•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Саммит «ни о чем», и резкое снижение европейских фондовых рынков

Саммит «ни о чем», и резкое снижение европейских фондовых рынковПримечательно, что прошел всего месяц после того как начался новый календарный год, а фондовые рынки переполнены активными игроками да и новостной фон намного ярче чем годом ранее в этот же период. Можно даже отметить присутствие не только "старых-новых" проблем, но сообщений и новостей которые придают торговле более яркий окрас.

Минувшая неделя как оказалось, несмотря на богатство событий, и отчетов принесла укрепление уверенности участникам бирж в том, что 2012 возможно станет переломным годом, в котором все те уроки, которые были вынесены ранее, начнут, наконец, давать результат.

Фондовый рынок Европы, в очередной раз, оказавшись под давлением из-за неопределенности в вопросе судьбы внешнего долга Греции, и переговоров с кредиторами, все же нашел в себе силы отвлечься на статистику из-за океана и корпоративные отчеты которые публиковались.

Нужно отметить, что насущные проблемы Европы так и не удалось обуздать на саммите в Брюсселе. Больше того, вновь прозвучавшие общие фразы и требования к правительству Греции, принять срочные меры и разработать новую программу экономии бюджета лишь призывы, которые воспринимаются участниками финансовых рынков как оттягивание времени. Так же важным для страны остается еще один вопрос-вопрос списания долга, ведь без этого Греция вероятнее всего вынуждена будет объявить о дефолте, что приведет по мнению аналитиков к лавинообразной реакции в мировой экономике. Переговоры с частными кредиторами так же пока не дали конкретных позитивных результатов.

Можно уже сейчас наперед сказать, что очередной саммит в Брюсселе стал встречей "ни о чем". Сегодня можно наблюдать, как фондовые индексы европейского региона именно по этой причине находятся глубоко в красном секторе.

Мы ожидаем, что сегодняшние торги в Европе, учитывая безрезультатность саммита, и неопределенность в списании долгов Греции будут проходить в снижении основных биржевых индикаторов и в пределах 1%.

Фондовый рынок США все увереннее двигается вверх, причем складывается впечатление, что европейские проблемы сегодня стали поддерживающим Штаты фактором. Сильные отчеты финансовых компаний, пусть не всех, но большинства, позитивные тенденции в макроэкономике, все это создает условия для укрепления биржевых индикаторов США.

Вопрос с планкой долга закрыли и согласились с Обамой о поднятии уровня еще на 1.2 трлн. долларов, так же и с дешевыми деньгами проблем не предвидится до 2014 года. Это значит, не исключен новый раунд количественного смягчения и очередной запуск "станка", что финансовыми рынками было воспринято с большим оптимизмом. ФРС проводит свою политику и в настоящее время можно наблюдать, как она приносит позитивные результаты.

По нашему мнению даже если предыдущая программа QE2 не оправдала надежды инвесторов и экономистов на то, что это поможет быстрее оправиться американской экономике от последствий кризиса, результат все же был в качестве снятой напряженности и нервозности на финансовых рынках.

Сегодня мы ожидаем на открытии бирж в США негативный фон и снижение биржевых индикаторов в пределах 08%, но в течение сессии ситуация вполне может смениться на позитив, особенно после того как Европа завершит биржевой день.

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подешевел на 0.73%.
E-mini S&P подешевел на 0.75%.
E-mini Nasdaq подешевел на 0.77%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
30.01.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок сдает позиции после недельного ралли
Фондовый рынок Европы. Во вторник  на большинстве биржевых площадках европейского региона
Европейский фондовый рынок: Испанская экономика вызывает беспокойство
Греческая «болезнь» продолжает шагать по Европе и, несмотря на то, что очередной очаг ее был
Европа оправдала надежды инвесторов, рост биржевых индикаторов возобновился
Новые европейские «инъекции» успокоили финансовые рынки и дали очередной толчок
Под занавес недели фондовые рынки начинают выдыхаться
Под занавес недели фондовые рынки начинают выдыхаться и под действием неблагоприятной
Под влиянием позитива в макроэкономике Китая фондовые рынки подросли
С началом нового календарного этапа продолжаются старое противостояние между мировыми рейтинговыми
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах