•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Политические перестановки в странах ЕС сбивают с толку участников фондовых рынков

   Сообщения о том что Сильвио Берлускони уйдет в отставку после того как парламент Италии одобрит новый пакет сокращения бюджетных затрат помогли оживить европейские биржевые площадки однако уже ко второй половине биржевого дня на фондовых рынках наблюдался откровенный пессимизм и неопределенность.

   Фондовый рынок Европы. Как мы уже неоднократно отмечали, страны ЕС слишком сильно увязли в долговых проблемах, чтобы участники финансовых рынков бросались в покупки после каждого сообщения о том, что лидеры Евросоюза что-то предприняли для того, чтобы кризис не распространился. Глобальные размеры проблемы уже очевидны, и учитывая тот факт, что долговой кризис начинает затрагивать тройку европейских лидеров страхи и опасения относительно европейской экономики начинают вызывать отток инвестиций. Сценарий очень похож тому, который происходил в 2008 году, когда из американской экономики начали утекать огромные суммы. Только вот в этот раз участники фондовых рынков стараются работать на опережение.

   Стоило только появиться информации о том, что в Италии может возникнуть греческий сценарий, как тут же стоимость десятилетних гособлигаций страны достигли 7.5%, что экономисты называют точкой невозврата, когда экономика страны начинает работать на возврат внешнего долга.

   Вдобавок ко всему чиновники ЕС уже сообщили о том, что Италии не стоит рассчитывать на полноценную финансовую поддержку, которую получит Греция так как, во-первых, страна имеет более сильную экономику и бюджетную дисциплину, поэтому может справиться самостоятельно, а во-вторых, денег нет и рассчитывать придется только на помощь ЕЦБ.

   Это означает, что проблемы Италии и их развитие ложатся целиком и полностью на плечи итальянцев и правительства, которое в свою очередь затеяло политические перестановки в лице лидера страны. И после этого как не задать вопрос, не является ли это самым нелепым решением для дальнейшей стабильности? Кстати такое же недоумение уже, слышно и от многих европейских лидеров.

   Что касается вчерашней макроэкономической статистики, то она носила относительно спокойный и лояльный характер да и в принципе мало кого интересовала в момент, когда ЕЦБ стал активно выкупать итальянские бонды, чтобы снизить напряженность на финансовых рынках. Таким образом, европейская торговая сессия в четверг завершилась в минусе, и основные биржевые индикаторы потеряли более 1.5%

   Фондовый рынок США. Ситуация на американских биржах складывалась вчера более благоприятно, что стало заметно уже вначале торговой сессии когда европейский Центробанк уже активно выкупал итальянские госбумаги. Внимание инвесторов на американской сессии переключилось на американскую макроэкономику и рынок труда, который как ожидалось, продемонстрирует ухудшение ситуации. Однако макроэкономические отчеты не подвели участников бирж, и показатель по первичным обращения за пособиями по безработице за минувшую неделю показал снижение до 390 тысяч. Данные приятно удивили аналитиков, которые незамедлительно отметили в лучшую сторону данный сектор американской экономики, сообщив, что порог в 400 тысяч, когда рынок труда все еще не справлялся с недостатком рабочих, мест преодолен. Технически американские инвесторы были настроены более оптимистично что и позволило основным фондовым индексам США завершить биржевую сессию в плюсе.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская торговая сессия:
     -  Промышленные отпускные цены (Великобритания)
     -  Промышленные цены закупок (Великобритания)
  Американская торговая сессия:
     - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.19%.
   E-mini S&P подорожал на 0.20%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.25%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

11.11.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах