•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржи накрыла волна негатива и растерянности

Биржи накрыла волна негатива и растерянностиНегативные настроения на Уолл-стрит сохраняются, а экономические проблемы продолжают «накрывать фондовые рынки». В среду американские фьючерсы демонстрируют на открытии снижение. Заявления МВФ о том, что европейским банкам потребуется больше денег для погашения долгов, если политики ЕС не примут срочные меры, оказало негативное влияние на игроков в среду.
Отчет Alcoa так же указывает на то, что мировая экономика замедляется, а вслед за этим снижается спрос в промышленном секторе.

Во вторник американские фондовые индексы резко снизились на фоне беспокойства трейдеров о будущем мировой экономики и ее дальнейшего роста.
Фондовый индекс Dow Jones обвалился на 110.12 пунктов или 0.81% достигнув отметки 1 3474 пунктов, S&P 500 закрылся на уровне 1 442 пункта, что на 14.40 пунктов меньше уровня открытия, а Nasdaq Composite завершил день снижением на 47.33 пункта, или 1.52%.

Сегодня внимание трейдеров будет обращено к публикации Бежевой книги, а так же к отчету Министерства торговли США о запасах товаров длительного пользования на складах.
На азиатских фондовых рынках наблюдается негативная динамика. Так японский Nikkei 225 закрылся понижением на 173.36 пунктов, или 1.98% на отметке 8596 п., самого низкого уровня с 3 августа 2012 года. Гонконгский Hang Seng закрылся на уровне 20 920 пунктов, что на 0.08% ниже открытия.

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как перспективы улучшения экономической ситуации в регионе остаются неопределенными.
Текущая ситуация на фондовых площадках все больше накаляется за счет появления все новых сообщений о возможной второй волне рецессии в мировой экономике. Однако по нашему мнению сегодня следует особое внимание уделять макроэкономическим данным, которые публикуются. В текущей ситуации ждем разрешения вопроса с финансовой помощью Испании и Греции. Эти два фактора будут в ближайшее время играть главную роль в глобальном масштабе, а так же смотрим финансовые результаты американских компаний за третий квартал.
______
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
10.10.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает

    В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь обеспокоены перспективами мировой экономики. Отчасти потери и низкая активность на мировых биржах была связана с техническими факторами и ростом индикаторов


    Мировые биржи в ожидании сезона квартальных отчетов в США

    Пятница для американских фондовых бирж не отличалась своей лояльностью. Однако, несмотря на тот факт, что отчет по рынку труда США Nonfarm Payrolls немного не дотянул до ожидаемых экономистами значений, мы не считаем это неудачей. Трейдеры настолько


    Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции

    Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок фондовых индексов. Рынки положительно отреагировали на последние экономические данные из США. В частности еженедельный отчет по рынку труда подбодрил


    Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США

    В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику, несмотря на благоприятный макроэкономический фон и отсутствие явного негатива на рынках. Ситуация на фондовом рынке в настоящее время складывается


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать
В ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства
Новости мировых бирж: Рынки в очередной волне негатива
Неутешительные прогнозы от МВФ по поводу перспектив роста мировой экономики заставили мировые
На биржевых площадках отсутствуют идеи, и стабильный спрос
Вчера после незначительного снижения в начале торговой сессии, американские фондовые индексы в
Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах