•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Ежедневный обзор фондового рынка: Для очередного рывка, финансовым рынкам необходимо время

Ежедневный обзор фондового рынка: Для очередного рывка, финансовым рынкам необходимо времяЕвропейский регион продолжает радовать инвесторов новыми мерами, которые принимают лидеры стран ЕС для борьбы с финансовым кризисом. Начало текущей недели принесло новые сообщения и положительные решения, направленные на стабилизацию в странах Европы.
Тем не менее, мы можем наблюдать и некую «темную» сторону, в качестве которой выступают рейтинговые агентства продолжающие понижать кредитные рейтинги и воплощать свои обещания относительно долговых рейтингов стран еврозоны в жизнь.

Фондовый рынок Европы завершил вчерашний день на подъеме, который был обеспечен на открытии данными из США, вышедшими в минувшую пятницу и надеждами на то, что американский рынок труда начинает «выкарабкиваться» из прорвы, а позже рынки поддержали заявления руководства Италии о том, что новая программа бюджетной экономии была утверждена правительством.

Так, по словам Марио Монти данный пакет предполагает экономию государственных расходов на сумму не менее 30 млрд. евро, которые будут реализованы благодаря увеличению НДС, введение налога на роскошь и проведению пенсионной реформы. В частности итальянцев ожидает увеличение пенсионного возраста и введение налога на недвижимость.

Тем временем в Париже прошла очередная встреча руководства Германии и Франции, на которой обсуждался новый формат Евросоюза в плане бюджетных обязательств. Так стало известно о том, что Меркель и Саркози выступили с заявлением о том, что страны, которые входят в состав ЕС, должны будут подписать соглашение о соблюдении жесткой бюджетной политики предусматривающей рамки дефицита не более 3%.

Так же сообщается о том, что в случае невыполнения данных ограничений любой из стран состава ЕС на нее будут накладываться штраф.
Данная мера должна, по мнению французского и немецкого лидера должна будет повысить долю ответственности за общую экономическую ситуацию среди стран членов.

Следует так же отметить, что эти шаги давно назревали у "тройки" так как в последнее время становилось понятным, что присутствие в составе Евросоюза "слабых" портит репутацию евро, и негативно сказывается на дальнейшем его укреплении. Поэтому к уже имеющимся требованиям для вступления новых кандидатов в ЕС добавится еще ряд обязательств, которые если не оградят экономику зоны евро от потрясений, то по крайней мере обеспечат всеобъемлющий контроль.

Таким образом, эти два важных события и определяли динамику фондовых индексов Европы в течение вчерашнего дня, благодаря чему биржевые индикаторы региона завершили день ростом.

Фондовый рынок США, имея на открытии все основания для роста и позитивный внешний фон который поступил из Европы продолжил позитивную динамику, начавшуюся на биржевых торгах в первой половине дня.

Ко всему перечисленному выше, добавим только, что поддержку американским фондовым индексам частично оказала макроэкономическая статистика, которая продемонстрировала рост деловой активности в непроизводственной сфере. Биржевая сессия в США завершилась так же укреплением фондовых индексов.

Сегодня в течение дня на международных фондовых рынках мы ожидаем снижения активности покупателей. По нашему мнению рынки достаточно укрепились благодаря минувшим событиям в Европе, и перед следующим рывком который как ожидается, станет предновогодним ралли, необходима консолидация. Тем более что большинство биржевых индексов находится вблизи важных уровней сопротивления и для их подтверждения и пробоя необходимо время.

Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
Европейская торговая сессия:
- Валовой внутренний продукт (ЕС)
- Производственные заказы (Германия)
Американская торговая сессия:
- Еженедельный обзор розничных продаж (США)
- Изменение ключевой процентной ставки (Канада)

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подорожал на 0.02%.
E-mini S&P подорожал на 0.01%.
E-mini Nasdaq подорожал на 0.22%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
06.12.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Сильный рост на фондовых площадках оказался непродолжительным

    На мировых фондовых рынках вновь покупки и оптимизм, который вероятнее всего в будущем может перейти в предновогодний рост основных биржевых индикаторов. Несмотря на негатив, который наблюдался в предыдущие дни и который исходил от рейтинговых


    Настроения на торговых площадках улучшились

    Европейские долговые проблемы набирают обороты и все больше стран Евросоюза обеспокоены своим финансовым будущим. Понедельник на фондовых площадках вновь оказался под влиянием негативных факторов, которые напомнили участникам рынков и инвесторам о


    Утренний фон негативный, фондовый рынок снижается

    Напряженность на фондовых мировых рынках продолжает накаляться, несмотря на поступившие вчера макроэкономические отчеты по региону которые совпали с ожиданиями аналитиков. Игроки продолжают с вниманием следить за происходящим в Европе и ожидать


    Фондовые рынки остаются под давлением, нужны серьезные причины для роста

    Ситуация с долговыми проблемами в странах ЕС становится все серьезнее, а денег для стабилизации нужно все больше. После того как европейские чиновники вновь оказались перед очередными проблемами которые коснулись Италии, они признали наконец, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторам необходимо время на раскачку, а ценам на выход из дрейфа
Год на фондовых площадках начался со старыми наболевшими проблемами и обсуждением долгового кризиса
Международные рынки и финансовый сектор ожидают решительных действий
Неделя на фондовых мировых площадках началась снижением основных биржевых индикаторов. В центре
Фондовый рынок, очередные надежды на макроэкономику толкают рынки вверх
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая группа Stock markets предлагает
Месяц начался с роста фондовых индексов Европы и США
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему
Фондовый рынок: Настроения инвесторов склоняют к риску
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитики Stock Markets Group
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах