•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Настроения на торговых площадках улучшились

Настроения на торговых площадках улучшилисьЕвропейские долговые проблемы набирают обороты и все больше стран Евросоюза обеспокоены своим финансовым будущим. Понедельник на фондовых площадках вновь оказался под влиянием негативных факторов, которые напомнили участникам рынков и инвесторам о том, что долговой кризис невозможно остановить.

Фондовый рынок Европы завершил вчерашний день снижением и причиной стали не очередные разговоры о том, что Греция не сможет справиться с бюджетными обязательствами, а сообщения по поводу французской экономики. Франция похоже будет первой из "трех" которая окажется в сложной экономической ситуации и будет вынуждена принимать очередные жесткие меры для того чтобы восстанавливать экономику.
Так рейтинговое агентство Moody’s в своем заявлении в понедельник сообщило что кредитный рейтинг страны под угрозой и в случае если ситуация в экономике Франции не изменится то показатель с максимального уровня и стабильным прогнозом экономических перспектив будет пересмотрен.

Нужно отметить, что подобные разговоры о том, что в стране назревают проблемы уже давно ходят среди аналитиков, поэтому заявления рейтингового агентства лишь подтверждают тот факт что в стороне от долговых проблем не останется никто. Остается только ожидать понижения кредитных рейтингов Германии и Франции чтобы с уверенностью сказать о том что долговой кризис в Европе набрал полную силу а мировая экономика погружается во вторую волну рецессии. Сомнений, увы, все меньше, а риск данного события все выше.

Германия всеми силами пытается удержать евро на плаву и убедить тех, кто еще верит в стабильность экономики Евросоюза в возможность остановить кризис. Как мы уже писали ранее рынки ожидают от ЕЦБ понижения процентной ставки уже на следующем заседании, что пожалуй на сегодня является наиболее вероятным в качестве стимула для бирж, кроме покупок гособлигаций проблемных стран. Надо так же сказать, что Германия продолжает выступать против увеличения объемов покупок регулятором облигаций, что неудивительно, так как в конечном итоге это может привести к еще большим проблемам.

Макроэкономическая статистика похоже на сегодня так никого и не интересует и даже, несмотря на то, что сальдо платежного баланса еврозоны впервые за почти два года в сентябре оказалось положительным, рынки никак не отреагировали на показатель.
Таки образом участники бирж остаются прикованы вниманием к европейским проблемам, а фондовые индексы остаются в красной зоне.

Фондовый рынок США в понедельник оставался под влиянием европейских проблем и негатива, который продолжает поступать из региона. В дополнение ко всему рынкам напомнили о противостояниях двух политических сил в США и новых проблемах связанных с этим. Вчера стало известно о том, что проект экономии американского бюджета на сумму около 1.2 трлн. долларов, скорее всего, провален из-за разногласий между политиками. Сразу вспоминается ситуация когда руководство США никак не могло прийти к соглашению о повышении планки внешнего долга и угрозу дефолта самой крупной экономики мира.

Таким образом распространение долговых проблем в Европе и назревание очередной политической неясности в США не оставили шансов для роста биржевым индикаторам, которые завершили торговую сессию снижением.

Сегодня в течение дня мы ожидаем нейтральных настроений так как по нашему мнению большинство бумаг уже достигло своего ценового минимума и весьма вероятно, что технически индексы готовы к отскоку.

Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
Европейская торговая сессия:
- Дефицит государственного бюджета (Великобритания)
Американская торговая сессия:
- Пересмотренное значение ВВП (США)
- Розничные продажи (Канада)
- Еженедельный обзор розничных продаж (США)
- Протоколы заседания комитета по денежно-кредитной политике (США)

На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
Mini Dow Jones подорожал на 0.21%.
E-mini S&P подорожал на 0.18%.
E-mini Nasdaq подорожал на 0.25%.
_______
Иван Крюков,
Аналитик,
Stock Markets Group
22.11.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовые рынки остаются под давлением, нужны серьезные причины для роста
Ситуация с долговыми проблемами в странах ЕС становится все серьезнее, а денег для стабилизации
На фондовых биржах с утра сохраняется неопределенность
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Под влиянием позитива в макроэкономике Китая фондовые рынки подросли
С началом нового календарного этапа продолжаются старое противостояние между мировыми рейтинговыми
Ежедневный обзор фондового рынка: Для очередного рывка, финансовым рынкам н ...
Европейский регион продолжает радовать инвесторов новыми мерами, которые принимают лидеры стран ЕС
Утренний позитив на европейских рынках вызван техническими факторами
Фондовый рынок Европы завершил торговую сессию понедельника в снижении и очередных беспокойствах.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах