•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Инвесторы и участники финансовых рынков в ожидании отчетности американских компаний

Инвесторы и участники финансовых рынков в ожидании отчетности американских компаний

   Насыщенное политическими и экономическими событиями начало недели обеспечило рост фондовых рынков всего на два дня, после чего весь оптимизм, который продолжался четыре дня иссяк, а участники фондовых площадок вновь принялись ожидать новых поводов для покупок.

   Фондовый рынок Европы. Как центральный игрок экономической и финансовой ситуации в мире, Европа продолжает оказывать влияние на мировые биржевые площадки. Главным событием вчерашнего дня стало сообщение о сроках, когда руководство ЕС представит план мер направленных на преодоление тяжелой финансовой ситуации в регионе и реструктуризации европейских банков. Незначительный перенос даты с 17 октября на 23 октября не сильно омрачил настроения игроков, тем более, что сама ситуация с греческим вопросом и поддержкой банковского сектора ЕС уже сдвинулась с мертвой точки.

    Как планируется к этому времени еврочиновники придут к консенсусу и определятся в сумме, которая должна быть выделена Греции, графиком и масштабами реструктуризации европейских банков, а так же рамках стабилизационного фонда, который будет использоваться в будущем для поддержки финансово нестабильных стран Европы.

    Чуть позже на рынки стал поступать и негатив. Так парламент Словакии заблокировал план расширения европейского стабилизационного фонда, а Трише выступая в Европарламенте заявил о том, что ситуация которая сложилась в регионе угрожает всей финансовой системе Европы, и следует принимать срочные меры для стабилизации. Но как нам кажется, слова главы Евросовета по системным рискам вряд ли смогут ускорить процессы, когда в решении важных экономических вопросов присутствует политика. И фондовые рынки вновь разочаровались, а основной ряд биржевых индикаторов Европы уже сегодня утром демонстрирует снижение в пределах 0.4%.

   Фондовый рынок США пребывал в ожидании начала корпоративной отчетности, и как это в последнее время стало традиционным, активные инвесторы стараются не совершать крупных покупок до момента публикации первых финансовых результатов. Учитывая нестабильность на финансовых и товарных рынках, вряд ли стоит ожидать головокружительных результатов американских компаний в третьем квартале. Сырьевой и промышленный сектор все еще находится в застое, а американские банки продолжают балансировать между убытками и риском обанкротится.

   Как стало известно, Сенат США отклонил пакет мер разработанных администрацией Обамы для борьбы с безработицей и модернизацией инфраструктуры, на который планировалось выделение 447 млрд. долларов. Таким образом, попытка главы Белого Дома проявить себя реформатором вновь встретила политическое противостояние,  по итогам голосования 50 голосов были отданы за данный пакет из возможных 60-ти.

   Сегодня утром фьючерсы на американские индексы и нефть демонстрируют снижение, и это подтверждает нежелание инвесторов рисковать. Дальнейший тон на мировых фондовых площадках будет задавать финансовая отчетность американских компаний за третий квартал.

   Мировой производитель алюминия компания Alcoa уже сообщила о том, что ее прибыль в третьем квартале увеличилась в 2.8 раза, что вероятнее всего во второй половине дня может оказать поддержку сырьевому сектору.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Промышленное производство (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на  0.19%.
   E-mini S&P подешевел на 0.32%.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.20%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

12.10.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Международные рынки и финансовый сектор ожидают решительных действий

    Неделя на фондовых мировых площадках началась снижением основных биржевых индикаторов. В центре внимания по-прежнему остаются проблемы в Европе, спасение Греции и замедление экономического роста в США и мире в целом. Последние заявления и сообщения


    Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются

    С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении Европы от долговых проблем начал расти. Рост акций и большинства мировых фондовых индексов вряд ли можно назвать обоснованным. Тем не менее, на высокой


    Итоги биржевой недели: Новые антирекорды фондового рынка

      Не успели основные биржевые индикаторы, и финансовые рынки вздохнуть, как говорится «полной грудью» после первых проблем в мировой экономике, как на кону выстраиваются новые. Похоже, что болезнь "долговой кризис в Европе" окажется


    Аналитика рынка ценных бумаг: Рынки в страхе продают

     Как это не покажется удивительным, но сегодняшняя аналитика ценных бумаг не связана с сильным ростом после очередных проведенных переговоров между МВФ ЕЦБ и ключевыми финансовыми фигурами евросоюза по греческому вопросу, а так же после


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах