•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Утренний фон негативный, фондовый рынок снижается

   Напряженность на фондовых мировых рынках продолжает накаляться, несмотря на поступившие вчера макроэкономические отчеты по региону которые совпали с ожиданиями аналитиков. Игроки продолжают с вниманием следить за происходящим в Европе и ожидать новых причин для того чтобы возобновить покупки. Однако как указывают нам долговые бумаги Италии и ряда других периферийных стран уверенность в то, что уже в ближайшее время на фондовом рынке наступит "белая полоса" слишком мала.

   Фондовый рынок Европы завершил вчерашний биржевой день в минусе на слухах о том, что в ближайшее время последуют очередные снижения кредитных рейтингов со стороны мировых рейтинговых агентств, а так же из-за резкого роста долговых бумаг Италии, стоимость которых на текущей неделе достигла максимального уровня с 1997 года.

   Так же вчера греческий премьер Евангелос Венизелос заявил, что Греция готова сделать все, чтобы остаться в составе ЕС, но необходимы гарантии того что страна получит финансовую поддержку согласно оговоренному ранее плану. Эти заявления сразу же стали поводом слухов о том, что руководство страны сомневается, что в нынешних условиях и развивающихся проблем в Италии очередной транш в рамках финансовой помощи для Греции может быть получен в полном объеме. В свою очередь немецкий Канцлер Ангела Меркель предупредила греческое правительство о том, что если страна не приступит в срочном порядке к реализации взятых на себя бюджетных обязательств, то вопрос об исключении Греции из состава ЕС будет поставлен на повестку уже в ближайшее время.

   Таким образом, многие участники фондового рынка, а так же инвесторы могли наблюдать в этих встречных заявлениях некоторое противостояние, несмотря на то, что казалось, все вопросы касательно Греции были уже решены ранее. Остается только ждать и надеяться, что уже в ближайшее время данное напряжение в политической и экономической жизни региона будет снято. Таким образом, основные фондовые индексы Европы завершили торговый день снижением.

   Фондовый рынок США на открытии продемонстрировал снижение, однако немного позже основные биржевые индикаторы США начали возвращаться в зеленый сектор. Поводом для роста послужили благоприятные макроэкономические отчеты, а так же выступление сенатора Марио Монти который заявил вчера о том, что Италия способна справиться с возникшими проблемами. Напомним, что Монти получил мандат на формирование нового правительства страны и в течении двух дней проводил консультации с лидерами и представителями политических партий, и вчера сообщил что готов представить главе страны список нового правительства. Заявления о том, что страна вполне уверенно может преодолеть текущую сложную экономическую ситуацию дали повод участникам американского фондового рынка начать покупки.

   Так же следует отметить, что объем розничных продаж в октябре оказался больше ожиданий аналитиков и составил +0.5%  вместо ожидаемых 0.3%, а индекс цен производителей напротив, снизился. Эти события во второй половине биржевого дня исправили негативную ситуацию, которая наблюдалась на фондовых площадках утром, а основной ряд биржевых индикаторов США завершил торговую сессию ростом.

   Сегодня в течение дня мы ожидаем возобновление продаж, причем основные европейские фондовые индексы будут нести потери на уровне 0.7-1% и вероятнее всего негативная динамика к концу дня усилится.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   - Отчёт об инфляции Банка Англии
   Американская торговая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Объем покупок долгосрочных ценных бумаг (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.82%.
   E-mini S&P подешевел на 0.98%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.7%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

16.11.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах