•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок: Выжидательная позиция сегодня, лучшая стратегия перед саммитом

Фондовый рынок: Выжидательная позиция сегодня, лучшая стратегия перед саммитомЕдиная европейская валюта находится над пропастью и если об этом заявил Сорос значит будет фиксация и процесс активных продаж лишь усилится. Попытки европейских лидеров остановить падение европейской экономики и рост недоверия инвесторов к Еврозоне пока что ни к чему не привели. Сценарий оттягивания «несчастливого конца» оказался куда более реальным, чем можно было предполагать еще совсем недавно.

Фондовый рынок Европы. Все силы и внимание сосредоточено на саммите европейских лидеров, который должен состояться на этой неделе 28-29 июня в Брюсселе. Если чиновники не «сообразят» очередную пилюлю для мировой экономики, то коллапс неизбежен, и увы, европейская валюта может кануть в лету. Но все еще есть надежда, что стратегия распределения бюджетной нагрузки некоторых стран на всех членов ЕС будет принята.
Давление на участников рынков, да и на общую ситуацию вокруг европейских проблем, оказывает несговорчивость Германии в отношении евробондов, что может принести очередную порцию разочарования в отношении будущего саммита.

Долги стран еврозоны приняли угрожающие объемы, и теперь уже приходится бороться не с недостатком финансов для поддержки европейской экономики, а с долговыми обязательствами. Таким образом текущая ситуация на фондовом рынке Европы указывает на высокую вероятность очередных распродаж.

Фондовый рынок США. Опасения в крахе европейской экономики продолжают оказывать влияние на американский фондовый рынок. Рейтинговые агентства в этом играют не последнюю роль, и вчера Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта Кипра в иностранной и национальной валюте до "BB+" с "BBB-". Катастрофы не произошло, так как Fitch стало последним институтом в понижении данного эмитента.
Главным фактором в снижении американских фондовых индексов вчера стал технический момент, а так же фиксация прибыли перед саммитом, от которого по всей вероятности мало что можно ожидать.

В текущей ситуации, сегодня в первой половине дня мы не ожидаем серьезных движений, и согласно нашим прогнозам большинство европейских биржевых индикаторов будут находиться вблизи уровней вчерашнего закрытия. Возможен незначительный технический отскок, так как основная волна продаж по нашему мнению прошла днями ранее, и теперь многие инвесторы заняли выжидательную позицию до завершения саммита.
На момент написания статьи фьючерсы на американские индексы имели следующие значения:
Dow Jones +0,25
S&P 500 +0,24%
NASDAQ 100 0%
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
26.06.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Испанские банки отправили в «мусор»
Фондовый рынок Европы. Европейские биржевые индикаторы вчера в очередной раз попали под прессинг
Анализ фондовых рынков подтверждает растерянность участников бирж
Фондовый рынок Европы. В пятницу основные биржевые площадки региона показали отрицательную
Фондовый рынок: С приближением праздников инвесторы становятся пассивны
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются
С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении
Фондовый рынок: Вчерашний штиль не пошел на пользу биржам
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах