•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Настроения на фондовых площадках ухудшаются

Настроения на фондовых площадках ухудшаютсяВ ходе биржевых торгов в понедельник большинство европейских и американских фондовых индексов завершили день снижением, что указывает на охлаждение покупательских настроений и переосмысление трейдерами и инвесторами минувших событий в США и Европе.
Основные биржевые индикаторы США в начале торговой сессии предприняли попытку продолжения роста, однако в итоге все же закончили день снижением. Так индекс Доу-Джонса снизился на 40.27 пункта или 0.3%, достигнув отметки 13 533.10 пунктов, Nasdaq снизился на 5,28 пункта, или на 0,2 процента до 3 178.67 п., а S&P 500 ослаб на 4,58 пункта, или на 0,3% до уровня 1 461.19п.
«Тренд постепенно выдыхается, и игрокам необходимо время чтобы откорректировать свои позиции», говорит один из управляющих инвестиционного фонда в Англии Билл Корвен». В конце концов, проблемы Европы рано или поздно выйдут на передний план, а участники рынка привыкнут к стимулирующим вливаниям Федеральной резервной системы, и тогда станет понятно, на каких уровнях мы находимся».

Негатива на вчерашних торгах в США добавили данные ФРБ Нью-Йорка по промышленному производству, которые продемонстрировали снижение показателя до 10.41 пункта, что оказалось самым низким значением с апреля 2009 года.

Фондовые рынки Азиатского региона завершили биржевой день в негативе. Японская фондовая биржа была закрыта по случаю праздника, а китайский Shanghai Composite Index упал на 2,1%.

Европейские биржи в течение вчерашнего дня первыми на открытии просигнализировали о том, что восходящее движение приостановится и по итогам понедельника завершили день в минусах. Так немецкий DAX понизился на 0,1 процента, британский FTSE 100 снизился на 0,4%, а французский индекс CAC 40 ослаб на 0,8 процента. Мы ожидаем что сегодня фондовый рынок Европы откроется снижением основных биржевых индексов в пределах 0.4%.

Учитывая относительно спокойный макроэкономический фон, который предстоит на неделе, мы ожидаем технических откатов на финансовых рынках. Игроки отработали позитив на минувшей неделе, и сейчас главными стимулами для фондовых рынков будут данные и события, происходящие в Европе.
Что же касается экономики США, то она на длительное время остается под «защитой печатного станка», что отвлечет внимание инвесторов от насущных проблем, «ведь ФРС не оставит экономику США в беде», и так думают сегодня многие участники рынка.
______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
18.09.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовый рынок ожидает коррекция, а инвесторов переосмысление

    Завершение пятницы продемонстрировало нам всем насколько инвесторы и трейдеры соскучились за покупками, и всеобщим оптимизмом. Но вот только если бы покупки эти фундаментально были бы подтверждены более важными макроэкономическими и экономическими


    Сегодня утром фондовые рынки «взорвутся» покупками

    После долгих дней ожидания и напряженной первой половины четверга финансовые рынки, наконец взорвались ростом. Как стало известно в четверг, Федеральная резервная система США продолжит меры по стимулированию американской экономики до конца текущего


    Фондовый рынок остается на «игле» ФРС

    В ходе биржевых торгов в среду большинство мировых фондовых индексов торговались в зеленом секторе, так как инвесторы воодушевленные решением Федерального конституционного суда относительно законности созданного ранее Европейского стабфонда. Однако


    Мировые рынки: ФРС как пресс давит на биржевых участников

    Торговая сессия понедельника на мировых биржах завершилась неопределенностью и осторожностью со стороны инвесторов и участников рынков. Ожидание результатов заседания ФРС, которое состоится на текущей неделе, оказывает давление на активных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Сегодня на биржевых площадках растерянность и беспорядок
Во вторник американские индексы продолжили снижение, причем вначале дня мы могли наблюдать попытки
Игроки фондового рынка зациклились на рынке труда США
В ходе биржевых торгов в среду основные мировые индексы демонстрировали смешанную динамику,
Акции мировых бирж сегодня продолжат снижаться
Большинство акций мировых биржевых площадок завершили понедельник снижением, так как трейдеры
Анализ рынков: Напряженность на мировых биржах возрастает
В ходе биржевых торгов фондовые индексы США в понедельник снизились, так как трейдеры вновь
На биржевых площадках отсутствуют идеи, и стабильный спрос
Вчера после незначительного снижения в начале торговой сессии, американские фондовые индексы в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах