•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Оптимизм на фондовых площадках иссяк, индексы вновь снижаются

Оптимизм на фондовых площадках

   С понедельника фондовый рынок, почувствовав поддержку европейских лидеров и подвижки в спасении Европы от долговых проблем начал расти. Рост акций и большинства мировых фондовых индексов вряд ли можно назвать обоснованным. Тем не менее, на высокой перепроданности участники фондовых площадок решили не терять момента и начали покупать.

   Фондовый рынок Европы. Европейские чиновники после очередной экстренной встречи посвященной долговым проблемам и проходившей в Вашингтоне вдруг осознали, что ситуация достигла критического состояния и надо наконец от громких заявлений переходить к действиям. Тем более что как стало известно по итогам саммита давление со стороны руководства  США на лидеров европейских стран, которое наблюдалось в последние дни, не прошло зря. Учитывая вчерашний поток очередных обещаний и сообщений о том, что обсуждаемые на саммите меры по спасению Европы от долгового кризиса уже начинают воплощаться в жизнь, участники фондового рынка поверили в состоятельность ЕС взять экономическую ситуацию в регионе под свой контроль.

   Как стало известно и покупка долгов проблемных стран, и расширение стабилизационного фонда уже обговариваются на правительственном уровне, а что касается несговорчивой Германии то надо отметить, что ее тон несколько изменился, и руководство страны выразило полную готовность помочь Греции и сделать все, чтобы страна преодолела трудности. Как будто бы и факты о конкретных действиях  появились, но сомнения в том, что эти события будут долгоиграющими все, же еще есть и не только у нас.

   По нашему мнению тот энтузиазм с которым все бросились спасать Европу имеет больше признаки страха и если окажется, что в течении следующего времени финансовые рынки и инвесторы снизят напряженность и беспокойства, все переговорные процессы и затягивание решений может вновь появиться. Объявление готовности что-то делать, не гарантирует выполнение, поэтому уже к завершению недели мы сможем наблюдать фиксацию прибыли не только в Европе, но и в США. В течение дня европейские индексы будут находится вблизи уровней вчерашнего закрытия, так как двухдневное ралли, откровенно говоря "выдохлось". 

   Фондовый рынок США. Учитывая позитивный внешний фон из Европы и заявления европейских чиновников о том что "процесс пошел", американские индексы открылись ростом. Макростатистика, которая должна была бы омрачить настроения инвесторов прошла мимо и была проигнорирована участниками рынка. Игроков больше интересовали события, которые происходят в Европе и те заявления, которые касались спасения Греции. Нужно так же отметить, что и сырьевые рынки, и рынок нефти с позитивом восприняли будущие намерения лидеров ЕС бороться с долговыми проблемами и на товарных биржевых площадках так же наблюдался рост оптимизма в течение двух дней.

   Тем не менее, и здесь не следует ожидать долгих покупок, так как до сегодняшнего дня нет окончательных решений и покупатели, скорее всего не будут долго держать позиции открытыми. Если только к концу недели так и не станет известно о том, когда будет выделена помощь Греции, и когда окончательно аккумулируют необходимую сумму в фонде финансовой помощи. Мы ожидаем незначительного позитива на биржевых площадках в США на уровне 0.2%.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Заказы на товары длительного пользования (США)

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на  0.13%.
   E-mini S&P подорожал на 0.14%.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.11%.
   _______
   Иван Крюков,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

28.09.2011
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах