•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок США и Европы в течение недели значительно урепились

Фондовый рынок США и Европы в течение недели значительно урепились Завершается очередная биржевая неделя на мировых площадках и настроения у игроков выше среднего, что позволяется ожидать закрытие торгов на рынках в плюсе.

Несмотря на относительно неспокойный внешний и внутренний фон в регионах инвесторы приложили все усилия, чтобы оценивать текущую ситуацию на неделе полагаясь на факты, а не на громкие заявления и решения. Хотелось бы верить, что такая здравая на наш взгляд тенденция продолжалась долгое время, что в конечном итоге позволит фондовым индексам и другим финансовым инструментам отражать реальную картину в мировой экономике.

Фондовый рынок Европы в четверг продемонстрировал позитив, несмотря на то, что утром большинство американских фьючерсов показывали минус, так как инвесторы были озабочены отказом американского Конгресса, проголосовать за очередное повышение планки госдолга США.

Удачно проведенные аукционы облигаций Франции и Испании, и сообщения о том, что правительство Греции проводит активные переговоры с частными кредиторами о списании долгов, оказали поддержку европейским фондовым индексам.

Несмотря на то, что на этой неделе под немилость S&P попал рейтинг Франции, на аукционе можно было наблюдать снижение стоимости долговых бумаг, что, прежде всего, указывает на то, что беспокойств по поводу экономики этой страны у инвесторов нет.

Если Греции все же удастся договориться о списании 50% долгов, это будет означать дефолт по умолчанию, но с другой стороны даст повод игрокам быть уверенными в том, что крупные кредиторы доверяют экономическим реформам, проводимым в стране, и верят в выход страны из проблем.

Вторую половину дня европейские индексы получали поддержку из-за океана, что и позволило им завершить биржевой день в плюсе.

Фондовый рынок США, подхватив оптимизм Европы на открытии, вышел в плюс. В начале торговой сессии игроки ожидали пакет макростатистики, которая должна была выйти во второй половине дня по США. Так Министерство труда опубликовало свой еженедельный отчет по числу первичных обращений за пособиями по безработице, в котором показатель за минувшую неделю продемонстрировал снижение до 352 000 против ожидаемого аналитиками снижения до 383 000. Так же индекс потребительских цен в декабре месяце остался на прежнем уровне, в то время как аналитики ожидали его рост на 0.1%. Общий фон на торгах в США так же складывался позитивно и в результате день завершился ростом.

Сегодня в течение дня мы ожидаем продолжение роста основных биржевых индикаторов Европы и в США. Рост индексов в первой половине дня составит порядка 0.6%.

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подорожал на 0.2%.
E-mini S&P подорожал на 0.05%.
E-mini Nasdaq подорожал на 0.01%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
20.01.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Надежды на смягчение от ФРС подтолкнули биржи
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Фондовый рынок Европы. Вторник на
Фондовые рынки "зеленеют" в предвкушении греческой развязки
Фондовый рынок Европы. Неделя на европейских биржевых площадках началась в ожиданиях главных
Фондовый рынок: Позитивные настроения должны подкрепиться данными
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Сегодня утром на фондовом рынке преобладает подавленность и осторожность
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок: Инвесторы организовали позитив благодаря росту цен на сырье
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах