•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор рынка: Незначительное затишье вписывается в рамки нашего прогноза

Обзор рынка: Незначительное затишье вписывается в рамки нашего прогнозаПосле неудачной попытки возобновить рост американские фондовые рынки завершили торговый понедельник смешанно. Создавалось впечатление, что перед выходом отчета по занятости Nonfarm Payrolls трейдеры решили немного продать, чтобы купить позже на минимальных уровнях.
Тем не менее, отметим, что среди тройки основных индексов США потери понес только Nasdaq, который снизился на 2.70 пункта, или на 0.1% до 3 113.53 пунктов. Индекс Доу-Джонса, напротив вырос на 77.98 пункта, или на 0.6% до 13 515.11, а S&P 500 поднялся на 3.82 пункта, или на 0.3% процента до уровня 1 444.49 пунктов.

Рост активности покупателей на мировых биржевых площадках отчасти был связан с вышедшими накануне макроэкономическими отчетами, которые продемонстрировали замедление темпов сокращения производственной активности в Китае и Европе.
Далее, поддержку акциям оказал отчет Института управления поставками США, который показал расширение производственной активности в сентябре месяце после трехмесячного падения показателя. Согласно отчету, индекс менеджеров по снабжению вырос в сентябре до 51.5 п, с 49.6 пунктов в августе. Нахождение показателя выше отметки 50 пунктов считается благоприятным для экономики, и сигнализирует о значительной активности в производственном секторе.

Несмотря на благоприятный макроэкономический фон во второй половине дня внимание инвесторов было сосредоточено на выступлении Бернанке. В своем выступлении председатель ФРС отметил, что монетарная политика комитета будет придерживаться взятого курса долгое время, и даже тогда когда экономическая ситуация в стране заметно улучшится. Глава Федеральной резервной системы заявил, что Центральный банк будет принимать все усилия для того, чтобы увеличить инвестиционную привлекательность экономики США, а так же стимулировать покупательскую способность потребительского сектора страны.

На фондовый рынках Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник преобладали смешанные настроения. Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0.8%.

Ралли в течение всего торгового дня наблюдалось на европейских биржевых площадках. Так французский индекс CAC вырос на 2.4%, а немецкий фондовый индекс DAX и британский FTSE 100 укрепились на 1.5 и 1.4 процента соответственно.
В целом ситуация на мировых биржевых площадках напоминает некоторую остановку, так как ожидается, что отчет по рынку труда, который будет опубликован на этой неделе продемонстрирует увеличение рабочих мест в частном секторе. Поэтому как это обычно бывает, участники рынка будут осторожны в первой половине недели.
_____
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
02.10.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок: Покупатели вновь вышли на «работу»

    Похоже, что после двухнедельного снижения на мировых рынках наблюдаем признаки возобновления роста биржевых индексов.В понедельник утром американские фьючерсы демонстрируют умеренный рост. Согласно опубликованным в пятницу результатам стресс-тестов


    Биржевой обзор: Инвесторы обратили внимание на фундамент

    После потерь предыдущих торговых сессий, мировые фондовые площадки в четверг возобновили рост, чему способствовали сообщения из Китая и макростатистика которая вышла в течение дня.Основные фондовые индексы США в последние часы перед закрытием


    Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать

    В ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства трейдеров относительно ухудшения экономической ситуации в Европе, и слабого отчета по рынку жилья, который был опубликован во второй половине


    Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок

    Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки биржевых индикаторов к росту. Однако позже, внутренний фон в США не оставил шансов покупателям и фондовые индексы резко снизились.Основные биржевые


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки
Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Фондовые рынки: Начало недели не сулит активности игроков
На американских фондовых рынках, так же как и на мировых биржевых площадках настроения ухудшились.
Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться
Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах