•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые фондовые рынки: Самое трудное ждать и догонять

Мировые фондовые рынки: Самое трудное ждать и догонятьСегодня на мировых фондовых площадках преобладают осторожные настроения, а фондовые индексы не демонстрируют активности игроков. Участники фондовых рынков сосредоточены на будущих важных макроэкономических событиях.
Фьючерсы на американские индексы демонстрируют снижение с самого утра. Так цена фьючерса индекса Доу-Джонса опустилась на 18 пунктов, S&P500 просел на 2.90 пунктов, а Nasdaq 100 потерял 5 пунктов.

Нервозность, которая царила в основном на европейских фондовых площадках, докатилась и до бирж США участники, которых ожидают решения по греческому вопросу и вопросам покупки гособлигаций Европейским центральным банком.

Корпоративный фон так же оказался сегодня смешанным. Так компания Dell сообщила о завершении второго квартала в убытках. Квартальная выручка снизилась на 8% до 14.48 млрд. долларов. Прибыль компании так же не оправдала надежд аналитиков и снизилась до 50 центов за одну акцию, против 54 центов в прошлом году за тот же отчетный период. Руководство компании так же понизило прогноз по прибыли на третий квартал, ожидая падение доходов в среднем на 2-5%.

Toll Brothers сообщила о росте чистой прибыли в третьем квартале в 36 центов на одну акцию, против 25 центов на акцию годом ранее. Выручка компании выросла с 394 310 тыс. долларов до $ 554 320 тыс. Результаты компании значительно превзошли прогнозы аналитиков.
Азиатские фондовые рынки отступили от прежних уровней на фоне снижения фондовых индексов США. Так Nikkei 225 потерял в среднем 25.18 пункта, или 0.27% достигнув отметки 9132 пп.

Сегодня в первой половине дня европейские фондовые индексы пребывают в умеренном снижении после роста в предыдущую торговую сессию. Настроения инвесторов все еще не определенные, и игроки проявляют осторожность перед важной встречей премьер-министра Греции с еврочиновниками, по вопросу расширения сроков на проведение реформ в Греции.
Сегодня существует значительная вероятность закрытия торговой сессии в Европе на отрицательной территории.
В нынешних условиях мы рекомендуем вам оставаться вне серьезных торговых решений. Необходимо дождаться результатов переговоров по греческому вопросу и лишь тогда станет ясно, куда будут двигаться мировые фондовые индексы.
_______
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
22.08.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Мировые биржи продолжают пребывать в спокойствии

    Инвесторы и биржевые трейдеры не оставляют надежд на новые меры по стимулированию европейской и американской экономики. Опасаясь того что через некоторое время мировая экономики может вновь испытывать трудности в восстановлении, аналитики активно


    Рынок США продолжает рост, Европа и Азия смешанная

    Позитивные настроения на Уолл-Стрит не отступают, о чем свидетельствуют котировки американских фьючерсов, которые на открытии в понедельник незначительно выросли в цене.Добавляют оптимизма еще и слухи о том, что ЕЦБ близок к решению вопроса о


    Фондовый рынок Европы: Инвесторы продолжают торговать надежды на стимулирование

    Европейский фондовый рынок остается в неопределенности, чему оказывают поддержку макроэкономические данные, выходящие в регионе и за океаном. Вчерашняя биржевая сессия на европейских рынках оказалась без явных направлений. И это учитывая фактор


    Европейские фондовые рынки сегодня «остывают»

    Европейские фондовые рынки завершили вчерашний торговый день в зеленой зоне, и как мы и предполагали богатый на макростатистику сыграл на руку «быкам».Так первым порадовал инвесторов отчет о ВВП Германии во втором квартале, который продемонстрировал


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Dell: Квартальная прибыль снизилась на 18%
Производитель персональных компьютеров, компания Dell Inc сообщила о падении прибыли во втором
Акции Ford Motor снизились почти на 10% после квартального отчета
 Вторая по величине американская автомобильная компания - Ford Motor, сообщила о сильном
Motorola: Квартальная прибыль значительно выросла
Motorola Solutions Inc сообщила о росте прибыли в третьем квартале. Чистая прибыль компании за три
Компания Caterpillar сообщила о росте прибыли в первом квартале на 1.23 млр ...
Американский производитель тяжелой строительной техники компания Caterpillar сообщила о росте
Пятница увела фондовые рынки в заключительную стадию недельного снижения
  Торги на фондовых рынках в течении сегодняшнего дня проходят с умеренным снижением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах