногласия между членами союза


    Новости мировых бирж: Рынки в очередной волне негатива

    Неутешительные прогнозы от МВФ по поводу перспектив роста мировой экономики заставили мировые фондовые рынки опуститься еще ниже. Глобальной экономике потребуется больше времени для восстановления. Больше того, с каждым днем риск новой волны


    Биржи накрыла волна негатива и растерянности

    Негативные настроения на Уолл-стрит сохраняются, а экономические проблемы продолжают «накрывать фондовые рынки». В среду американские фьючерсы демонстрируют на открытии снижение. Заявления МВФ о том, что европейским банкам потребуется больше денег


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28%
Yahoo сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 28% до 286 млн. долл. Доходы компании в
Биржевая аналитика: Неудачная попытка отскока на европейских биржах
Биржевые индексы Европы в среду после сильного снижения в предыдущую торговую сессию утром
Цены на золото и серебро резко снизились
Так на текущий момент цены на серебро на Лондонской бирже металлов достигли четырехлетнего
Торги на рынке Европы проходят в минусе
   Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне".
Фондовый рынок, негативная динамика начинает торги на неделе
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах