•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Инвесторам необходимо время на раскачку, а ценам на выход из дрейфа

Инвесторам необходимо время на раскачку, а ценам на выход из дрейфаГод на фондовых площадках начался со старыми наболевшими проблемами и обсуждением долгового кризиса в Европе. Тем не менее, уже на сегодня прозвучали некоторые заявления европейских лидеров, в которых чувствуется, что темпы борьбы с кризисом Европа сбавлять не собирается. Очередная встреча Меркель и Саркози, которая прошла недавно, ничего нового не принесла, но напомнила о старых обещаниях не "сдавать Грецию" и удерживать силу европейской валюты.

Фондовый рынок Европы. Вчерашняя торговая сессия на европейских площадках проходила в смешанной динамике, причем утром большинство индексов региона демонстрировали негативную динамику. По нашему мнению такое поведение индикаторов в начале года вполне обосновано и вызвано скорее отсутствием значимых событий в экономике ЕС, которые могли бы дать толчок новым движениям.

Тем не менее уже сегодня стало известно что в СМИ появилась копия того самого договора который накануне праздников согласовали лидеры европейских стран и который главной задачей ставит наведение порядка в бюджетной дисциплине стран Евросоюза. Так же стало известно, что к договору есть некоторые смягчения относительно соблюдения основных бюджетных показателей. В частности говорится, что в период рецессии или других экономических потрясений допускается отклонение показателей в тех странах, где наблюдаются подобные явления. В обычные же периоды и в так сказать стабильные времена предполагается юридическая ответственность стран ЕС за несоблюдение бюджетной дисциплины и выход за рамки основных макроэкономических показателей.

Конечно же, данное дополнение не отменяет ответственности, но в то же время позволит тем странам, которые даже сегодня стоят на грани дефолта чувствовать себя комфортнее.

Сегодня в течение дня возможен легкий позитив на европейских фондовых рынках и если макростатистика не подпортит общий фон, то до завершения торгового дня покупки будут оставаться актуальными.

Фондовый рынок США, поддержанный сезоном отчетности в течение вчерашнего дня не смог продемонстрировать явного позитива и, тем не менее, чувствовалась стабильность в ряде популярных бумаг. Лидерами роста стали бумаги банковского сектора и акции финансовых компаний.
Так же следует отметить, что поддержку американским фондовым биржам оказал сырьевой рынок, который продолжает демонстрировать укрепление цен.

Важным событием вчерашнего дня стала публикация данных «Бежевой книги», которые оказались весьма благоприятными особенно для последнего квартала минувшего года, что подтверждает общее улучшение экономической ситуации в США.
Сегодня утром американские фьючерсы демонстрируют легкий позитив, что может поддержать открытие основных биржевых индикаторов США.

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подорожал на 0.05%.
E-mini S&P подорожал на 0.02%.
E-mini Nasdaq подорожал на 0.1%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
12.01.2012
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ежедневный обзор фондового рынка: Для очередного рывка, финансовым рынкам н ...
Европейский регион продолжает радовать инвесторов новыми мерами, которые принимают лидеры стран ЕС
Фондовый рынок, сырьевой сектор поддерживает "быков"
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Европейский фондовый рынок: Испанская экономика вызывает беспокойство
Греческая «болезнь» продолжает шагать по Европе и, несмотря на то, что очередной очаг ее был
Под влиянием позитива в макроэкономике Китая фондовые рынки подросли
С началом нового календарного этапа продолжаются старое противостояние между мировыми рейтинговыми
Фондовый рынок, очередные надежды на макроэкономику толкают рынки вверх
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая группа Stock markets предлагает
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах