•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать

Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падатьВ ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства трейдеров относительно ухудшения экономической ситуации в Европе, и слабого отчета по рынку жилья, который был опубликован во второй половине дня.

Основные фондовые индексы США завершили торговый день в негативной динамике. Так фондовый индекс Dow Jones просел 44.04 пункта, или 0.3% до 13 413.51, Nasdaq снизился на 24.03 пункта, или на 0.8% до 3 093.70, а S&P 500 опустился на 8.27 пунктов, или на 0.6 процента до 1 433.32 пунктов.
Поведение игроков попало под влияние политической ситуации в Испании и Греции где не прекращаются протесты граждан против новых мер жесткой экономии. Однако аналитики полагают, что с ростом стоимости долговых бумаг Испании выше пороговых 6% страна будет вынуждена обратиться за финансовой помощью, даже несмотря на протесты.

Ранее стало известно, что Бундесбанк вновь «мутит воду» и готовит иск против ЕЦБ, утверждая что банк выходит за рамки своих полномочий запуская очередной раунд покупки облигаций.
Трейдеры так же негативно отреагировали на данные по покупкам нового жилья в США, которые были опубликованы Министерством торговли. Показатель в августе снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0.3% с учетом сезонности. В тоже время в докладе говорится о том, что цены на жилье выросли в августе на 11.2%.

На фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона в среду наблюдалась негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился на 2%, а гонконгский Hang Seng завершил день снижением на 0.8%.
Европейские фондовые рынки понесли более ощутимые потери, так как трейдеры с осторожностью «смотрят в будущее» относительно европейской экономики.

Несмотря на сложную ситуацию в Европе большой пакет макростатистики, которая выйдет сегодня в течение дня, может внести коррективы в поведение трейдеров и инвесторов. По нашим прогнозам, позитивные данные будут способны на некоторое время нейтрализовать негативные настроения на фондовых рынках.
_____
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
27.09.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок

    Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки биржевых индикаторов к росту. Однако позже, внутренний фон в США не оставил шансов покупателям и фондовые индексы резко снизились.Основные биржевые


    Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться

    Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры озабочены восстановлением мировой экономики, несмотря на недавние заявления регуляторов о новых стимулах. Давление продавцов на рынке с тех пор снизилось,


    Настроения на мировых биржах остаются подавленными

    Настроения на мировых биржах остаются подавленными в понедельник утром, так как экономические проблемы не исчезают и решения их пока инвесторы не видят. Несмотря на то, что некоторые макроэкономические показатели демонстрируют факт устойчивости


    На биржевых площадках отсутствуют идеи, и стабильный спрос

    Вчера после незначительного снижения в начале торговой сессии, американские фондовые индексы в течение торгового дня предприняли попытку восстановления позиций. В результате биржевая сессия на американских фондовых биржах завершилась смешанной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых биржах настроения улучшаются
В среду, американские фондовые индексы торговались с незначительным повышением, но желание
Интрига дня: Включит ли ЕЦБ печатный станок?
В среду на протяжении всей торговой сессии фондовый рынок США демонстрировал неопределенность, с
Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться
Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры
Новости фондовых рынков: Трейдеры теряют оптимизм
Торговая сессия вторника на мировых биржах вновь завершилась в смешанной динамике так как инвесторы
Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает
В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах