•  
       
Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Сможет ли медь стать инвестиционным металлом и ...

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Ситуация на рынке нефти остается нестабильной

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Благоприятный внешний фон укрепил российскую валюту

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Рост курса доллара продолжит оказывать давление на ...

Нефть может вернуться в режим продаж

Нефть может вернуться в режим продаж

   Обзор фондового рынка: Испанские банки отправили в «мусор»

Обзор фондового рынка: Испанские банки отправили в «мусор»Вчерашняя торговая сессия на мировых фондовых площадках, не отличалась оптимизмом. Напротив, дала новые поводы разочароваться в перспективах урегулирования разногласий между еврочиновниками относительно вопросов поддержки европейской экономики.

Фондовый рынок Европы. Европейские биржевые индикаторы вчера в очередной раз попали под прессинг негатива. Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 28 испанских банков, 12 из которых были отправлены в «мусор» с присвоением одноименного рейтинга. Черный пиар моментально отразился на стоимости испанских долговых бумаг, которая на вчерашнем аукционе превысила уровень ноября 2011 года. Ситуация в Испании складывается серьезная, и это учитывая более лучшее положение экономики страны по сравнению с той же Грецией.

Непоколебимость Меркель в вопросе евробондов и последнее заявление, по этому поводу попавшее в СМИ о том, что это «контрпродуктивная мера» и она «не увидит общеевропейских долговых бумаг, пока будет жива»произвели на мировые фондовые площадки некоторый шок. Перед ожидающимся саммитом министров финансов Франции, Германии, Испании и Италии большинство игроков предпочли зафиксировать прибыль, тем самым спровоцировав продажи. Ну, а подобные заявления лидера Германии свидетельствуют о том, что шансов «размазать» долги отдельных европейских стран на всех вряд ли получится. Напомним, что идея создания вместо этого общего фонда «плохих долгов» по мнению Меркель наиболее приемлема для ее страны и европейской экономики в целом.

Что касается макроэкономической статистики, то среди данных по индексам потребительского доверия, которые вышли вчера по ряду стран, включая США, лишь немецкий показал укрепление с 5.7 до 5.8 пунктов в июле.

Мы по-прежнему склонны полагать, что до завершения саммита в Брюсселе европейские рынки вряд ли определятся в дальнейшем движении. Колебания котировок европейских фондовых индексов в течение сегодняшнего дня будут в пределах 0.5- 0.7%, что связано больше с техническими факторами.

Фондовый рынок США. Подогреваемый негативом из Европы американский фондовый рынок в течение вчерашнего дня все же смог удержаться выше нулевой отметки, и завершить день ростом. Несмотря на сообщения о том, что рейтинговые агентства взялись за Испанскую экономику и банковскую систему страны, биржевые индикаторы США оказались в более выгодном положении благодаря росту цен на нефть и позитивным сообщениям со стороны корпоративного сектора. В целом, участники американских биржевых площадок так же ожидают исход европейского саммита, и по нашему мнению вряд ли предпримут серьезные действия для того, чтобы развернуть рынок.

В течение сегодняшнего дня, мы ожидаем умеренный рост на всех мировых площадках в том числе и во второй половине дня после открытия Америки.
На момент написания статьи, фьючерсы на американские индексы имели следующие значения:
Dow Jones +0,4
S&P 500 +0,2%
NASDAQ 100 +0,1%
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
27.06.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Фондовый рынок: Выжидательная позиция сегодня, лучшая стратегия перед самми ...
Фондовый рынок Европы. Все силы и внимание сосредоточено на саммите европейских лидеров, который
Фондовый рынок: Шансы возобновить покупки появились с самого утра
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы. В течении
Европейский фондовый рынок: Испанская экономика вызывает беспокойство
Греческая «болезнь» продолжает шагать по Европе и, несмотря на то, что очередной очаг ее был
Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются
С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении
Фондовый рынок: Позитива как небывало
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах