•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые рынки остаются под давлением, нужны серьезные причины для роста

   Фондовые рынки остаются под давлением, нужны серьезные причины для ростаСитуация с долговыми проблемами в странах ЕС становится все серьезнее, а денег для стабилизации нужно все больше. После того как европейские чиновники вновь оказались перед очередными проблемами которые коснулись Италии, они признали наконец, что попытки остановить кризис вливая в греческую экономику все новые пакеты финансовой поддержки не удастся. Больше того, не побоявшись реакции финансовых рынков Меркель заявила вчера, что долговые проблемы в Европе и ситуация которая сложилась близка к той что была в годы Второй мировой войны.

   Фондовый рынок Европы, начав с оптимизмом понедельник, и учитывая благоприятную отчетность в США, которая вышла в последние дни недели и отставку Берлускони, очень быстро сменил настроения, а игроки поспешили закрыть длинные позиции. То, что происходит в экономике ЕС, действительно напоминает некоторый хаос, и поражение европейской экономики болезнью под названием долговой кризис. Которая распространяется независимо от принимаемых европейскими лидерами мер и которая достигла уже не только экономики периферийных стран. 

   Вопрос, что же будет дальше, вновь вызывает у аналитиков массу домыслов так как, во-первых, денег действительно нет и если к Италии добавится еще один просящий помощи то процесс будет необратим, а во-вторых, закрадываются сомнения, а не слишком ли миловали Грецию огромными суммами, да так что в итоге другим рассчитывать уже не на что.

   Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в регионе так же не добавила оптимистичных настроений, а напротив, продемонстрировала инвесторам снижение промышленного производства на 2%, что стало максимальным снижением показателя за последние 2.5 года.

   Так же обращаем ваше внимание и на стоимость долговых бумаг таких стран как Испания и Италия, которые своего рода стали барометром устойчивости доверия инвесторов к экономической ситуации в Европе. Так гособлигации первой, вчера выросли до 6%,  что говорит о том что Испания может стать еще одной «головной болью» для еврочиновников уже очень скоро, а вторая смогла разместить свои 10-летние бумаги всего под 6.29% годовых.

   Общие настроения на европейских биржевых площадках сместились в сторону итальянских проблем, и на этой неделе ситуация вокруг Италии будет главным источником воздействия на биржевые индикаторы.

   Таким образом, завершение торгов на фондовом рынке Европы в понедельник прошло в красном секторе и динамика снижения сегодня утром продолжает присутствовать с самого открытия торгов в регионе.

   Фондовый рынок США на открытии в понедельник фондовые рынки США не смогли продемонстрировать рост, чему большей частью способствовал внешний фон и экономическая ситуация в Европе. Укрепление американского доллара и спрос на активы убежища в понедельник соответствуют настроениям, которые преобладают среди игроков. Следует так же отметить что, несмотря на достаточно позитивную макростатистику в регионе в завершении минувшей недели, американские участники фондового рынка поспешили фиксироваться на открытии в понедельник из-за слабых данных по промышленному производству в Европе, а так же опасениях что несмотря на полученную помощь Греция к концу года не сможет выйти на обозначенные ранее  бюджетные показатели. Таким образом, американские биржевые индексы так же завершили торговую сессию снижением.

   Учитывая негативные настроения, с которыми завершились предыдущие торги в США и Европе, сегодняшний день будет зависеть от макростатистики и сообщений, которые поступят из Европы. Если в течение дня не поступит новых негативных сообщений от европейских лидеров, а макростатистика покажет значения не ниже ожиданий, то во второй половине дня возможен реванш со стороны американских участников торгов.
Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:

   Европейская торговая сессия:
    - Торговый баланс (ЕС)
    - Индекс экономических настроений (Германия)
    - Гармонизированный индекс потребительских цен (Великобритания)

   Американская торговая сессия:
    - Индекс промышленных цен (США)
    - Розничные продажи (США)
    - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
    - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.02%.
   E-mini S&P подорожал на 0.02%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.06%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

15.11.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах