•  
       
Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

«Сбербанк» выпустит облигации для частных лиц

«Сбербанк» выпустит облигации для частных лиц

Рубль подешевел из-за обвала нефти

Рубль подешевел из-за обвала нефти

Провал котировок нефти не помешал зафиксировать новые ...

Провал котировок нефти не помешал зафиксировать новые ...

После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

После эмоциональных продаж нефти рубль может получить ...

   Подписание Грецией соглашения с ЕС и МВФ не решает глобальных проблем

Подписание Грецией соглашения с ЕС и МВФ не решает глобальных проблемГреческий парламент одобрил соглашение между ЕС и МВФ, о чем стало известно вечером 20 марта. Большинством голосов, договор на сумму 137 млрд. евро был одобрен. Однако уже сегодня многие аналитики отмечают, что это была лишь формальность, так как во-первых основные вопросы имели уже предварительное согласование, а во-вторых две лидирующие партии Греции имеют достаточное число голосов в парламенте для голосования.

Фондовый рынок Европы. Учитывая это сообщение нельзя сказать, что инвесторы тут же бросились в покупки. Напротив, сегодня Греция отошла на второй план, и пессимисты ищут негатив уже в других странах. Например, Испании или Португалии, которым в случае проблем потребуется куда больше денег, чем Греции. Уже в ближайшее время мы будем наблюдать отток покупателей с рынков, и бегство это будет связано не только с тем, что главный позитив уже отторговали, но и с ожиданием новых проблем в ЕС. Как бы не пытались успокоить финансовые рынки представители Евросоюза, но по нашему мнению для европейских биржевых площадок наступает не лучшее время.

В центре внимания по прежнему остается доходность греческих облигаций, которая находится вблизи 15%, а это сигнал к тому что страна используя выделенную финансовую помощь, никак не сможет погасить долг при таких процентах. Как мы уже писали ранее в реальную экономику, из-за этого может поступить слишком мало денег для того, чтобы Греческая экономика их ощутила. При таком росте доходности все будет идти на погашение долгов и как правильно заметил Министр финансов Германии Фольфганг Шойбле, нет никаких гарантий, что с поступлением в экономику Греции второго транша ситуация улучшится. Таким образом, чиновники Евросоюза имеют сомнения в том, что направленная помощь станет спасительной мерой.

Фондовые индексы европейского региона берут паузу, а вместе с этим начинается очередной период ожиданий. Учитывая «бедность» новостного фона, с которым проходит неделя, уже к пятнице котировки большинства индексов региона могут серьезно просесть. В течение сегодняшнего дня мы ожидаем незначительного роста котировок индикаторов Европы в пределах +0.3%.

Фондовый рынок США. Американские биржевые площадки завершили вчерашний день снижением. Пока Европа решает свои насущные проблемы, появились новые негативные факторы из Поднебесной, которые сигнализируют игрокам о том, что экономика Китая сбавляет обороты, причем сильнее, чем можно представить. Вначале дефицит торгового баланса, который достиг 22-летнего пика, дальше цены на жилье, которые продолжают рост и, по словам руководства страны необходимо принимать срочные меры для ограничения спекуляций. А вчера китайское руководство впервые за два года повысило цены на бензин, что связано с ростом цен на нефть на мировых рынках. Эти события вероятнее всего первый звонок к тому, что пора пересматривать стратегию инвестирования в китайскую экономику.

И если бы не благоприятная статистика в США, вышедшая во второй половине дня, американские фондовые индексы завершили бы день еще ниже. Так согласно опубликованным данным число разрешений на строительство новых домов в США в феврале выросло с 0,682 млн.ед. до 0,717 млн.ед. В целом за океаном ситуация более благоприятна но если в ближайшее время Азия начнет демонстрировать спад экономики, то и в США начнется снижение активности инвесторов.

На момент написания статьи фьючерсы на американские индексы демонстрируют умеренный позитив, и мы ожидаем сегодня открытия биржевых площадок США ростом в пределах 0.4%.
________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
21.03.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Саммит «ни о чем», и резкое снижение европейских фондовых рынков
Фондовый рынок Европы, в очередной раз, оказавшись под давлением из-за неопределенности в вопросе
Финансовые новости из Европы возвратят на время оптимизм на биржи
    Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок: Умеренный негатив будет присутствовать на рынках в первой п ...
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Европейский фондовый рынок: Испанская экономика вызывает беспокойство
Греческая «болезнь» продолжает шагать по Европе и, несмотря на то, что очередной очаг ее был
Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются
С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах