•  
       
Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Настрой рубля будет зависеть от вердикта ОПЕК+

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

   Европейские фондовые рынки сегодня «остывают»

Европейские фондовые рынки сегодня «остывают»Европейские фондовые рынки завершили вчерашний торговый день в зеленой зоне, и как мы и предполагали богатый на макростатистику сыграл на руку «быкам».
Так первым порадовал инвесторов отчет о ВВП Германии во втором квартале, который продемонстрировал рост показателя на 0.3%, против ожидавшегося ранее снижения на те же 0.3%. В свою очередь позже вышла предварительная оцентка ВВП еврозоны, которая так же добавила оптимизма покупателям, поскольку показатель совпал с прогнозами аналитиков.Мы не ожидаем сегодня что новости форекс онлайн в реальном времени окажут сильное влияние на трейдеров.

Необходимо отметить, что, несмотря на прекрасный утренний старт фондовых индексов региона, помимо поддерживающих факторов был и негатив.
Так Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в августе месяце неожиданно снизился до -25.5 пунктов, что стало причиной некоторого замешательства в середине биржевых торгов.

На повестке дня вчера было так же обсуждение возможных действий со стороны регуляторов Евросоюза для улучшения экономической ситуации и предотвращения глобальных кризисных последствий.
В текущей ситуации складывается впечатление, что инвесторы и участники фондовых рынков настроены на то, что в сентябре разрешатся проблемы с Грецией, а в выступлении Бена Бернанке, которое состоится вскоре прозвучат намеки на третий этап количественного смягчения.
Сегодня утром европейские фондовые индексы показывают снижение, которое на наш взгляд стало следствием активных покупок во вчерашнюю сессию, и скорее выглядит технической коррекцией.

Снижение основных биржевых индикаторов региона составляет порядка 0.3%, а инвесторы сокращают позиции в ожидании важных событий.
Согласно нашим прогнозам, учитывая складывающуюся ситуацию в еврозоне и те ожидания, с которыми участники фондовых рынков проводят торговлю, рекомендуем покупать на краткосрочных снижениях. В настоящее время нет оснований для внезапного снижения биржевых индикаторов.
________
Елена Свердлова,
Ведущий аналитик,
SMGroup
15.08.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Европа: Фондовые игроки не оставляют надежд

    Снижением основных фондовых индексов завершился первый день недели на европейских биржах. По нашему мнению ключевую роль сыграли плохие данные из Азии, а так же слухи о том что экономике Германии вскоре придется самой решать проблему стабилизации и


    Фондовый рынок США в понедельник корректируется

    Американские индексы в понедельник демонстрируют негативное открытие в понедельник, что связано с технической перекупленностью и предыдущим пятидневным ростом, который спровоцировал осторожность среди инвесторов в начале недели.Данные по ВВП Японии


    Европейский фондовый рынок остается под давлением

    Европейский фондовый рынок в завершение предыдущей недели попал под распродажи на фоне неблагоприятных данных из Китая и слабых корпоративных отчетов.Положительное сальдо торгового баланса в июле месяце снизилось на 9.2 млрд. долларов, к тому же


    На финансовых рынках началась фиксация прибыли

    Европейские рынки акций закрылись в четверг разнонаправленно на фоне ожидания решительных мер от европейского ЦБ направленных на борьбу с долговым кризисом.Индекс DJ EURO STOXX BANK по итогам предыдущих торгов закрылся на уровне 91.18 (+0.03%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Шансы возобновить покупки появились с самого утра
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы. В течении
Европа: Фондовые игроки не оставляют надежд
Снижением основных фондовых индексов завершился первый день недели на европейских биржах. По нашему
Мировые рынки: ФРС как пресс давит на биржевых участников
Торговая сессия понедельника на мировых биржах завершилась неопределенностью и осторожностью со
Европейские проблемы заставляют фондовые рынки падать
В ходе торгов в среду, большинство мировых фондовых индексов резко снизились на фоне беспокойства
Фондовый рынок: Предвкушение решения ФРС толкает биржи вверх
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах