•  
       
Эксперты прогнозируют сильный рост сланцевой добычи в ...

Эксперты прогнозируют сильный рост сланцевой добычи в ...

На мировых фондовых площадках сохраняются ...

На мировых фондовых площадках сохраняются ...

Геополитика пока не влияет на рубль

Геополитика пока не влияет на рубль

Европа выходит из кризиса

Европа выходит из кризиса

Какой будет вторая половина августа для рубля?

Какой будет вторая половина августа для рубля?

   На мировых биржах настроения улучшаются

На мировых биржах настроения улучшаютсяВ среду, американские фондовые индексы торговались с незначительным повышением, но желание инвесторов покупать все еще остается слишком низким, чтобы организовать на рынках вторую волну покупок.

Затягивание Европейского кризиса и неопределенность, царящая в вопросе финансовой помощи Испании и Италии, а так же резкий рост на недавнем аукционе долговых бумаг первой, оказывают давление на трейдеров и заставляют их оставаться в стороне от принятия важных торговых решений.
Основные биржевые индексы США по итогам дня показали незначительный рост. Так фондовый индекс Доу-Джонса вырос на 13,32 пункта, или на 0.1 процента до 13 577.96 п., Nasdaq приподнялся на 4.82 пункта, или на 0.2 процента до 3 182.62 пунктов, а S&P 500 повысился на 1.73 пункта, или на 0.1% до уровня 1 461.05 пунктов.

Такое скромное поведение игроков фондовых рынков было связано еще и с тем, что вчера Банк Японии объявил о проведении дополнительных мер по стимулированию национальной экономики, и расширении программы покупки активов на 10 трл. иен. Решение, по мнению аналитиков, было ожидаемым и, к сожалению, не произвело сильного впечатления на трейдеров.

Из макроэкономических показателей следует выделить данные по рынку жилья в США, которые вышли во второй половине дня. Так министерство торговли США сообщило о росте объемов строительства новых домов на 2.3% в августе месяце, однако показатель оказался ниже ожиданий экономистов. В свою очередь национальное агентство риэлторов сообщило о росте продаж на вторичном рынке жилья в августе на 7.8%, и этот показатель оказался выше прогнозов аналитиков. Многие считают, что анализировать рынок жилья после того как ФРС сообщила о поддержке данного сектора экономики страны станет еще сложнее. Доведение ставок по ипотеке до исторических минимумов само по себе будет делать привлекательным для вложений данный сектор экономики. И может так случиться, что вопрос о новом пузыре на рынке жилья появится вновь.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрировали рост на фоне сообщения Банка Японии о дополнительных мерах стимулирования экономики страны. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng завершили торговую сессию почти одинаковым ростом на 1.2%.
На европейских фондовых площадках ближе к середине дня ситуация с негативной, сменилась на положительную. По итогам торговой сессии FTSE 100 вырос на 0.4%, французский индекс CAC 40 поднялся на 0.5%, а немецкий DAX оказался в лидерах и укрепился на 0.6 процента.

В нынешней ситуации наблюдается нежелание игроков сдавать позиции и есть высокая вероятность того, что в последние два дня текущей недели на мировых биржах будут преобладать покупки.
__________
Иван Крюков,
Аналитик,
SMGroup
20.09.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Неопределенность охватила мировые биржевые площадки

    На протяжении торговой сессии во вторник фондовый рынок так и не показал значительных изменений, а большинство акций оставались в узком диапазоне. Это и не удивительно, поскольку понимание среди трейдеров и участников фондового рынка, куда двигаться


    Настроения на фондовых площадках ухудшаются

    В ходе биржевых торгов в понедельник большинство европейских и американских фондовых индексов завершили день снижением, что указывает на охлаждение покупательских настроений и переосмысление трейдерами и инвесторами минувших событий в США и


    Фондовый рынок ожидает коррекция, а инвесторов переосмысление

    Завершение пятницы продемонстрировало нам всем насколько инвесторы и трейдеры соскучились за покупками, и всеобщим оптимизмом. Но вот только если бы покупки эти фундаментально были бы подтверждены более важными макроэкономическими и экономическими


    Сегодня утром фондовые рынки «взорвутся» покупками

    После долгих дней ожидания и напряженной первой половины четверга финансовые рынки, наконец взорвались ростом. Как стало известно в четверг, Федеральная резервная система США продолжит меры по стимулированию американской экономики до конца текущего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Отчет по рынку труда может сменить рыночные тенденции
Биржевые торги в четверг на мировых фондовых площадках завершились преимущественно ростом котировок
Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать
В ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства
Неопределенность охватила мировые биржевые площадки
На протяжении торговой сессии во вторник фондовый рынок так и не показал значительных изменений, а
Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает
В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах