•  
       
Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Российский фондовый рынок завершил день осторожным ...

Центробанк РФ надавил на доллар

Центробанк РФ надавил на доллар

Основной риск для рубля - нефть

Основной риск для рубля - нефть

«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной ...

«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной ...

Доллар ждет протокола ФРС

Доллар ждет протокола ФРС

   Фондовый рынок Европы: Инвесторы продолжают торговать надежды на стимулирование

Фондовый рынок Европы: Инвесторы продолжают торговать надежды на стимулированиеЕвропейский фондовый рынок остается в неопределенности, чему оказывают поддержку макроэкономические данные, выходящие в регионе и за океаном.
Вчерашняя биржевая сессия на европейских рынках оказалась без явных направлений. И это учитывая фактор отсутствия новых негативных моментов в экономике региона.
Пожалуй, единственное, что не дало фондовым индексам уйти в течение вчерашнего дня глубоко в минус, оказались данные по рынку труда в Великобритании.

Так число обращений за пособиями по безработице в Великобритании в июне месяце снизилось на 5.9 тысяч, в то время как рынки ожидали рост до 6 тысяч. Так же показатель уровня безработицы в стране снизился с 8.1% до 8.0%, что тоже стало неожиданностью для европейских игроков.
Тем не менее, говорить о всеобщем оптимизме не приходится, так как вторая половина торгов на фондовых площадках Европы принесла ощутимое разочарование.

После открытия биржевых площадок США на рынки поступили данные по индексу деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, которые показали неожиданное снижение показателя впервые с октября 2011 года. Это в свою очередь заставило участников рынков повысить прогнозы по поводу нового этапа количественного смягчения со стороны ФРС.

Сегодня утром фондовые индексы Европы демонстрируют умеренный позитив, что по нашему мнению связано с слабой статистикой из США, а так же заявлениями руководства Китая, что ввиду замедления темпов инфляции у правительства есть больше возможности для стимулирования экономики, и удержания инвесторов в регионе. Это, по сути, сигнал что «Поднебесная» может пойти на стимулирование экономики уже в ближайшем будущем, что позитивно скажется на экономике США и Европы.

На момент написания статьи рост основных фондовых индексов Европы составляет порядка 0.6%, и может в течение дня усилиться, так как ожидания и надежды на вмешательство регуляторов Европы и США, а теперь уже и Китая для поддержания экономики еще не отыграны игроками.
______
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
SMGroup
16.08.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Европейские фондовые рынки сегодня «остывают»

    Европейские фондовые рынки завершили вчерашний торговый день в зеленой зоне, и как мы и предполагали богатый на макростатистику сыграл на руку «быкам».Так первым порадовал инвесторов отчет о ВВП Германии во втором квартале, который продемонстрировал


    Европа: Фондовые игроки не оставляют надежд

    Снижением основных фондовых индексов завершился первый день недели на европейских биржах. По нашему мнению ключевую роль сыграли плохие данные из Азии, а так же слухи о том что экономике Германии вскоре придется самой решать проблему стабилизации и


    Фондовый рынок США в понедельник корректируется

    Американские индексы в понедельник демонстрируют негативное открытие в понедельник, что связано с технической перекупленностью и предыдущим пятидневным ростом, который спровоцировал осторожность среди инвесторов в начале недели.Данные по ВВП Японии


    Европейский фондовый рынок остается под давлением

    Европейский фондовый рынок в завершение предыдущей недели попал под распродажи на фоне неблагоприятных данных из Китая и слабых корпоративных отчетов.Положительное сальдо торгового баланса в июле месяце снизилось на 9.2 млрд. долларов, к тому же


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня ожидаем продолжения коррекции, и снижения фондовых индексов
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы.
Европа: Фондовые игроки не оставляют надежд
Снижением основных фондовых индексов завершился первый день недели на европейских биржах. По нашему
Фондовый рынок: Шансы возобновить покупки появились с самого утра
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы. В течении
Фондовый рынок: Надежды на смягчение от ФРС подтолкнули биржи
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы. Вторник на
Фондовые торги в Европе проходят в покупках и оптимизме
   Фондовый рынок Европы. Биржевые торги в европейском регионе в первой половине дня все
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах