•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Новости мировых бирж: Рынки в очередной волне негатива

Новости мировых бирж: Рынки в очередной волне негативаНеутешительные прогнозы от МВФ по поводу перспектив роста мировой экономики заставили мировые фондовые рынки опуститься еще ниже. Глобальной экономике потребуется больше времени для восстановления. Больше того, с каждым днем риск новой волны рецессии возрастает. Со стороны аналитиков слышны комментарии о том, что пока не ясно нынешнее снижение фондовых индексов это сигнал о новой волне кризиса или временная подготовка к предстоящему росту.

Фондовые биржи США завершили вчерашний день уверенным снижением. Причем основные фондовые индексы стремились к достижению минимальных за последние месяцы значений. Так американский фондовый индекс Dow Jones упал на 128.56 пункта, или на 1%, достигнув отметки 13 344.97 п., Nasdaq просел на 13.24 пункта, или на 0.4 процента до уровня 3 051.78 п., а финансовый S&P 500 сполз на 8.92 пункта, или на 0.6%, до отметки 1 432.56 пунктов.

Добавил пессимизма трейдерам на торгах в среду вышедший слабый отчет алюминиевого гиганта Alcoa Inc., в котором инвесторы узрели не столько слабые данные сколько признаки снижения глобального спроса на промышленную группу металлов. По мнению аналитиков, мировой спрос на алюминий в 2012 году снизится с ранее заявленных 7% до 6%.

Компания Chevron предупредила в среду о том, что ожидает более слабые квартальные показатели по прибыли, что связано со снижением мировых цен на нефть и глобальным спросом на «черное золото» со стороны стран Азии и латинской Америки.
Между тем, отчет «Бежевая книга» который вышел во второй половине дня был отчасти проигнорирован участниками рынков. Даже, несмотря на то, что по сравнению с предыдущими данными показатель оказался немного лучше.

Фондовый рынок Азии так же оказался под давлением на фоне персп6ектив глобальной экономики. Так японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился в среднем на 2%, а гонконгский Hang Seng понизился на 0.2%.

Что же касается европейских рынков то здесь ситуация складывалась исходя из новостей и сообщений по региону, появлявшихся в течение торгового дня. Потери фондовых индексов Европы составили порядка половины процента. Так индекс DAX снизился на 0.4 процента, французский CAC 40 и FTSE 100 потеряли 0.5% и 0.6%, соответственно.

Наши рекомендации по рынкам.
Сегодня в центре внимания трейдеров будет отчет по торговому балансу США и еженедельный отчет по рынку труда. Так же квартальную отчетность до открытия американских бирж опубликуют компании Safeway (SFY) и Fastenal (FAST).
______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
11.10.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Биржи накрыла волна негатива и растерянности

    Негативные настроения на Уолл-стрит сохраняются, а экономические проблемы продолжают «накрывать фондовые рынки». В среду американские фьючерсы демонстрируют на открытии снижение. Заявления МВФ о том, что европейским банкам потребуется больше денег


    Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает

    В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь обеспокоены перспективами мировой экономики. Отчасти потери и низкая активность на мировых биржах была связана с техническими факторами и ростом индикаторов


    Мировые биржи в ожидании сезона квартальных отчетов в США

    Пятница для американских фондовых бирж не отличалась своей лояльностью. Однако, несмотря на тот факт, что отчет по рынку труда США Nonfarm Payrolls немного не дотянул до ожидаемых экономистами значений, мы не считаем это неудачей. Трейдеры настолько


    Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции

    Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок фондовых индексов. Рынки положительно отреагировали на последние экономические данные из США. В частности еженедельный отчет по рынку труда подбодрил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться
Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры
Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает
В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь
Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки
Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах