•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Фондовый рынок: Покупатели вновь вышли на «работу»

Фондовый рынок: Покупатели вновь вышли на «работу»Похоже, что после двухнедельного снижения на мировых рынках наблюдаем признаки возобновления роста биржевых индексов.
В понедельник утром американские фьючерсы демонстрируют умеренный рост.
Согласно опубликованным в пятницу результатам стресс-тестов оказалось, что испанской банковской системе, чтобы избежать банкротства понадобится около 59300 млн., евро если экономическая ситуация в стране резко ухудшится. Однако аналитики ожидали более худшей ситуации и прогнозов, нежели показали стресс-тесты испанских банков.

Сегодня в центре внимания трейдеров и инвесторов будет выступление Бернанке. Несмотря на то, что все необходимое, что ожидали рынки от ФРС было оглашено месяцем ранее, для игроков важны комментарии председателя касательно текущей экономической ситуации. Разговоры, что очередная стимулирующая программа может не принести дельного результата, породили слухи, что ФРС может пойти на ограничение программы QE3 в сроках.
По итогам минувшей недели американские фондовые индексы понесли значительные потери, так как в течение пяти рабочих дней на рынки поступали не очень позитивные макроэкономические отчеты, и преобладали опасения насчет долговых проблем в Европе.
Текущая неделя будет насыщена важными экономическими данными. Главным отчетом станет публикация данных по рынку труда Nonfarm Payrolls, и выступление главы ФРС.

Азиатские фондовые рынки завершили день в смешанной динамике, что стало следствием выхода слабых макроэкономических данных по региону. Так ежеквартальный отчет Танкан, публикуемый Банком Японии, продемонстрировал ухудшение настроений среди крупных производителей в третьем квартале. Показатель снизился -1 пункта во втором квартале до -3 пунктов в третьем. Согласно прогнозам аналитиков ситуация в следующем отчетном периоде продолжит ухудшаться.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 73,65 пункта, или 0,83 процента на отметке 8797 пунктов.
Европейские фондовые индексы демонстрируют в понедельник сильный рост. Так французский CAC 40 и немецкий DAX показывают рост на 1.32% и 1.24% соответственно, в то же время британский FTSE 100 укрепился на 0.95%.
Начало текущей недели проходит в позитиве, что связано с фактически полностью отыгранным негативом на прошлой неделе, а так же ожиданиями инвесторов, что выступление главы Бернанке и программа стимулирования американской экономики, найдут свое отражение в предстоящих данных по рынку труда которые выйдут в конце недели.
______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
01.10.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Биржевой обзор: Инвесторы обратили внимание на фундамент

    После потерь предыдущих торговых сессий, мировые фондовые площадки в четверг возобновили рост, чему способствовали сообщения из Китая и макростатистика которая вышла в течение дня.Основные фондовые индексы США в последние часы перед закрытием


    Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать

    В ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства трейдеров относительно ухудшения экономической ситуации в Европе, и слабого отчета по рынку жилья, который был опубликован во второй половине


    Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок

    Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки биржевых индикаторов к росту. Однако позже, внутренний фон в США не оставил шансов покупателям и фондовые индексы резко снизились.Основные биржевые


    Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться

    Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры озабочены восстановлением мировой экономики, несмотря на недавние заявления регуляторов о новых стимулах. Давление продавцов на рынке с тех пор снизилось,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки: Начало недели не сулит активности игроков
На американских фондовых рынках, так же как и на мировых биржевых площадках настроения ухудшились.
Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Фондовый рынок: Инвесторы продолжат торговать и в выходные
Американский рынок в предвкушении выступления Бена Бернанке в Джексон Хоуле, в пятницу.
Инвесторы получили отсрочку европейского коллапса
Американские инвесторы стали еще увереннее в том, что краха европейской экономики в ближайшее время
Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах