•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Инвесторы встретят праздники в разочаровании

Фондовый рынок: Инвесторы встретят праздники в разочарованииПриближение новогодних праздников как никогда разочаровывает инвесторов с каждым днем. Заявления Саркози французскому «Lemon» о том, что мир наблюдает рождение новой Европы, не подействовало как новая «таблетка». Больше того в свете последних договоренностей лидеров ЕС все меньше тех, кто верит в состоятельность упорядочить финансовую и бюджетную дисциплину неполным составом европейских стран.
Британия, к примеру, вопрос поставила таким образом, что кажется, судьба европейской валюты правительство мало волнует, и в связи с этим не намерена нести финансовую нагрузку в качестве участника спасения евро, так как по словам ее руководства не является страной зоны евровалюты. Похоже, что финансовые рынки остаются с серьезными вопросами, на которые ответов пока нет.

Фондовый рынок Европы продолжают будоражить сомнения касательно последнего соглашения, которое подписали 23 страны ЕС. А именно, каким образом те 4 страны, которые воспользовались правом ветирования будут принимать участие в консолидированной борьбе с долговым кризисом. И будут ли вообще принимать участие в общих проектах, если, формально не подписав соглашение давление на них со стороны Европейской комиссии просто невозможно.

Макроэкономическая статистика демонстрирует иногда позитивные отчеты но, увы, не потому что экономика региона начинает восстанавливаться. Аналитики все чаще указывают на то, что причиной таких отчетов, прежде всего, являются минимумы, которых достигли многие макроэкономические показатели. Это кстати наблюдается и в нестабильности и скачках показателей, так как резкие всплески данных, прежде всего указывают на нестабильность экономики Евросоюза.

Технически фондовые индексы Европы остаются в негативных тенденциях, а учитывая снижение ликвидности на рынках с приближением нового года, мы вероятнее всего будем наблюдать на рынках активное желание участников фондовых рынков зафиксироваться.

Фондовый рынок США успел поторговать новогоднее ралли, однако оно так незаметно прошло для европейских и азиатских рынков, что надежды на то, что этот же сценарий стоит искать у соседей Америки вряд ли стоит. Интересная ситуация складывается на американских биржевых площадках. Инвесторы, используя передряги и внимание к европейским проблемам, ищут убежище в американской экономике. Ведь уже на протяжении где-то полугода активность участников финансовых рынков в американской валюте растет. Это означает что «весы доверия» наклонены в сторону экономики США. И это в свою очередь играет на руку и правительству США и ФРС, которая, по словам Бернанке раскрыв как говорится карты, заявила, что Европе помогать не будут. Конечно же, позже заявления могут быть трансформированы, и пояснения могут быть не такими как видится на первый взгляд, но фондовый рынок это успешно принял, что и повлекло продажи на вчерашней торговой сессии.

Падение наблюдается и на рынке нефти и в золоте, что указывает на то, что инвесторы не желают оставаться в работе при таком неконтролируемом негативе.

Подводя итог происходящих событий по нашему мнению, большая часть времени, когда фондовый рынок мог бы получить хоть какую-то существенную поддержку, упущена. Мы настроены на завершение года в негативе и ожидании новых неприятностей. Слишком мала вероятность того, что мировые лидеры смогут найти силы организовать встречу, на которой принять важные решения способные поддержать игроков.

Сегодня в течении дня возможен незначительный технический отскок как на европейских так и на американских биржевых площадках, но только лишь в том случае если пакет макростатистики, который выйдет в течении дня окажется благоприятным.

Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты.
Европейская торговая сессия:
- Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
- Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
- Розничные продажи (Великобритания)
- Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
- Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
Американская торговая сессия:
- Заявки на пособие по безработице (США)
- Текущий счет платежного баланса (США)
- Промышленное производство (США)

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подорожал на 0.06%.
E-mini S&P подорожал на 0.02%.
E-mini Nasdaq подорожал на 0.07%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
15.12.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Сегодня инвесторы торгуют надежды
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Фондовый рынок готовится "мониторить" сегодняшние заявления
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Политические перестановки в странах ЕС сбивают с толку участников фондовых ...
 Сообщения о том что Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того как парламент Италии
Фондовый рынок: С приближением праздников инвесторы становятся пассивны
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Внешний фон на фондовом рынке сегодня утром умеренно негативный
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах